∼碩二之亂七八糟唬爛Hi-Fi歷程∼

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

頭像
thestars
初學者

文章 thestars »

disturb 寫:
thestars 寫:回到標題...........
小弟也是LB-1的用家
請問那個P牌後級多少錢?
學弟若有時間的話,來我這裡聽聽看這部後級吧,我星期三就要回學校了!不過前級目前是使用NAD302,而且擺位也沒有弄好,聲音只能算勉強聽聽質感!\r

我回去後,會找時間把腳架、角錐、擺位分別處理好,那時再邀請你過來聽聽看∼ ;)
哦!學長回新竹了
説要去聽好幾次都沒能去,真是歹勢!
新年期間買了張神鬼戰士來聽(上次在潛艇兄家聽到就覺得蠻好聽的)
那第三首"The battle"用學弟的系統聽..........真的是"鬼哭神嚎" :-.-:
(喇叭在哀嚎)
大概是擴大機推力有些不夠吧(擴大機功率100瓦,距喇叭建議功率300瓦還蠻遠的)
不過話説回來,學長真的打算把MB-2放在桌上嗎? :P
disturb
神人

文章 disturb »

thestars 寫: 哦!學長回新竹了
説要去聽好幾次都沒能去,真是歹勢!
新年期間買了張神鬼戰士來聽(上次在潛艇兄家聽到就覺得蠻好聽的)
那第三首"The battle"用學弟的系統聽..........真的是"鬼哭神嚎" :-.-:
(喇叭在哀嚎)
大概是擴大機推力有些不夠吧(擴大機功率100瓦,距喇叭建議功率300瓦還蠻遠的)不過話説回來,學長真的打算把MB-2放在桌上嗎? :P
當然不可能把MB-2放在桌上呀!MB-2是畢業後工作幾年的音響目標,不過目前的我已經口袋空空的,因為前級、腳架...等因素,那部350瓦後級也還沒有接起來,真希望能早日就定位,這樣就不用在器材傷腦筋!

不過目前學業也蠻傷腦筋,因為小弟不才,所以碩士論文也要換題目了!目前正在傷神,看來要好好拼論文,看考上預官跟準時畢業,然後去服國防役!我差點玩物喪志,還好終於知道自己要追求什麼,學弟你也該是找部大功率後級把LB-1制服,因為這是PMC喇叭的必經途徑「質優的超猛大功率後級」,有機會來我實驗室坐坐吧,最好晚一點,這樣可以大聲一點聽!^^

P.S.「質優的超猛大功率後級」--->花錢的深淵 >.<
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

disturb 寫: 當然不可能把MB-2放在桌上呀!MB-2是畢業後工作幾年的音響目標,不過目前的我已經口袋空空的,因為前級、腳架...等因素,那部350瓦後級也還沒有接起來,真希望能早日就定位,這樣就不用在器材傷腦筋!

不過目前學業也蠻傷腦筋,因為小弟不才,所以碩士論文也要換題目了!目前正在傷神,看來要好好拼論文,看考上預官跟準時畢業,然後去服國防役!我差點玩物喪志,還好終於知道自己要追求什麼,學弟你也該是找部大功率後級把LB-1制服,因為這是PMC喇叭的必經途徑「質優的超猛大功率後級」,有機會來我實驗室坐坐吧,最好晚一點,這樣可以大聲一點聽!^^

P.S.「質優的超猛大功率後級」--->花錢的深淵 >.<
當時怎麼沒考慮買Bryston的後級呢? 阿享兄加油喔,把MB-2搞好,再去你那聽聽看喔,你可能忘記我是誰了,上次去翁大那吃尾牙,我也有去。 :D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Bryston???
沒啥好比的吧...:-.-:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
thestars
初學者

文章 thestars »

Bryston的後級小弟聽過4BST和7BST
推力夠,但是覺得高頻的質感實在是不大夠(有點粗聲)
不過聽說專業版(Bryston字很大的)和SST系列好像好很多
只是無緣聽到....................
87CONAN
大師

文章 87CONAN »

DEATH 寫:
87CONAN 寫:圖檔

請問這一對喇叭型號是啥??
要多少錢啊??
PMC LB-1
現在售價一對多少啊??
台南或高雄市哪裡買得到呢??
聲音如何,要幾瓦的amp????
=======系統大更新,爽啊!=======
揚聲器:Pioneer S-A7II x 6 + Pioneer S-A6CLII
擴大器:Pioneer VSX-AX5i-G
音效卡:Audigy 2 ZS
訊號線:30元爛紅黑線 + 3.5mm→RCA 同軸線
喇叭線:DC 700蕊OCC線 + 香蕉插
disturb
神人

87CONAN 寫: 現在售價一對多少啊??
小弟是買二手的,一般PMC LB-1二手價格約在30K∼35K左右,由品相決定,LB-1的建議功率是300瓦!
http://www.acdc.com.tw/speaker/pmc/pmc%20lb1.htm

87CONAN兄,小弟的照片是在實驗室拍的,清華網路有限流量,實驗室比較沒關係,宿舍比較有關係!基本上不要太誇張即可!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

87CONAN 寫:現在售價一對多少啊??
來這邊看看他的介紹吧:http://www.acdc.com.tw/speaker/pmc/pmc%20lb1.htm

上面寫:推薦擴大機功率 : 300 Watts
事實上,沒人玩PMC喇叭還嫌擴大機功率太大的...

代理商首頁可以看到各地的經銷商資料喔!:)
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

現在的實驗室系統如下圖所示,器材已經去蕪存菁回歸平價音響,有機會再跟大家分享使用的平價器材心得!^^

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

圖檔

這張真是幽默啊~~~:)
回覆文章