各位大大好 我是新手 有疑問 請大家解答 謝謝

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

poyo
神人

文章 poyo »

唉...2.1和5.1始終不能兩全壓
當你在用3k的251
你就會開始想同樣是3k,人家2100怎麼聲音那麼細緻
那我想要5100...
等到你開始用5100
你又會開始想同樣是6k,人家5021的中頻怎麼飽滿有力,低音紮實不虛
.......

所以我後來覺得...
如果你像我一樣整天聽音樂卻沒有每天看電影
買好的2.1吧...這樣還能兼顧一些愛情文藝片
等到有錢再去買一套便宜的5.1放著應付動作戰爭片
如果你真的是整天看電影的影痴
你只好買一套好的5.1,然後催眠自己其實他的音質已經贏了很多喇叭了

回到您的主題
251的劇院效果我覺得不會比5100差到哪去
而且5100音質雖好
但重低音仍然會翁翁叫,且男聲無力...你聽過2100就知
所以除非您的需求是以劇院+輕音樂、女聲為主
否則,我覺得可以考慮買一組好的2.1或存錢向上看買萬元左右的5.1

別懷疑自己沒什麼錢,有恆心一定存得到
我兩年前還在為3.5k的0.5k掙扎不已
兩年後的喇叭線就超過3.5k.... :-.-:
catosline
初學者

文章 catosline »

poyo 寫:唉...2.1和5.1始終不能兩全壓
當你在用3k的251
你就會開始想同樣是3k,人家2100怎麼聲音那麼細緻
那我想要5100...
等到你開始用5100
你又會開始想同樣是6k,人家5021的中頻怎麼飽滿有力,低音紮實不虛
.......

所以我後來覺得...
如果你像我一樣整天聽音樂卻沒有每天看電影
買好的2.1吧...這樣還能兼顧一些愛情文藝片
等到有錢再去買一套便宜的5.1放著應付動作戰爭片
如果你真的是整天看電影的影痴
你只好買一套好的5.1,然後催眠自己其實他的音質已經贏了很多喇叭了

回到您的主題
251的劇院效果我覺得不會比5100差到哪去
而且5100音質雖好
但重低音仍然會翁翁叫,且男聲無力...你聽過2100就知
所以除非您的需求是以劇院+輕音樂、女聲為主
否則,我覺得可以考慮買一組好的2.1或存錢向上看買萬元左右的5.1

別懷疑自己沒什麼錢,有恆心一定存得到
我兩年前還在為3.5k的0.5k掙扎不已
兩年後的喇叭線就超過3.5k.... :-.-:
哈哈 多謝這位大大唷....
嗯 其實我女友 也是叫我先不要買...

不過 最後一問...CREATIVE 5200 評價跟 altec 5100那個好呢?
大大拜託嚕...最後考慮了...呵
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

其實~~~ 都不好
倒不如買全創的AT5.1來的更好
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

catosline 寫: 呵 多謝指教....
251也3000多阿 @@~
ㄎㄎ...可是 為何大家介紹251時 都說不錯呢~(EX 使用報告之類的)

可是 卻很多人都討論251不好....QQ
去聽聽其他同樣是3000多的5.1吧
你就會發現為何大家會說不錯了
說不好的人 都是聽習慣等級比251高很多的聲音
當然他們會說不好呀

然後
你會去聽更好的
一步一步的聽下去
一台一台的換下去

對耳朵而言是天堂
對錢包來說是地獄
我的第一台擴大機 NDA 302
debut0
初學者

文章 debut0 »

我也建議買好一點的....一套喇叭可以聽5年沒問題
disturb
神人

文章 disturb »

debut0 寫:我也建議買好一點的....一套喇叭可以聽5年沒問題
5年,甘有可能?除非不再上所有相關的網站,每天告訴自己這樣就是喇叭的極限了,已經沒有改善空間了!^^

不過通常當你花錢買好喇叭時,就代表你未來的敗家發展性,小弟三年多前不小心弄壞電腦時,偶然接觸這個網站時,那時看到站上一些網兄都用數千元好喇叭,而小弟的喇叭只是199元,心裡真是羨慕死了!然後我就一點一滴地淪陷,直到研究所我噴了,不應該說爆發了,所以我就開始踏上這條路.... :-.-: :-.-: :-.-:......不過也快要結束了
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

disturb 寫:然後我就一點一滴地淪陷,所以我就.... :-.-: :-.-: :-.-:
這聽起來是自己挖坑自己跳......[XD]
不要想太多的話, 可以減緩換機器的時程....... :D
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

emil 寫:
disturb 寫:然後我就一點一滴地淪陷,所以我就.... :-.-: :-.-: :-.-:
是啊...少玩一些小東西的話,省下來的錢也是很可觀的喔!

然後就可以去玩大東西....[XD]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
poyo
神人

文章 poyo »

emil 寫:
disturb兄的血淚史聽起來跟我很像\r
或許跟站上每一位網兄都很像吧...
只不過我挖的坑沒那麼深... :D
回覆文章