請問如果以聽金屬樂為主,該選擇那一款喇叭?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ken935
初學者

請問如果以聽金屬樂為主,該選擇那一款喇叭?

文章 ken935 »

各位好:
目前小弟有意購置一款新喇叭,使用原則上會以音樂為優先,偶爾會玩玩遊戲,暫不著重在電影方面,但是音樂的性質上多以金屬樂為主,像是GNR,Rhapsody及Iron Maiden或是一些速度金屬之類的,不曉得以641或ADA890這二款來說,何者在金屬樂的表現上會比較優,之前我也有搜尋過相關文章,發現890在音樂上的表現,評價是略勝641的,但是有些金屬樂的強勁低音,不知是否641在處理上會比較好?

但是小弟實在不太了解文中所謂的音樂,是指流行樂或是古典樂?還是皆廣義的包含?

希望各位網友能指點迷津,或是有更好的搭配建議,小弟畢定洗耳恭聽,喇叭的預算大概是1萬元左右。
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

你要不要先聽看看ATP3的表現是不是能夠合你的意
如果可以的話,那就不需要花到一萬塊那麼多囉
重點還是要多聽,只是台南:-.-:
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:) 小弟本身也有在聽金屬樂(歐洲的滿重的說*可是最近越聽越輕了)

:D 要我說實話的話這兩者都不能表現出該有的細節

自從有次去聽過兩聲道系統(進入av的原因)才了解到不管是啥音樂

細節都是該有很多的*且錄音不好照樣很清楚(連rm檔燒cd也可以有相當的水準*這是最近的感想)

這才了解到多媒體喇叭的不足(連低頻也大輸av不少)

[b02] 小弟是看你有一萬的預算*可以去音響店(台南比較正常的好像也只有雅瑟 :-.-: *小弟住台南最痛苦的就是沒有像樣的音響店)

:) 但是這兩個要硬選一個*我想我還是覺得ada855會比641的細節要多更多*低頻也會更有質感更沉

可是如果很重視低頻的量感641其實也還不錯

[b13] 或是本身就有些許金屬味的6021也還滿適合的(覺得以金屬樂來說的話)
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
djnight
初學者

文章 djnight »

請問前輩,小弟我也是歐洲重金屬迷, 剛好最近也要購入新的電腦喇叭(以聽金屬為主),剛剛看前輩介紹了641 6021 還有ada855 (請問是ada885 ,還是就是ada855?)

想請問一下不知道ATP5聽起來如何? 考慮到荷包的話,畢竟價錢上面是差兩倍

P.S.實際去聽聽看最准,但是小弟想要先最好功課到時候不用猶豫太久\r

rhapsody的中文站是我做的,歡迎參觀^^當兵中 更新會很慢 請見諒
http://home.kimo.com.tw/mightyrhapsody00
ANNALLEN
初學者

文章 ANNALLEN »

FFIV123 寫:你要不要先聽看看ATP3的表現是不是能夠合你的意
如果可以的話,那就不需要花到一萬塊那麼多囉
重點還是要多聽,只是台南:-.-:
atp3真是窮學生的好夥伴...(泣)......
我的小3陪伴了我兩年多了

當初我從隨機附贈的喇叭跳到atp3的時候 真的感動不已...
就好像從學步機跳到騎機車那種感覺
不過說真的 耳朵會越聽越挑剔... :-.-:
最近已經對他的表現有點不滿意了 :roll:

不過就入門機種來說的話還是不錯的哩 我昨天去台中市區看有看到2000元的
只是去買光碟順便看到的 ;)
我覺得現在最大的不滿意應該是低音部分聽久了會讓我有點煩悶想吐的感覺

就是有點把中音高音搶走的感覺

不知道這樣講大家懂不懂感覺... :P
ken935
初學者

文章 ken935 »

謝謝幾位網友的意見,小弟和朋友討論過後,朋友給予我的建議是,如果是以音樂為大宗,在選購上其實不需要刻意非得4.1或5.1聲道,2.1或2聲道的表現就很夠用了,後來在16號便和朋友驅車前往台中全創,到那邊聽了幾組,像是CS21,621,5021及6021,後來覺得6021在人聲的表現及樂器的細節上,比較合小弟的耳朵,於是就買了6021啦,目前還在慢慢等喇叭RUN開,期望它能有更好的表現!

如果台南也有間像樣的店就好了,可惜去全創的時候,全創剛開門不久,店裡除了我和我朋友以外也只有一個客人,但老板好像很忙,沒什麼時間招呼客人 ?_? ,不然也是蠻想和老板聊聊的... :)

還有.....台南果然是電腦喇叭的沙漠 :-.-:
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

ken935 寫:謝謝幾位網友的意見,小弟和朋友討論過後,朋友給予我的建議是,如果是以音樂為大宗,在選購上其實不需要刻意非得4.1或5.1聲道,2.1或2聲道的表現就很夠用了,後來在16號便和朋友驅車前往台中全創,到那邊聽了幾組,像是CS21,621,5021及6021,後來覺得6021在人聲的表現及樂器的細節上,比較合小弟的耳朵,於是就買了6021啦,目前還在慢慢等喇叭RUN開,期望它能有更好的表現!

如果台南也有間像樣的店就好了,可惜去全創的時候,全創剛開門不久,店裡除了我和我朋友以外也只有一個客人,但老板好像很忙,沒什麼時間招呼客人 ?_? ,不然也是蠻想和老板聊聊的... :)

還有.....台南果然是電腦喇叭的沙漠 :-.-:
老闆人很好
你跟他哈拉他就會理你了~~~~
回覆文章