昨天去買了 MX-5021

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
tkstar
初學者

昨天去買了 MX-5021

文章 tkstar »

小弟是個不懂音響的門外漢,一直苦於沒有好音響聽的困擾,經過朋友的介紹來了這個網站,看了各位高手的文章之後,昨天到了八德路上的"鶴眾",買了一台5021,這台音響還真不錯,網友對他的評價好,就連我一去老闆也跟我介紹這台,這時我就相信他應該就是我的選擇了 :)

但小弟在這有個疑惑想請教一下各位高手,就是我買回來之後發現聽起來的感覺跟在店裡聽的不大一樣,真的有差,覺得好像帶回家之後他的聲音就變差了,不知道是不是我的電腦太差呢?因為店裡是用cd隨身聽在撥,我是接在電腦上,我的電腦是四五年前買的P3-800的cpu,音效卡是主機板內建的,所以我也不清楚是哪一個型號,會是因為音效卡太爛所以聲音不好嗎?我有跟音響店老闆提過,可是他告訴我不用換音效卡,因為音效卡只會影響30%的聲音品質,請問我該怎麼辦呢?還是我這張卡一定是太爛爛過頭了,應該把它換掉?
愛喝茶
大師

文章 愛喝茶 »

新的音箱是需要Run in一段時間後,出來的聲音才會比較正常些。
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

Re: 昨天去買了 MX-5021

文章 FFIV123 »

tkstar 寫:小弟是個不懂音響的門外漢,一直苦於沒有好音響聽的困擾,經過朋友的介紹來了這個網站,看了各位高手的文章之後,昨天到了八德路上的"鶴眾",買了一台5021,這台音響還真不錯,網友對他的評價好,就連我一去老闆也跟我介紹這台,這時我就相信他應該就是我的選擇了 :)

但小弟在這有個疑惑想請教一下各位高手,就是我買回來之後發現聽起來的感覺跟在店裡聽的不大一樣,真的有差,覺得好像帶回家之後他的聲音就變差了,不知道是不是我的電腦太差呢?因為店裡是用cd隨身聽在撥,我是接在電腦上,我的電腦是四五年前買的P3-800的cpu,音效卡是主機板內建的,所以我也不清楚是哪一個型號,會是因為音效卡太爛所以聲音不好嗎?我有跟音響店老闆提過,可是他告訴我不用換音效卡,因為音效卡只會影響30%的聲音品質,請問我該怎麼辦呢?還是我這張卡一定是太爛爛過頭了,應該把它換掉?
換張vibra128都會比內建的好
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

除了新的音箱要RUN IN外,空間也是個因素。
你可以試試看不同的擺位,會有不同的表現。\r

怎麼擺?\r
網路上搜尋一下就會有了!
不然討論區裡面也有很多文章,先去翻翻吧!相信可以獲益良多的。
我的第一台擴大機 NDA 302
poyo
神人

文章 poyo »

雖然店內的隨身聽看起來也很兩光
不過還是建議您再花個千百塊銀子換張音效卡
內建音效真的是令人搖頭...

再來您可以試試將衛星喇叭的距離稍微拉開
或是改變重低音的擺放位置\r
記得鶴眾的衛星喇叭都有距離快一公尺
另外重低音擺放位置影響很大\r
盡量不要塞桌子底下
如果真要塞
也要調整到他比較不會翁翁作響
kenlaumm
初學者
聯繫:

文章 kenlaumm »

我自己也是用5021的
你可以試試把它的兩個?嶼P掛在牆上
再run-in它24小時
聲音應該會好了不少~
漸漸中毒的新手一個,別見怪~
esi waveterminal 192x --> mx5021/ alessandro ms 2
andrewalice
初學者

文章 andrewalice »

空間啦
...現場因為空間很廣
相對地 小空間的聲音 不斷在反射
這樣聽起來當然不乾淨
hidoson
大師

文章 hidoson »

新喇叭需要run一下,讓單體多做些活塞運動吧!
一般AV喇叭部分多是建議要100小時左右,這個時間可以讓你做個參考,因為兩者都是喇叭,當然這個音量也要注意一下,要是很小聲,相對的也需要更久的時間才能讓喇叭單體舒緩囉!可多選些不同類型的音樂來幫喇叭舒活筋骨一下唷!
音效卡的效果還是有差的,若真的影響有30%,這個數據差距是滿大的,若我們以CPU或記憶體的觀點來看,30%差距可不小了,竟然你已經有一定的預算在喇叭上了,對於訊源方面的升級也可以考慮升級一下,由於我本身一直以來都是用創新未來的多功能音效卡,因此這邊就不另外推薦了,版上其他版友都有不少的建議,利用搜尋功\能,想必一定可以找到符合你預算及音質需求的音效卡。
享受音樂體驗電影的朋友:
喇叭:M&K LCR-55 MK III+K9
擴大機:DENON AVR-2803
音效卡:Audigy 1
回覆文章