MX5021到底多好?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

asce
大師

文章 asce »

5021有多好....這你要問力浮 5021是當初621 的改良加強版
消去了惱人的箱音 有了更方便的遙控 比起621的暴力重低音 更暴力 :lol: 5021有通過thx
5021跟885比呢 其實不能比 一個是2.1 一個是4.1 以當初原廠定位
但是885多數人都用合體獸模式來聽音樂
其實我第一次聽到5021覺得很不錯 但是聽完885也是很不錯 但是我報回家是885 我覺得5021聽久了 耳朵會累 885是越聽越舒服 越爽 ;)
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

音樂性大概是在音樂的表現上不錯且耐聽,有錯誤請指證
狗啃的
初學者

文章 狗啃的 »

5021有多好....這你要問力浮 5021是當初621 的改良加強版
消去了惱人的箱音 有了更方便的遙控 比起621的暴力重低音 更暴力 5021有通過thx
5021並不是什麼621的改良加強版,論聲音走向621還跟ADA885比較像,我不知道你從哪看來的,但是我並不這麼認為;還有,重低音621比較暴力,5021的重低音比較簡潔

至於我認定的音樂性.....
是指原音重現的程度以及聽比較有sense的歌時聽者所能獲得的感動
而不是聽那個什麼周杰倫阿蔡依林那類的歌,是有實力的唱腔是有實力的演唱者所表現的聲音的感覺。 [b02] 這是我個人的定義。

說是喜歡885/890的中頻不如說是喜歡它的低頻吧,跟621比起來更沉穩更乾淨了。
5021跟885一比,885就像是聲音被悶住一樣,但這也不是不好,在聽一些改編詩歌合唱時,例如TheMass這張CD你會覺得歌聲比較氣勢磅礡而背景小提琴聲就比較沒sense。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

其實我認為5021算是潛力很大的喇叭,如果換不錯的線材,或適度的改機,都會讓5021擁有越級挑戰的實力,只是苦於沒有人改機且分享心得,或許之前有位網友有改過內線,不過我認為應該還有進步的空間,還有第一次聽到5021時確實被他的低頻給嚇到,想不到如此價位有如此的低頻,讓我十分驚訝!老實說第一次聽時還發覺5021的低頻比890還要有力,890贏5021低頻的地方大概就是低頻的下沉度了吧!!至於低頻的速度我認為兩者是在伯仲之間,如果890停產,5021大概會是市面上音質最好的喇叭了,還有若以原廠的表現來看,5021詮釋搖滾類型的音樂會很棒,重低音真的沒話說,大概放些大動態的音樂會很爽,但是你若想要聽聽人聲一些柔柔的音樂時,890會讓你感動的,我認為890在弦樂人聲與鋼琴吉他的表現真的很棒,890的中頻真的很有韻味,當然大動態的音樂890也不會軟腳到哪去,只要適度的調整,這兩款喇叭會是ALTEC電腦喇叭裡的佼佼者了
twantiga
大師

文章 twantiga »

jamesbond_z8 寫:其實我認為5021算是潛力很大的喇叭,如果換不錯的線材,或適度的改機,都會讓5021擁有越級挑戰的實力,只是苦於沒有人改機且分享心得,或許之前有位網友有改過內線,不過我認為應該還有進步的空間,還有第一次聽到5021時確實被他的低頻給嚇到,想不到如此價位有如此的低頻,讓我十分驚訝!老實說第一次聽時還發覺5021的低頻比890還要有力,890贏5021低頻的地方大概就是低頻的下沉度了吧!!至於低頻的速度我認為兩者是在伯仲之間,如果890停產,5021大概會是市面上音質最好的喇叭了,還有若以原廠的表現來看,5021詮釋搖滾類型的音樂會很棒,重低音真的沒話說,大概放些大動態的音樂會很爽,但是你若想要聽聽人聲一些柔柔的音樂時,890會讓你感動的,我認為890在弦樂人聲與鋼琴吉他的表現真的很棒,890的中頻真的很有韻味,當然大動態的音樂890也不會軟腳到哪去,只要適度的調整,這兩款喇叭會是ALTEC電腦喇叭裡的佼佼者了
老實說,
我覺得5021的低頻量感有點太大了,
調Bass,還是找不到個平衡點。
訊源: Audigy2 ZS / E-MU 1212M
耳機: Sennheiser HD580 + HA611 MKIII + OEHLBACH Cable
喇叭: PM Ultra 5.1 / MX5021+Onix SL-1
maz
神人

文章 maz »

多謝各位大大討論 雖然還是有點模糊 看來要掏腰包 花錢買就知道大概怎樣的聲音了

我看國外review,都說高頻跟其他不銜接,好像不是很平衡的喇叭, 希望不要向2100這樣 ><

還有個大大叫我去順發聽, 你也幫幫忙 如果我有地方試聽 還要問嗎? =="
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

ivOry 寫:小弟聽的感覺是,若論中頻的韻味,885/890的確是比較有味道,且音色比較軟...但,5021小弟聽起來聲音層次比較明顯,聲音也較清晰,缺點是高音較亮...我覺得兩組硬要比較,並無所謂全面勝出.....

其實,我不是很懂"音樂性"的意思...能不能幫小弟解惑一下,感謝^^.....不過聽某些音樂,真的是885比較舒服...
音樂性在pig的認知,是指適合聽音樂的特性。
一般來說有耐久聽、有感情、有氣氛、讓人沉醉的意思。 :)
5021聲音清晰好聽,但在pig認知的音樂性上890表現較佳﹝pig主要以人聲為評斷﹞。 :)

狗啃的兄覺得890音樂性不如5021,或許是因為890偏暖調和聲音不像金屬單體那麼直接的關係吧。
狗啃的
初學者

文章 狗啃的 »

對了Maz你如果要買5021記得一定要買喇叭線喔! 差很多,不要用原廠給的線

你可以買105到210蕊心的線下去試,我目前是用210蕊心的銅線。
maz
神人

文章 maz »

狗啃的 寫:對了Maz你如果要買5021記得一定要買喇叭線喔! 差很多,不要用原廠給的線

你可以買105到210蕊心的線下去試,我目前是用210蕊心的銅線。
好的
不過我這的線 也賣很少種 是有些銅線比較粗的 會買來試試的

像這種嗎?
http://www.dse.co.nz/cgi-bin/dse.storef ... View/W2017
狗啃的
初學者

文章 狗啃的 »

ㄜ....你的連結我找不到哪裡有賣喇叭線........

還有最好不要買超過210蕊心的,應該會塞不下,除非你接香蕉針插

我也不確定香蕉針插是否插的進5021說,我知道有2mm那麼細的頭,不知道有實際使用經驗的網友能否幫忙解答一下呢?

而且就算插的進,我也不是非常建議用到太粗的線,因為沒有必要。
回覆文章