請問我應該怎麼讓MX5021更好聽呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

zming0304
大師

文章 zming0304 »

rogerman 寫:KINGCABLE的訊號線好機種
不知該換哪個好(621的)
鍍銀3.5mm--->2rca 2米580元,可以請k大幫你改成3.5mm---->3.5mm,但記得跟他說,有一端的接頭要換成小號的,不然會放不進621中。
純銀3.5mm--->2RCA 1米780元,同上請k大改頭。(小弟是用這條啦 :D )
這二條是大家公認不錯的訊號線,至於其他的要考慮線的粗細可能沒辦法直接換成621可以用的接頭大小,除非把621的孔挖大或是用轉接頭。
前面是絕路,希望在轉角
rogerman
初學者

文章 rogerman »

謝謝zming0304大大^^
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

a5899 寫:其實因為MX5021中所附的線材真的是太廢,揚聲器的線是超細紅黑線(頭的地方好像還有錫),訊源線跟光華牌一條20元的沒有差多少(連頭都沒有稍微鍍金一下),所以我倒是建議買MX5021的朋友,訊源線與衛星喇叭線,乾脆一次到位,以發揮喇叭應有的音質。

喇叭線個人認為古河線珍珠白303的就滿夠5021表現了!聲音飽滿∼溫而不慍!很適合太過清亮的5021使用!

訊源線看上,似乎大家都還滿推薦KINGCABLE的線,您可以參考一下!
個人僅只使用AUDIO-TECHNICA 400元一條的來玩,聲音沒有什麼特色。

不過若有網友想以後可以享受『升級』的快感的話,那就先不要換線,紅黑線給他聽個一兩個月,然後再去買好的線,也不失為一種樂趣∼(笑)
MX5021原廠的喇叭線爛,大家都知道,裸線的部分包覆一層焊錫是為了固定並防止其氧化。這種等級的線,有沒有鍍金根本沒差,最多是看起來比較爽。

喇叭用原廠的線Run到聲音不再變化之後,再依照喇叭的優缺點及個人喜好來搭配換線,是一般正統的做法。這過程本來就是一種樂趣,並不是不失為:)
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
ksut5707
初學者

文章 ksut5707 »

那請問我的5021主要音源是CD隨身聽(SONY DE-J1000),換線後會不會進步效果不大阿?? 我去爬過去的文章都說隨身聽音質不如音效卡 ,但我總覺得隨身廳的音質比音效卡還
好???(vibra 128) 還是本身音效卡太濫阿!! 朋友說winamp+外掛DFX放音樂效果很棒!!但我聽完總覺得那只是聲音過度染色的結果.....
aPo
大師

文章 aPo »

ksut5707 寫:那請問我的5021主要音源是CD隨身聽(SONY DE-J1000),換線後會不會進步效果不大阿?? 我去爬過去的文章都說隨身聽音質不如音效卡 ,但我總覺得隨身廳的音質比音效卡還
好???(vibra 128) 還是本身音效卡太濫阿!! 朋友說winamp+外掛DFX放音樂效果很棒!!但我聽完總覺得那只是聲音過度染色的結果.....
你的隨身聽跟音效卡等極差太多了吧....當然都會選SONY那台阿...
回覆文章