朋友要買2聲道綜擴

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

wty2001
初學者

Re: .

文章 wty2001 »

那現在 PROART有什麼 質得網兄推薦低產品

譬如 低價綜擴 或是 高檔點的綜擴

或者是低價 前後級

希望M大 能發表一下想法
87CONAN
大師

文章 87CONAN »

AMC 306D和TEAC A-E2020各位比較推薦哪台呢?
=======系統大更新,爽啊!=======
揚聲器:Pioneer S-A7II x 6 + Pioneer S-A6CLII
擴大器:Pioneer VSX-AX5i-G
音效卡:Audigy 2 ZS
訊號線:30元爛紅黑線 + 3.5mm→RCA 同軸線
喇叭線:DC 700蕊OCC線 + 香蕉插
大師

文章 20003 »

87CONAN 寫:AMC 306D和TEAC A-E2020各位比較推薦哪台呢?
兩個聲音走向不同~一個動態比較大~一個聲音較細膩
看是什麼喇叭~再來決定選擇什麼擴大機
87CONAN
大師

文章 87CONAN »

那如果跟Pioneer的A-307R和A-209比呢?
=======系統大更新,爽啊!=======
揚聲器:Pioneer S-A7II x 6 + Pioneer S-A6CLII
擴大器:Pioneer VSX-AX5i-G
音效卡:Audigy 2 ZS
訊號線:30元爛紅黑線 + 3.5mm→RCA 同軸線
喇叭線:DC 700蕊OCC線 + 香蕉插
fan0319
大師

文章 fan0319 »

jamesbond_z8 寫:之前網友們說雅瑟的綜擴階級越高聲音越粗的習性,前幾天我去雅瑟聽也證實了這句話了,他們是用AU-8500推K728,X719,發現聲音都很難聽,越大聲聲音就越粗,我就問雅瑟人員,怎麼聲音越大聲越粗,他也很了當的說是擴大機的問題,還有個人覺得X719比K728還來的好,回到正題,有沒有音質較佳的縱擴阿??希望在萬元上下,大概5,60瓦就夠了~~
我阿爸也這樣說!
雅瑟的擴大機所發出的聲音不夠細膩太粗了!
難怪我阿爸會去買馬蘭士的擴大機! [b03]
Skyline
大師

文章 Skyline »

NAD 3020i一票!
訊源:Wadia 21
前級:Audio Research LS2B MKⅡ
後級:Linear Acoustic LA120
喇叭:ELAC 215 4Pi Ⅱ
lancer1597
初學者

文章 lancer1597 »

jamesbond_z8 寫:,回到正題,有沒有音質較佳的縱擴阿??希望在萬元上下,大概5,60瓦就夠了~~

小弟最近購入了一台Audio Builder JL-i成品機,覺得是還不錯的選擇。

由於Audio Builder 已經不再供應JL-i的專用機箱,因此我在該站站長的推薦下,採用IWDIY的數位音控前級機箱來裝我的JL-i。雖然多花了一些銀兩(和擴大機模組、組裝等共花了約10K),但是卻多出了一支遙控、及耐用的數位VR,及質感不遜的機箱。

音色呢?
和我先前的雅瑟8000A相比較,JL-i在細節表現明顯好上不少,整體音色就像灑了金粉一樣令人驚豔。據Audio Builder網站上的說明文件,JL-i的音色是參考YBA,因此對於小弟常聽的流行女聲、爵士、古典小品應該是蠻合適的。
小弟用的喇叭是Wharfedale Diamond 7.2,效率達89dB,在原先105W的8000A加持下,只要音量稍高時,低頻過於硬朗得像一睹水泥牆,不宜長時間聆聽。換成功率只有約一半的JL-i時,低頻的量令我感到舒適合宜,但在質的方面,也和中高頻部分一般協調。

不過JL-i沒有喇叭保護線路,每次開機時『波』的一聲,實在是令我心痛啊。
最後由 lancer1597 於 2004-05-20 12:03 編輯,總共編輯了 1 次。
阿杰
初學者

文章 阿杰 »

說到這~~不得不跳進來淌一下渾水
我的是好多年前的英國喇叭 JBW 書架型
不知道這個牌子的評價是怎樣
效率也是89db<~~據說90db以上才算是高效率喇叭是嗎
當初實在沒錢~~又想買瓦數高一點的擴大機
只好買了亞瑟6500~~想說我的木耳也聽不出差異吧
當初也是有考慮NAD跟AMC的
後來因為住的地方附近沒有很多音響店可以試聽
另外也是那兩個牌子好像都是30W且價錢都比亞瑟60W的機種貴上一截
只好省了麻煩選了錢少規格強離家近的亞瑟了
這樣買下來也花了我ㄧ整個月打工的錢了~~~~
只能說有錢人真好ㄚ~~窮人都要顧慮到很多方面
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

阿杰 寫:說到這~~不得不跳進來淌一下渾水
我的是好多年前的英國喇叭 JBW 書架型
不知道這個牌子的評價是怎樣
效率也是89db<~~據說90db以上才算是高效率喇叭是嗎
當初實在沒錢~~又想買瓦數高一點的擴大機
只好買了亞瑟6500~~想說我的木耳也聽不出差異吧
當初也是有考慮NAD跟AMC的
後來因為住的地方附近沒有很多音響店可以試聽
另外也是那兩個牌子好像都是30W且價錢都比亞瑟60W的機種貴上一截
只好省了麻煩選了錢少規格強離家近的亞瑟了
這樣買下來也花了我ㄧ整個月打工的錢了~~~~
只能說有錢人真好ㄚ~~窮人都要顧慮到很多方面
只要效率有87就不會太難推,但是有低音單體的話,要推的好,還是要瓦數大的擴大機
Skyline
大師

文章 Skyline »

lancer1597 寫: 小弟最近購入了一台Audio Builder JL-i成品機,覺得是還不錯的選擇。

由於Audio Builder 已經不再供應JL-i的專用機箱,因此我在該站站長的推薦下,採用IWDIY的數位音控前級機箱來裝我的JL-i。雖然多花了一些銀兩(和擴大機模組、組裝等共花了約10K),但是卻多出了一支遙控、及耐用的數位VR,及質感不遜的機箱。

音色呢?
和我先前的雅瑟8000A相比較,JL-i在細節表現明顯好上不少,整體音色就像灑了金粉一樣令人驚豔。據Audio Builder網站上的說明文件,JL-i的音色是參考YBA,因此對於小弟常聽的流行女聲、爵士、古典小品應該是蠻合適的。
小弟用的喇叭是Wharfedale Diamond 7.2,效率達89dB,在原先105W的8000A加持下,只要音量稍高時,低頻過於硬朗得像一睹水泥牆,不宜長時間聆聽。換成功率只有約一半的JL-i時,低頻的量令我感到舒適合宜,但在質的方面,也和中高頻部分一般協調。

不過JL-i沒有喇叭保護線路,每次開機時『波』的一聲,實在是令我心痛啊。
JL-i這台綜合擴大機真的不錯,把我第一台綜合擴大機Rotel RA-930AX巴假的,我現在有一台閒置的成品版JL-i,還在考慮要不要組成第二套系統或是賣出去,真的是不錯的國產機種,推力也夠強,連PMC TB2也能驅動到一定的水準喔!
訊源:Wadia 21
前級:Audio Research LS2B MKⅡ
後級:Linear Acoustic LA120
喇叭:ELAC 215 4Pi Ⅱ
回覆文章