請問這三款喇叭的最佳適合坪數??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
fta936
大師

請問這三款喇叭的最佳適合坪數??

文章 fta936 »

請問以下三者的最適合坪數

PM5.1
Z680
MW550

順便確認一下, 一坪是不是大約塌塌米的大小呢?

謝謝~
馬兒
神人

文章 馬兒 »

1坪就是180cm X 180cm
約二個塌塌米吧!!!
toy
大師

文章 toy »

1坪大約3.305平方公尺
那3組大約用在7.8坪左右
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
carage
神人

文章 carage »

頭像
fta936
大師

文章 fta936 »

謝謝各位的回答....

1. 還有點疑問, ach大說PM5.1的音場比MW550大, 是否意味著它可發揮的空間比MW550大呢??
2. MYSTJ大說PM5.1的喇叭箱體重量頗輕, 輕輕敲擊還有些微的箱音, 那MW550的喇叭這麼小不就更慘了?? (莫非他表面很小, 其實內在是很有份量, 去不了台北, 只好這麼問了, 抱歉)
3. 請問箱音是什麼呢?? 箱音對喇叭有什麼影響??

謝謝~~
jehau
神人

文章 jehau »

這類電腦5.1系統最好都不要超過五坪...
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

jehau 寫:這類電腦5.1系統最好都不要超過五坪...
沒錯!!其實在五坪裡,要用這些喇叭把音樂灌的滿滿的,老實說還蠻難的,因為我就是用PM5.1在大約5坪的空間用,聽音樂都覺得細節好少喔!!
toy
大師

文章 toy »

fta936 寫:謝謝各位的回答....

1. 還有點疑問, ach大說PM5.1的音場比MW550大, 是否意味著它可發揮的空間比MW550大呢??
2. MYSTJ大說PM5.1的喇叭箱體重量頗輕, 輕輕敲擊還有些微的箱音, 那MW550的喇叭這麼小不就更慘了?? (莫非他表面很小, 其實內在是很有份量, 去不了台北, 只好這麼問了, 抱歉)

謝謝~~
回答1
聽聽AV的話,就知道了 :-.-:
回答2
MW550的衛星也很輕~~
電腦高階喇叭大概只有BOOSTER 5.1比較重吧!大約1公斤
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
頭像
ach
神人

文章 ach »

toy 寫:
fta936 寫:謝謝各位的回答....

謝謝~~
回答1
聽聽AV的話,就知道了 :-.-:
回答2
MW550的衛星也很輕~~
電腦高階喇叭大概只有BOOSTER 5.1比較重吧!大約1公斤
五坪~可以"塞"進pm5.1 ,
但是要完全消化它的低頻,尤其是重口味者,
五坪恐怕得努力的作好低頻陷阱,不然...

回答3."箱音"~箱體的不當震動造成音質不夠純淨...對喇叭本身沒啥影響,端看個人喜好,有些人會喜歡些微的箱音渲染過的聲音.....

另外~拿真正av跟電腦多聲道比,這... :-.-:
我也可以拿我的兩聲道跟我的電腦喇叭比嗎... [b14]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
carage
神人

文章 carage »

我的房間4坪多, MW650開的一半音量左右就已經很恐怖了...
PM5.1餵不飽五坪? ?_? ? :-.-:
回覆文章