altec 621 和 5021 到底那一個好

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

egglin
初學者

altec 621 和 5021 到底那一個好

文章 egglin »

爬完文,也去順發聽但沒有5021可聽

順發的小弟說,他個人覺得5021的高音太高怪怪的

我是有聽621覺得還不錯,但是沒聽過5021就不知如何可比較

有那位大大聽過這二款呀

給個建議吧
homadcat
初學者

文章 homadcat »

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... light=5021
你可以參考下這篇文章 裡面談到滿多5021 & 621
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

個人喜好不同
耳聽為憑.......光聽別人講是很難體會的 :-.-:

昨天跑去順發趁沒人時喇叭一個一個玩 (又敗家啦,目前存摺只剩40塊 )
MX5021與621播出的聲音質感是截然不同
兩者差異最大應該是播放的人聲與箱音
比起MX5021,621播出來的歌手人聲像是被樂器聲音埋住一樣
想辦法自己去聽馬上就知道了

我是比較喜歡MX5021啦

MX5021心得..... [b09]

買MX5021話建議擺設空間要夠寬闊\r
電腦桌面太小者不建議用MX5021
因為太接近時,喇叭的嘶嘶聲是可以把龜毛分子逼瘋的 :x
能擺距離使用者半公尺以上沒有此問題了\r

其實我覺得MX5021應該是設計給客廳用
1.音量很大(才兩格就比2100火力全開還大聲了 [b13] )
2.掛壁設計,遙控器(電腦桌用戶應該不需要這種功能吧 [b14] )
3.要隔離半公尺以上的嘶嘶聲....... [b12]
homadcat
初學者

文章 homadcat »

那的順發沒擺5021呀 小黑店幹假的唷^^"
找個有5021跟621的地方聽看看吧 嘿嘿
如果你覺得621不錯 那5021也應該可以滿足你說^^

對於621我覺得 擺位是滿重要地\r
當把 衛星喇叭 靠滿近時 
聽起音樂覺得 聲音矇矇的...~.~
而直接了當的說不好聽 聽到真是感慨....
重低音 因出氣孔 在 後面 沒把低音調小 離牆又近時 
一定聽到的都是重低音的聲音說~.~ 感覺真不好

so 在試聽時 一定要調整下 喇叭 才聽的到 它的好...

像是新竹nova瑞爾頂的擺放位置 就有點差了~.~
聽到就會是 那矇矇 重低音的聲~.~so bad

還有 在聆聽 保持一段距離唷^^
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

MX5021真的是一款不錯的喇叭,
跟621比起來的話:

1.高頻真是清爽宜人啊!比較起來621真的是太悶了.

2.細節表現更好,聲音更乾淨,密度也有所提升.

3.重低音的銜接非常不錯,不會有突兀的感覺,音樂性相當好.

4.控制器質感不錯,非常好操作,還有耳機輸出,真是太貼心了!

手邊有MX5021的朋友,無論如何請幫他換上不錯的喇叭線.
不必找那種蟒蛇粗的怪物,只要聲音厚度足夠,頻段分布良好,中性,高解析的即可.
當然,有點甜味的也不錯.

印象中,AUDIOQUEST,DATA LOUIS,VDH,PRO CO,MONITOR DAS的應該都不錯.
切忌別找鍍銀線,除非是那種高等級的鍍銀線,否則對聲音只有百害而無一利啊!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
nasuka
初學者

文章 nasuka »

MX5021用那一種喇叭線比較好啊....價錢大概多少...
jpet
初學者

文章 jpet »

訊號線影響大嗎?
能推薦一個5021適合用的嗎??
大師

文章 92303096 »

nasuka 寫:MX5021用那一種喇叭線比較好啊....價錢大概多少...
我也是mx5021的用戶,喇叭線就是用M大之前團購的那個,真的好用 :D
easports
初學者

文章 easports »

怪怪~

就USD$199和USD$299真不曉得力孚是怎麼定價的

還是說MX5021要降價了!! [b12]
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

jpet 寫:訊號線影響大嗎?
能推薦一個5021適合用的嗎??
看自己的喜好吧
換銅線人聲會更凝聚,但樂器的聲音會無法發散出來
缺人聲凝聚力的喇叭可以換線稍加補強一下,如:2100

但5021原本的人聲凝聚力已經很強了
樂聲及人聲力道近乎1:1
我喜歡的就是這一點

我換線的心得是人聲會強到蓋掉樂聲...破壞均衡
交換試聽幾次後
還是決定換回原來的線 :-.-:

耳朵是自己的,自己喜歡就好
回覆文章