請問我買的線材好嗎??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

tschiu
初學者

請問我買的線材好嗎??

文章 tschiu »

各位大大:
我昨天買了MX5021,然後就很衝動的跑去音響店買線材,
音響老闆推薦給我的線材是,
AXE CABLE SPK-105 LC-OFC 99.9997% SPEKER CABLE U.S.A STANDARD

我回去之後馬上就把它接起來,
結果我聽了之後效果似乎還好也,
接頭老闆建議我是採用裸接,
音效卡我是用XFire 5021,

我想請問,我買的線材是否恰當??
還是要重買古河珠光白μ -OFC(FS-303)的線材,

及線材是否適合裸接??

謝謝大家!!
我是超新手!!
但我有在努力做功課了 :P
abo
大師

文章 abo »

裸接ok阿...這樣損失最少

而且低價線就算氧化了,把氧化部分剪掉就好了,也不會很心疼....
xick
神人

文章 xick »

AXE的線先用吧!
先不要換FS-303
聽一陣子後,錢存多一點,換高級一些的喇叭線。
neodebut
大師

Re: 請問我買的線材好嗎??

文章 neodebut »

tschiu 寫:各位大大:
AXE CABLE SPK-105 LC-OFC 99.9997% SPEKER CABLE U.S.A STANDARD

及線材是否適合裸接??
線材材質、絞數的確會影響聲音走向,但並非任何喇叭都是如此,尤其是電腦喇叭(成本問題....)
建議您先聽一陣子,將5021、線材run後開再來考慮要不要換線材:)

PS.
5021在某些高頻區段衰減的很厲害,也就是某些聲音會不見,再怎麼換線材也不會改善的。
POOLL
神人

文章 POOLL »

好眼熟
我之前也用這一款
還算不錯用

只能說你自己聽滿意就好 :D
MaxDamn
大師

文章 MaxDamn »

線材可以玩的地方很多!
只要接得上去應該都比原廠的好。

音效卡是XFire 5021???
有這一張嗎…
是MX 5021和XFire 1723合體囉!
tschiu
初學者

文章 tschiu »

MaxDamn 寫:線材可以玩的地方很多!
只要接得上去應該都比原廠的好。

音效卡是XFire 5021???
有這一張嗎…
是MX 5021和XFire 1723合體囉!
不好意思!!
情急之下,寫錯了,哈∼∼
我用的是傳說中的....XFire 1024啦!!! :lol:
tschiu
初學者

文章 tschiu »

abo 寫:裸接ok阿...這樣損失最少

而且低價線就算氧化了,把氧化部分剪掉就好了,也不會很心疼....
感謝abo兄... :lol:
那可以再請問我要如何看出線是否有氧化呢?? :o
tschiu
初學者

文章 tschiu »

xick 寫:AXE的線先用吧!
先不要換FS-303
聽一陣子後,錢存多一點,換高級一些的喇叭線。

OKOK!!
目前很像有愈來愈順耳的趨勢了。。。哈~~
開始存錢囉!!
把玩喇叭變成我的興趣。。。 :lol:
tschiu
初學者

Re: 請問我買的線材好嗎??

文章 tschiu »

neodebut 寫:
tschiu 寫:各位大大:

及線材是否適合裸接??
線材材質、絞數的確會影響聲音走向,但並非任何喇叭都是如此,尤其是電腦喇叭(成本問題....)
建議您先聽一陣子,將5021、線材run後開再來考慮要不要換線材:)

PS.
5021在某些高頻區段衰減的很厲害,也就是某些聲音會不見,再怎麼換線材也不會改善的。

neodebut兄:
謝謝您提供的寶貴意見。。。小弟獲利良多。。。 :lol:

高頻區段好像好難哦!!呵~~~
我的耳朵也還沒練到這種功力,
目前先聽順就好!! :)
回覆文章