請問Z680的衛星可用PM5.1的重低音來推嗎?會不會改變頻率響應?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Tela
初學者

請問Z680的衛星可用PM5.1的重低音來推嗎?會不會改變頻率響應?

文章 Tela »

因為PM5.1的衛星喇叭有鋼琴失真問題,所以想問可以用Z680的衛星來接PM5.1的重低音嗎?會不會改變它的頻率響應?輸出功率會改變嗎?
再請問把衛星喇叭的高頻分音電容換更大的話,會對它的擴大電路有影響嗎?
我弟弟用的是ADA885,感覺它的人聲好弱,我想把它的衛星喇叭的3吋單體換成6.5吋的單體並加裝分音電容,不知道行不行的通 ?_?
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

首先我想問一下,您主要的用途是什麼?

鋼琴失真如果聽不出來的話又何必在意?先別管其他問題,買PM 5.1跟Z-680來這樣搞,值得嗎?還不如直接買一組您覺得沒問題的喇叭就好了,何必浪費那些錢? :)

ADA 885人聲會弱?可以說一下其他的配備嗎?6.5吋的單體您要塞哪?況且搞到換單體已經是走火入魔了。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
superbb
大師

文章 superbb »

PM5.1的衛星喇叭有鋼琴失真的問題就是因為內建擴大機的關係
然後你還拿z680衛星用pm5.1的擴大機來推 ?_? ?_?
直接買台擴大機好啦
jamesbond_z8
神人

Re: 請問Z680的衛星可用PM5.1的重低音來推嗎?會不會改變頻率響應

文章 jamesbond_z8 »

非常非常非常非常非常非常不建議這樣做,真的想不透6.5吋的單體要裝在885衛星的哪裡阿??? :lol: 還有我用過AF31接PM5.1的擴大機推,聲音比原本AF31推的還濫很多,你還敢嘗試嗎?????還有885的人聲不會弱阿?? ?_?
Tela
初學者

文章 Tela »

superbb 寫:PM5.1的衛星喇叭有鋼琴失真的問題就是因為內建擴大機的關係
然後你還拿z680衛星用pm5.1的擴大機來推 ?_? ?_?
直接買台擴大機好啦
謝謝這位大大的回答,我看我去買部擴大機來試看看好了 [b03]
Tela
初學者

Re: 請問Z680的衛星可用PM5.1的重低音來推嗎?會不會改變頻率響應

文章 Tela »

jamesbond_z8 寫:非常非常非常非常非常非常不建議這樣做,真的想不透6.5吋的單體要裝在885衛星的哪裡阿??? :lol: 還有我用過AF31接PM5.1的擴大機推,聲音比原本AF31推的還濫很多,你還敢嘗試嗎?????還有885的人聲不會弱阿?? ?_?
你所說的比原本的AF31的聲音還差,請問是用哪部擴大機推的時候?
還有覺得885人聲弱的原因是因為聽習慣了父親使用的AV系統,所以才會想改裝阿 ;)
呵呵~電腦喇叭是不貴,買來玩玩順便改裝真是有趣 [b03]
s9310313
大師

文章 s9310313 »

[quote="Tela"]因為PM5.1的衛星喇叭有鋼琴失真問題,所以想問可以用Z680的衛星來接PM5.1的重低音嗎?會不會改變它的頻率響應?輸出功率會改變嗎?

如果單體的組抗不一樣的話,頻率響應當然會改變 :P
頻率f和RC的倒數成比例 ;)
電流改變,輸出功率當然會改變~
一你這樣的情況去買部GW700或PM Ultra比較快 :!:
人生不能沒有音樂
音樂不能沒有音響
音響不能沒有技術
能多聽是你的福氣
rasca
大師

文章 rasca »

請問一下pm 5.1這個鋼琴失真的情況詳情是怎樣?
爬了很多文還不是很清楚耶
只大概知道大大們說序號03-E後的是修正版
我的序號是02-D,是不是我的是失真的版的啊?

可是我的木耳實在聽不出來耶
宇多田的MP3很多鋼琴配樂
我還是聽不出來...
圖檔
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

我想Tela兄您應該直接把目標放在家用音響。電腦喇叭或許對您來說是不貴,但與其這樣東搞西搞浪費了時間精力,不如一次到位。 :)
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Tela 寫: 呵呵~電腦喇叭是不貴,買來玩玩順便改裝真是有趣 [b03]
是啊是啊,一套AV也不用多少錢就可以搞的起來了.
不過好聽與否,還是端看使用者對聲音的認知和調整的功力啊. [b03]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章