我用SB 4.1 Digital 的數位功能

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
markchen
初學者

我用SB 4.1 Digital 的數位功能

文章 markchen »

小弟目前使用SB 4.1 Digital
價格大約是700元
小小的包裝的那種
用的喇叭是885
聽音樂感覺還不錯
但是使用這張卡的數位輸出搭配分離後的885來看DVD就出現了問題
整體的音量下降非常非常多
玩遊戲也是如此 用CS來測試時
我故意將手榴彈丟到身後引爆 藉以測試後置的喇叭
結果爆炸聲糊糊的 也很小聲
看DVD時的設定如下:
音效卡:設為數位輸出 s/pdif設為僅用數位源 喇叭設為4件式
power dvd:設為4件式喇叭輸出(本來想設成s/pdif 但不知為何系統會自動改成4聲道)
885:用杜比模式 利用885來解碼(當然有換成RCA線,然後接黑色的轉換頭接上音效卡)
看遊戲時的設定如下:
音效卡皆用類比輸出
885設為quad
請問我的問題是因為以上的設定有誤嗎?
還是因為這張卡的數位功能效果不佳呢?\r
看電影音量變很小的問題真的很困擾我
聲音小到把885的音量開到最大音量都還不夠
可不是因為我房間太大喔...我的房間大約五~六坪
平常聽音樂885開三格就很大聲了
我是很想換成Audigy2系列 可是好貴...
請大大們幫我找出問題在哪好嗎?
如果真的是卡的問題的話...還是得敗下去囉...
謝謝~
markchen
初學者

稍作補充
我有試過用DVD撥放機數位輸出到885看電影
雖然音量有稍微變小
但在正常範圍
而且環繞的定位正確且清晰
但接在電腦上就掛了(變非常小聲 但4個喇叭都有發出聲音)
我也是從這時開始懷疑是音效卡的問題
再次請大家幫忙找BUG~
謝謝~
markchen
初學者

Re: 我用SB 4.1 Digital 的數位功能

markchen 寫:小弟目前使用SB 4.1 Digital
價格大約是700元
小小的包裝的那種
用的喇叭是885
聽音樂感覺還不錯
但是使用這張卡的數位輸出搭配分離後的885來看DVD就出現了問題
整體的音量下降非常非常多
玩遊戲也是如此 用CS來測試時
我故意將手榴彈丟到身後引爆 藉以測試後置的喇叭
結果爆炸聲糊糊的 也很小聲
看DVD時的設定如下:
音效卡:設為數位輸出 s/pdif設為僅用數位源 喇叭設為4件式
power dvd:設為4件式喇叭輸出(本來想設成s/pdif 但不知為何系統會自動改成4聲道)
885:用杜比模式 利用885來解碼(當然有換成RCA線,然後接黑色的轉換頭接上音效卡)
看遊戲時的設定如下:
音效卡皆用類比輸出
885設為quad
請問我的問題是因為以上的設定有誤嗎?
還是因為這張卡的數位功能效果不佳呢?\r
看電影音量變很小的問題真的很困擾我
聲音小到把885的音量開到最大音量都還不夠
可不是因為我房間太大喔...我的房間大約五~六坪
平常聽音樂885開三格就很大聲了
我是很想換成Audigy2系列 可是好貴...
請大大們幫我找出問題在哪好嗎?
如果真的是卡的問題的話...還是得敗下去囉...
謝謝~
沒人解答 :cry: ...
那我只好自問自答了
之前爬文就有看過用Power DVD軟解效果極差且音量嚴重變小
我的PowerDVD又無法設為s/pdif模式
因為我選了關掉再打開後又會變成4聲道模式
所以我想我的情況變成是用了powerDVD解碼
然後又數位輸出到885再解一次 [b10] ...聲音被亂解成現在這復德性..
所以結論是...
不是我的power dvd xp有問題
就是音效卡的數位輸出有毛病
總之 謝謝曾花時間看過這篇文章的大大 8)
James22
大師

文章 James22 »

用WinDVD吧 :)
你快的過風,但你追不過時間的。
Match
大師

文章 Match »

這張的數位輸出的確不佳,
還差的可以。
類比輸出比較乾淨
オトコでもいい、ヒニンするから!
markchen
初學者

Match 寫:這張的數位輸出的確不佳,
還差的可以。
類比輸出比較乾淨
請問885硬解dd的效果是不是比audigy 2 zs軟解dd的效果還要好?
885硬解dd比起audigy 2 zs軟解dts的效果又如何呢?
真好奇:P
swindlingfox
初學者

妳比我好。

文章 swindlingfox »

那也總比我現在的AV710的問題好。我的卡是沒救暸。
回覆文章