notebook的選擇要點?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
FFIV123
神人
聯繫:

notebook的選擇要點?

文章 FFIV123 »

最近要買台notebook來用
可是從以前到現在都沒有碰過這方面的東西
請問大家有哪些選擇的要點??還要有購買時要注意的地方???
大家有建議哪些品牌跟型號嗎??
用途:上研究所要用,因為教授直接說他不配電腦給研究生 [b10]
預算的話大概在30000~40000吧
馬兒
神人

文章 馬兒 »

既然要常常帶來帶去,我會選有無線網路接收的功能跟輕薄外型\r
哈哈,看來好像是是廢話
頭像
神人

文章 »

Sony~VAIO :)
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

最愛IBM :D
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

品牌很重要...QC, 後勤, 相關配件
規格就是那樣, 外型見仁見智

日系品牌都算可以信賴
我喜歡Panasonic...W2喔喔喔喔~
日京三子
大師

文章 日京三子 »

保固很重要!

如果會出國到處亂走,IBM是你唯一選擇;如果只在台灣或老共幾個主要大城市裡面活動,ASUS是你追求時尚的不二選擇!

通常,我會推薦別人買IBM的,因為他們的產品待料期最久... 總不想三年後找不到原廠替換品可以購買的慘狀吧@@
------
但,IBM的也是不太適合追求速度的那種..... 造型也...... :-.-:
poyo
神人

文章 poyo »

大家推薦的機種都超過FFIV123兄的預算吧
最近陪女友買nb
這個價位all in one的有
asus m2c5...造型優,規格普通
acer 292...規格超值ati9700顯示晶片,但笨重且樸實
hp b2000...我不喜歡它的螢幕,規格不錯
benq joybook5000...我覺得外形像玩具,規格還不錯
稍微超過40k輕薄型有
acer 372...也是挺超值的
benq joybook6000...寬螢幕
ibm x31...有名的小黑,不過想買到現在的主流規格..大概要40k多很多點

現在一般的主流規格是
迅馳架構
p-m1.4~1.5
256ddr ram
40g硬碟
combo機
14~15吋螢幕
有些還有獨立顯示晶片
大概就這樣

如果不用搬動...我建議acer那台292...據說3dmark2001破九千
可惜這次是女友要用
還是選了比較輕又好看的m2
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

把預算提高一點到45000好了~~~~
還沒有念到書已經要花這麼多錢:-.-:
ken2001
初學者
聯繫:

文章 ken2001 »

FFIV123 寫:把預算提高一點到45000好了~~~~
45000應該就不難買了
其實你提供的採購意願資訊太少了
我想版上的大大們也很難幫你建議
小弟建議您可以針對以下幾點提出需求與想法
相信有助於版上藏身於茫茫人海中的敗家大大們幫你出點子

1、主要的用途?(打字?處理圖像?打GAME?)
2、有無特別品牌喜好?
3、有無特別需要功能?(例如CD/DVD燒錄機OR高解析螢幕...)
4、是否需要經常帶著走?(決定NB重量與尺寸的關鍵題)
5、預算(你已經提供了)
6、其他特別想法...

如果你能說明的越詳細、相信對你的幫助越大喔!
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

ken2001 寫:
FFIV123 寫:把預算提高一點到45000好了~~~~
45000應該就不難買了
其實你提供的採購意願資訊太少了
我想版上的大大們也很難幫你建議
小弟建議您可以針對以下幾點提出需求與想法
相信有助於版上藏身於茫茫人海中的敗家大大們幫你出點子

1、主要的用途?(打字?處理圖像?打GAME?)
2、有無特別品牌喜好?
3、有無特別需要功能?(例如CD/DVD燒錄機OR高解析螢幕...)
4、是否需要經常帶著走?(決定NB重量與尺寸的關鍵題)
5、預算(你已經提供了)
6、其他特別想法...

如果你能說明的越詳細、相信對你的幫助越大喔!
1、主要用途當然是用於研究所的課業方面,打字跟程式方面有極大的需求
2、目前是只有看asus跟IBM而已
3、高解析螢幕是指?? 1024*768能夠清晰是一定要的
4、帶著走這也是一定要的啦
回覆文章