水真的能導電嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

n180
大師

水真的能導電嗎?

文章 n180 »

突發一想,用一小杯水來當保險絲,
看音響會不會聲音更水,結果不開機?
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

電解質導電...

閣下應該是在說笑吧~~
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

只要大濕能夠隔山打牛來幫機器輸入電源升壓..
恐怕只有真空(反正絕對真空不存在)是電打不過去的...

--
不過話說回來.... 這樣所謂的真空保險司裡面恐怕可以看到頗有魄力的閃電 [XD]
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

:eek: :eek: :eek: 有創意 :-.-:

純水不導電
要加電解質才會導電

基本上水電阻是用來對付高功率\r
優點是絕對不會燒掉
缺點是體積大,電阻低,變動率高

我也才見過一次水電組的應用
blueandblack
初學者

文章 blueandblack »

Anonymous_X 寫::eek: :eek: :eek: 有創意 :-.-:

純水不導電
要加電解質才會導電

基本上水電阻是用來對付高功率\r
優點是絕對不會燒掉
缺點是體積大,電阻低,變動率高

我也才見過一次水電組的應用
純水還是會導電吧?
雖然純水的解離度極低(在25度時只有十的負七次方的H+和OH-)
但還是可以導電啊~
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

所以囉..., 只有「絕對真空」不導電...
真正絕緣只是幻想, 只要電壓夠強, 在空氣中都可以導電的...
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

要照這樣說就沒有東西是不導電的了......
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

JY 寫:只要大濕能夠隔山打牛來幫機器輸入電源升壓..
恐怕只有真空(反正絕對真空不存在)是電打不過去的...

--
不過話說回來.... 這樣所謂的真空保險司裡面恐怕可以看到頗有魄力的閃電 [XD]
大濕... :eek:
是PCDVD裡頭最有名的那位嗎? :-.-:
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

poorman_pri 寫:要照這樣說就沒有東西是不導電的了......
沒錯..., 只要「電壓夠強」, 沒什麼不導電的...
不然閃電怎麼從天上打下來?
POOLL
神人

Re: 水真的能導電嗎?

文章 POOLL »

n180 寫:突發一想,用一小杯水來當保險絲,
看音響會不會聲音更水,結果不開機?
真有科學家的精神!
回覆文章