[詢問]關於喇叭構件一詞

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
sn245763
大師

[詢問]關於喇叭構件一詞

文章 sn245763 »

小弟不才,想請問一下,關於下圖這個構件(連接線材)
圖檔
有什麼統一名稱嗎?

另外這個構件能夠在哪裡買到?(音響專賣店?)
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

你指的是線材和喇叭端子連接的地方?
圖中這個稱為 Y插 ,還有一種有相同功能的物件稱為 香蕉插。

這個東西在電子材料行就買得到,如果你想要材質比較好的(ex. 比較純的銅)Y插,可以到音響店問問。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
MaxDamn
大師

文章 MaxDamn »

有興趣可以參考二手區的KingCable所賣的配件!
應該算是中上的選擇了…
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

MaxDamn 寫:有興趣可以參考二手區的KingCable所賣的配件!
應該算是中上的選擇了…
中上??? :-.-:

您把唐竹賣的東西擺哪邊啊?

--
神級嗎?[XD]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 唐竹沒事不要進去晃

:cry: 小弟我每次進去都不小心就把小朋友交出來了

:roll: 會不小心的多買了些東西
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

MYSTJ 寫:
MaxDamn 寫:有興趣可以參考二手區的KingCable所賣的配件!
應該算是中上的選擇了…

--
神級嗎?[XD]
我不能同意你更多~ :P [XD]
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
aikoman
初學者

文章 aikoman »

應該算是中上的選擇了…
中上是指對入門者而言吧
KingCable的線材看來不錯
有機會我也想試試 ;)
sn245763
大師

文章 sn245763 »

感謝諸位前輩的回覆 :)
MaxDamn
大師

文章 MaxDamn »

MYSTJ 寫:
應該算是中上的選擇了…

--
神級嗎?[XD]
小弟不才,見識也不廣…
:-.-:
只是推薦個選擇!
如果不當,請諸位前輩多多指教!! :D
頭像
jameslie001
神人