適合雅俗共賞的"康澤爾與NSO --發燒電影院"

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

sutl
神人

適合雅俗共賞的"康澤爾與NSO --發燒電影院"

文章 sutl »

我知道,對很多從來沒聽過古典音樂的人來說,要直接去聽古典音樂難免會哈欠連連 :P

但是我也知道,很多大師級的電影配樂水準之高不下於一般的古典曲目,更重要的是大家都聽過,不會因為不熟悉而打瞌睡 :lol:

現在(5/21~5/22)正好在國家音樂廳有"康澤爾與NSO --發燒電影院"的演出,以下摘自官網內容:

康澤爾與NSO --發燒電影院

悠遊於古典和流行之間,非辛辛那堤大眾管絃樂團的樂團總監康澤爾莫屬。康澤爾指揮的曲目,涵括百老匯音樂、電影音樂、節慶音樂、迪士尼卡通配樂、歌劇和古典。深諳大眾需求的他,總是讓聆樂成為兼顧品味和趣味的享受。
這次,康澤爾將帶來他最擅長的電影音樂,精選電影中的名曲,讓你我用音樂「聽電影」,重溫難忘的電影情節。音樂會的上下半場,以大家熟悉的電影片頭音樂做開場,音樂響起,恍如身在電影院。

■主辦單位:國立中正文化中心
■演出者:指揮�康澤爾(Erich Kunzel, conductor)國家交響樂團(NSO)

■曲目:
艾佛瑞.紐曼:二十世紀福斯片頭音樂
米柯洛斯.羅薩:戰車遊行,選自「賓漢」
馬克斯.史坦納:泰拉的主題,選自「亂世佳人」
約翰.威廉斯:霍格華茲的主題、魔法石、飛輪2000、哈利•波特奇幻世界,選自「哈利•波特與魔法石」組曲
傑利.高史密斯:「花木蘭」組曲
理夏德.史特勞斯:「2001太空漫遊」片頭音樂
艾默.伯恩斯坦:「豪勇七蛟龍」主題曲
詹姆斯.霍納:我心飛揚,選自「鐵達尼號」
譚盾:「臥虎藏龍」主題曲
霍華•蕭:但願如此與主題曲選自「魔戒首部曲:魔戒現身」
約翰.肯德:「芝加哥」選曲
約翰.威廉斯:西恩的主題,選自「關鍵報告」
約翰.威廉斯:「星際大戰」主題曲
最後由 sutl 於 2004-05-23 00:41 編輯,總共編輯了 2 次。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
林家驊
初學者

文章 林家驊 »

我上禮拜去訂22日下午跟晚上的票
結果300的都賣光500只剩幾個位置
唉~~~聽不起啊
雖然我覺得一定會很棒
skh
神人

文章 skh »

會去聽看看 但是只剩下800元囉!500的不多好心疼
林家驊 寫:我上禮拜去訂22日下午跟晚上的票
結果300的都賣光500只剩幾個位置
唉~~~聽不起啊
雖然我覺得一定會很棒
sutl
神人

文章 sutl »

忘了發表簡短的聽後心得(畢竟我通常也不會講這些事的 :P )

這場演奏會是我自小時候以來,現場最多小朋友的一次,在正式演奏開始前整個音樂廳雖然鬧轟轟的,但正式開始時大家卻都很安靜 ;) ,而且在中場與終場後,都可看到小朋友與家長們興高采烈的討論音樂會的內容,看來真是一場成功的音樂會 :o

(不過附贈的CD音質很糟 :-.-: )

TUBA
初學者

文章 TUBA »

康澤爾來臺灣連這次好像有4次吧?
第2和第3次我都有去聽
第2次跟這次一樣,就是只有指揮來
因次這次我沒去聽 另一方面曲目跟最近那張"epic"太接近了
非常希望下次來能夠把整團辛辛那提帶來
當年聽他們現場實在是太強囉 超越cd的感動
特別是那一場一開始有安排幾個小號手在樓上包廂吹
造成類似號角的效果
一邊是辛辛那提小號手 另一邊是nso的
兩邊的聲勢一聽之下就有顯著的差別
那時候還去公館玫瑰排隊給他簽名在cd上
我前面有個老兄有他全部(當時好像是5x張)的cd
害我們等了老半天
總之他的指揮非常戲劇化 強弱對比做的很誇張
這樣對於電影音樂來說非常合適
==
PRIME DIRECTIVES

1:SERVE THE PUBLIC TRUST
2:PROTECT THE INNOCENT
3:UPHOLD THE LAW
PeterPan
初學者
聯繫:

文章 PeterPan »

TUBA 寫: 總之他的指揮非常戲劇化 強弱對比做的很誇張
這樣對於電影音樂來說非常合適
但第一天晚上 NSO 並沒有表現得很好...
最精采的可能是安可曲了 (泣)

或許有很多外在因素吧,\r
有一些電影配樂看起來需要較大的編制才能顯現出華麗...
(銅管太優雅了!)

不過看到康澤爾還是蠻愉快的 :D
很想看整團辛辛納提來啊∼∼∼
最後由 PeterPan 於 2004-05-28 12:40 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

說到那張EPIC...其實是非常可惜的.
本來看到曲目和介紹之後就準備要買了,
剛好有朋友帶來放,也一起聽了一下.

感覺,錄音真的是差強人意...
很多地方都可以再更好的...

不過這次的"康澤爾與NSO --發燒電影院"評價普遍都不錯,
是值得高興的地方.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
TUBA
初學者

文章 TUBA »

PeterPan 寫: 或許有很多外在因素吧,\r
有一些電影配樂看起來需要較大的編制才能顯現出華麗...
(銅管太優雅了!)
NSO的編制已經是完整的了
跟辛辛那提比起來也差不了多少
如果有聲勢不夠壯大的問題我猜也許是樂團或音響的問題吧?
畢境只有少數曲子有用到額外的樂器(好比魔戒那首)
NSO的銅管已經是國內第一了....
==
PRIME DIRECTIVES

1:SERVE THE PUBLIC TRUST
2:PROTECT THE INNOCENT
3:UPHOLD THE LAW
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

是啊!小朋友們的道德素養實在令人讚賞,但是相較於部分成年人,中場之後有部分的前排空位被補上,我買第三排的位置是好玩的嗎?兩廳院該對此管制一下啊! :-.-:

除此之外,第一次聽現場演奏會的經驗到是十分愉快,鼓掌也鼓的很開心啊!sutl兄也是聽22號晚上七點半那場嗎? :o
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
sutl
神人

文章 sutl »

circle 寫:是啊!小朋友們的道德素養實在令人讚賞,但是相較於部分成年人,中場之後有部分的前排空位被補上,我買第三排的位置是好玩的嗎?兩廳院該對此管制一下啊! :-.-:
這點向來都不管的:-.-: ,就連維也納愛樂那一場也一樣 :evil:
circle 寫: 除此之外,第一次聽現場演奏會的經驗到是十分愉快,鼓掌也鼓的很開心啊!sutl兄也是聽22號晚上七點半那場嗎? :o

是的,而且還是加班中途偷溜出來,衝到售票口時已經七點二十幾分了 8)

對了,除了附贈的CD外,我還另買了三張康澤爾的CD,錄音是很OK的 :o

(所以附贈劣質CD反而是反宣傳 :-.-: )

回覆文章