幫忙比較一萬以下的純兩聲道

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Hardyz 1/2
初學者

幫忙比較一萬以下的純兩聲道

文章 Hardyz 1/2 »

JungleRex AF-31
Tivoli Model 2
Bose MediaMate

一萬以下純兩聲道主動式好像這三款比較紅
都說可以打死其他10K以下的喇叭....可以三台都10K以下,
是誰打贏哩!

小喇叭低音不夠沉3台應該都差不多,但中高頻3台大家都誇
如果聲音都差不多,那AF31的價錢佔優勢
不過MODEL 2有人說有韻味,那多了個特色,還且功能多了點\r
那Bose MediaMate呢?

我是要買來當電腦喇叭用,主要聽音樂,但是聽很雜,所以可能比較需要喇叭偏中立一點,看大家之前的討論,好像3台都很中立。

我預算10K,純兩件式,今天應該會去試聽,不過新手耳朵嫩,狀況進的很慢。

麻煩各位大哥提示了∼
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

Tivoli audio model2
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

我沒聽過其他款﹝認真聽而言﹞,音響展時有稍稍聽一下Tivoli audio model2啦,但因為其他的都是音響怪物,所以覺得他聽起來薄薄的不夠厚實,低音也不夠沉,但這種強烈對比下的結果也不能算數說。 :-.-:

AF31不錯喔,我用這款。但他是否能與model2抗衡就不清楚了,不過就算輸也雖敗尤榮了,畢竟價位差太多了。 :lol:
星月童話
初學者
聯繫:

文章 星月童話 »

model two 加一票 :D
菩提本無樹!
samuel
大師

文章 samuel »

預算夠 ==> Model2
預算不夠 ==> AF31

Bose MM小弟沒聽過不敢亂推薦, 不過....個人不喜歡塑膠音箱的喇叭

但是除了聲音之外, 擺設, 空間, 功能及擴充性應該也要加入考慮\r
像小弟的桌面實在太小, 根本放不下AF31, 加上我有聽廣播的需求
當然就選上Model Two了
Hardyz 1/2
初學者

文章 Hardyz 1/2 »

好狠阿!各位大哥,剛問音悅說有貨能試聽,先在去了
不過帶回家裡接SPDIF的話聲音一定會弱掉!
third ears
神人

Re: 幫忙比較一萬以下的純兩聲道

文章 third ears »

Hardyz 1/2 寫:JungleRex AF-31
Tivoli Model 2
Bose MediaMate

一萬以下純兩聲道主動式好像這三款比較紅
都說可以打死其他10K以下的喇叭....可以三台都10K以下,
是誰打贏哩!

小喇叭低音不夠沉3台應該都差不多,但中高頻3台大家都誇
如果聲音都差不多,那AF31的價錢佔優勢
不過MODEL 2有人說有韻味,那多了個特色,還且功能多了點\r
那Bose MediaMate呢?

我是要買來當電腦喇叭用,主要聽音樂,但是聽很雜,所以可能比較需要喇叭偏中立一點,看大家之前的討論,好像3台都很中立。

我預算10K,純兩件式,今天應該會去試聽,不過新手耳朵嫩,狀況進的很慢。

麻煩各位大哥提示了∼
在我的經驗理.三台都不夠中性.如果耳多太嫩.
那就等到聽的出分別時再下手吧
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

話說全創好像快要有M-Audio的BX-5監聽喇叭...也許衝著監聽兩字可以等看看\r
不過好像有點略微超出預算

也許預算夠的情況下可以考慮買來當後置....不過誰可以推薦便宜的解碼前級啊

(系統喇叭主動化Project啟動中)
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
syh95
神人

文章 syh95 »

我只聽過 Tivoli
但是老闆加了角錐(一組兩千多的),只加在天線那顆喇叭
不知道不加角錐的效果會很差嗎
整體來說還不錯拉
聽時沒有SUBWOOFER
當時的直覺是一定要加上SUBWOOFER才行
samuel
大師

文章 samuel »

KAien 寫:話說全創好像快要有M-Audio的BX-5監聽喇叭...也許衝著監聽兩字可以等看看\r
BX-5....當初曾考慮去美國抱一對回來
但是看到它在zZounds的用戶評鑑只有6.5分, 當場冷了一半
因為同廠的BX8, Roland的DS系列, 或是Fostex的PM系列都有8分以上
普遍的說法都是大音量時低頻不夠, 高音過尖(但也有人說高音漂亮)
優點是聲音清晰, 拿來做混音或錄音時非常好用
不過C/P值倒是大家都很肯定的(是指美國售價>_<)

剛剛特地回去看了一下.....咦....有8分了耶!
看來大家現在比較能接受這對喇叭了吧!
回覆文章