一個即將邁入兩聲道的新手的疑問

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ywe
神人

文章 ywe »

陳源凱 寫:ywe兄
您研究718的時間比較久
對於它的特性應該是瞭若指掌
若肯移駕寒舍指點一二
屆時必定蓬蓽生輝 (好像有點八股 ^^ )
也沒有啦,只用過他7個月左右吧...........^^
現在因為要考試了,所以超少上台北,害我很多補料都不能拿到....... [b09]
等考完後,弟在找時間........ :)
ywe
神人

文章 ywe »

beauliu 寫:
ywe 寫:
陳源凱 寫: 非常歡迎 :)
大家一起切磋 交流
可惜您在台北,要不然到想再去聽聽看718........... :)
不會很遠啦
我目前也是在新竹
要重這邊回台北在殺去他家聽
弟知道不會很遠阿...........只不過是正在考試期............ [b10]
beauliu
大師
聯繫:

文章 beauliu »

ywe 寫:
beauliu 寫:
ywe 寫: 可惜您在台北,要不然到想再去聽聽看718........... :)
不會很遠啦
我目前也是在新竹
弟知道不會很遠阿...........只不過是正在考試期............ [b10]

好久沒有考試了
有時候想想當兵還真是幸福
無憂無慮
每天裝死就好 :D
不過剩沒幾天就要退五了 :P
該回來去現實生活接受社會的荼毒了 [b02]

對了你是我在MYAV還是PCDVD
承經悄悄話問過你的那個網兄嗎??
忙了半年多
終於定下來聽聽音樂真不錯........
xad
神人

Re: 一個即將邁入兩聲道的新手的疑問

文章 xad »

nealbin 寫:最近把我的z680賣掉了
因為我大部份都只是用來聽音樂
沒辦法發揮5.1聲道的威力
所以只好忍痛出售
但終究心裡有一點不捨 [b09]
畢竟也陪我走過一段歲月
也是我第一組高階的電腦喇叭 :tup:

小弟想換一套兩聲道的系統
預算15000~18000
目前鎖定usher v9803+au6500
不知道這樣的預算能不能再加上CD PLAYER
希望站上的大大們給點意見
謝謝 [b02]
這個價位阿
我建議你到亞瑟的時候 順便繞道到西寧找一家響鎮還鎮響我忘了
跟老闆稍微聊一下心得 就可以試聽到爽
那邊有這個價位不錯的組合
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
ywe
神人

文章 ywe »

beauliu 寫:
ywe 寫:
beauliu 寫: 不會很遠啦
我目前也是在新竹

好久沒有考試了
有時候想想當兵還真是幸福
無憂無慮
每天裝死就好 :D
不過剩沒幾天就要退五了 :P
該回來去現實生活接受社會的荼毒了 [b02]

對了你是我在MYAV還是PCDVD
承經悄悄話問過你的那個網兄嗎??
對阿.............. :)
頭像
giorgiowest
大師

文章 giorgiowest »

giorgiowest 寫:
ach 寫:
giorgiowest 寫:誠如前面網兄所說,雅瑟的低階商品真的沒有很漂亮的感覺,不過他的旗艦真的好聽,我說說player的部分,CD-100的音色沒有很好,但是解析力棒,AMC60的聲音乾了點但是渾厚的聲音也不賴,要不然就去友站有人在丟philps的player(沒聽過,可是大家都說好),可以去問問。

這樣的預算,真的沒有什麼選擇,雅瑟的低階喇叭,KEF Q1,AXIS JR ,70th....應該就這些了,而且一定很快就會丟出去,不如利用這筆錢把耳朵鍍金,或是拜個太座回家,再一次攻頂 XD
其他入門喇叭也許有可能很快汰換...
AXIS JR1嘛? 嘿嘿嘿~它可不像一般入門喇叭,只集中於某一頻段的表現...
即使日後升級,若非大幅投資,恐怕也很難捨棄它...(即使大幅投資了,它仍可作為很棒的第二系統)
不過,開版的網兄的預算似乎還不足以買JR1....

嗯,因為我之前也以這個預算在版上詢問過,後來多方試聽(當時還不知道JR1),覺得都不滿意,尤其是Q1被準太座嫌的一無是處(我覺得是sogo試聽環境太差),深深覺得不如再增資,會有更好的選擇,對了,台北有可以聽到JR1的地方嗎?
自問自答阿,這一期的音響論壇就有JR1的廣告

代理商在北縣,晚點打電話去問問看 :o
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

代理商那邊並沒有現貨,也無法提供試聽.
目前JR1由上峰音響獨家銷售,想聽的人可得親自跑一趟台中才行.:)

(雖然我知道北部有好幾個網友有啦...:P)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
hsy
大師

文章 hsy »

臭M兄~~
聽說上峰那組展示機被你弄受傷啦 :eek:
小弟本來唸書念到快瘋掉時,想衝下台中把那組搬上來,以解心頭之悶阿 :D
結果翁老本說那組被你弄傷了 :-.-:
難怪那天他說你是"幫兇" :lol:
對了M兄NAD 3050a價位在哪裡?
聲音比AMC306好嗎??
disturb
神人

文章 disturb »

hsy 寫:臭M兄~~
聽說上峰那組展示機被你弄受傷啦 :eek:
小弟本來唸書念到快瘋掉時,想衝下台中把那組搬上來,以解心頭之悶阿 :D
結果翁老本說那組被你弄傷了 :-.-:
難怪那天他說你是"幫兇" :lol:
對了M兄NAD 3050a價位在哪裡?
聲音比AMC306好嗎??
那對展示喇叭,實在是不小心的!那是M大為了幫翁大搬Mcintosh MC500,再加上剛好那天有站上朋友前去試聽JR-1,所以M「大」一不小心碰到的,都怪他太「大」了,果M「大」不是叫假的! :D

小弟雞婆一下,原廠網頁並沒有NAD3050A的資訊,原廠網頁如下:
http://www.nadelectronics.com/support/productinfo.html

M大少接觸低價位機種,我想行情他應該不清楚!以小弟接觸過的經驗,若NAD3050A等級大約在NAD3020I∼NAD3100之間的話,那二手價大約4500附近吧!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
hsy
大師

文章 hsy »

那請D兄推薦一下入門的機種好了 :)
小弟想先讓擴大機到位,等考完試在入手JR1
不然現在聽pm5.1推at311怎麼聽都怪阿 :cry:
回覆文章