想請教各位大大...關於PM5.1和Z-680的問題....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ericin35
大師
聯繫:

想請教各位大大...關於PM5.1和Z-680的問題....

文章 ericin35 »

小弟最近想在PM5.1和Z-680間

做出一個選擇...可否請各位大大給點意見.....

還有我想問一些問題..... [b02]

就是啥是AC-3啊.....還有啥是PROLOGIC2......

如果我買PM5.1......再加上創巨的ZS音效卡......可以解PROLOGIC2

或AC-3嗎... [b02] [b02] [b02] [b02]

拜託各位大大囉..
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

最近購入680的感想:

680不適合用來聽音樂...
拿來當劇院看DVD很棒...

拿來聽音樂時:

低頻沉不大下去但卻過量...
中頻不夠厚實...
高頻有點刺耳...
我的韌體是1.2版的...
嘶聲還蠻大的...
訊噪比寫這麼高是寫假的...

對我而言根本不堪入耳...

雖然缺點這麼多我還是買了680...
因為萬元以下要組劇院沒有其他更好的選擇了...
ericin35
大師
聯繫:

疑惑中...

那PM5.1的劇院性質真的比較差喔...可以請聽過的人發表一下嗎...

還有之前問的問題....我真的很想知道...

希望會的大大指導我一下.....

感激不盡......
dynamo
初學者

文章 dynamo »

看個人吧
我反而覺得萬元以下 PM5.1 劇院性算最好了
尤其是低音
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

沒有親身用過PM5.1不曉得...
在朋友家再怎麼樣試聽絕對不比自己的窩來得清楚一耳瞭然...
實在是沒辦法判別哪款喇叭表現高低...

PM5.1還需要有解碼才能算得上劇院系統...
680最大的優勢就在這邊了...

我先前指講680並不是推薦...
只因為我親身聽出一個感想...

PM不講是由於我認為我對PM的經驗還沒有到值得當作參考的程度...
也不想隨眾人之口道聽塗說...

最重要的還是閣下親自去聽一聽最準...
ericin35
大師
聯繫:

我聽過....

680覺得是很震撼.....不過音樂性是真低不好....

PM5.1還沒聽過....因為不知去哪聽......

我會去想辦法試聽...

所以聽過的大大或是有買PM5.1的大大希望能出來給我寶貴的意見....

還有先前的音效卡問題....和一些名詞問題....

都希望能得到答覆.....

這些都附有參考價值....感謝各位.....

拜託各為提供經驗囉...
ericin35
大師
聯繫:

推推推....

幫我自己推一下....

求救求救...... [b02] [b02] [b02]
ericin35
大師
聯繫:

s.o.s

[b02] [b02]

[b02] [b02] [b02] [b02] [b02]
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

不是給你答案了
還在推什麼?????
自己親自去聽過比較實際~~~~
ericin35
大師
聯繫:

抱歉..

:roll:

我是聽過680了...PM5.1也會去聽.....

可是我還有一些問題沒有得到解答..因為懂的有限所以想請教大家...

就是啥是AC-3啊.....還有啥是PROLOGIC2......

如果我買PM5.1......再加上創巨的ZS音效卡......可以解PROLOGIC2

或AC-3嗎...

拜託各位大大囉..
回覆文章