電腦播mp3先天劣勢嗎

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

KD
神人

文章 KD »

反正電腦本身發出的噪音都把一些細節都蓋掉了,聽Mp3也沒差啦 :P
對我來說用電腦聽音樂的最大好處是不用一直換片,臨時出門要燒個兩張精選集帶著也方便 :lol:
附帶一提,我平常在家都是用搭載著噁心OSCON陣列的DIY KEC UAB配上160G的Raid 0塞著滿滿的wav,接在兩聲道的系統上效果還算可以接受啦,只是要是Raid 0爆開的話全部重抓音軌我會哭 [b02]
Clark
神人

文章 Clark »

cavinsu 寫:我就是轉WAV的說
用EAC轉的...
抓回來的APE也是轉成WAV就砍了 :-.-:
都是AUDIGY跟梁靜茹的CD害我聽不下MP3的 [b01]
wave和APE以播放效果來說沒有不同吧...
顯然您對WAVE有偏好... :roll:
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

FFIV123 寫:
小奈月 寫:
cityhunter 寫:你說的情形我這邊也有
一開始我用的也是audigy2
一樣mp3聽的很開心
後來升級了訊源與後了些線材後
一些規格比較差的mp3就會變成 垃圾近 垃圾出
所以買正版的CD就大量暴增 :-.-:
而mp3只有一些192kbps 以上的才會聽
這得看你的接受度了,小弟比較挑,但是又不喜歡換片,所以就買了一顆120GB的硬碟來裝320Kb/s的MP3嚕。現在都聽320Kb/s的了^Q^
那怎麼不壓成ape檔????或是乾脆就直接聽wav檔就好
真是羨慕有那麼大的硬碟啊
我還是只能存ape檔而已
唉~~"FFIV123"兄,我何嘗不想呢?不過如果轉APE就不能存很多音樂來作為一個大的音樂資料庫了,這也是我現階段所能努力的極限了O_Q~~
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
Match
大師

文章 Match »

交換式電源....
廉價,體積縮小,穩定的輸出功率後\r
所付出的代價.....
オトコでもいい、ヒニンするから!
shiite
初學者

文章 shiite »

小奈月 寫:
FFIV123 寫: 那怎麼不壓成ape檔????或是乾脆就直接聽wav檔就好
唉~~"FFIV123"兄,我何嘗不想呢?不過如果轉APE就不能存很多音樂來作為一個大的音樂資料庫了,這也是我現階段所能努力的極限了O_Q~~
您要不要試試看Musepack?
我自己是沒有高級設備聽不出來
但是從頻譜上來看,Musepack(quality10)時跟WAVE十分接近
(至少比320KbpsMp3好),而檔案大小只比320KbpsMp3大一點點
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=35287
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

小奈月 寫:
FFIV123 寫:
小奈月 寫: 這得看你的接受度了,小弟比較挑,但是又不喜歡換片,所以就買了一顆120GB的硬碟來裝320Kb/s的MP3嚕。現在都聽320Kb/s的了^Q^
那怎麼不壓成ape檔????或是乾脆就直接聽wav檔就好
我還是羨慕您的120G的容量啊
等考完試之後再買顆大容量的把常聽的cd都壓成APE來聽好了
但在這之前我得再花錢買個喇叭啊 :-.-:
嗚~~~ 沒錢真難過
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

FFIV123 寫:
小奈月 寫:
FFIV123 寫: 那怎麼不壓成ape檔????或是乾脆就直接聽wav檔就好
嗚~~~ 沒錢真難過
嗯嗯~~最近小弟也考慮加入APE陣營說,聽到各位的心得後很心動,因為我的耳朵不聽話,稍微不漂亮的聲音就聽得出來了 :cry: :cry: ,無奈只好把其他的雜物(指檔案)清除嚕,這樣大概有120GB+40GB左右可以放嚕(會不會太浪費阿 :-.-: )。
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

FFIV123 寫:
小奈月 寫:
嗚~~~ 沒錢真難過
可否請問一下,目前有哪幾種程式支援APE的撥放呢?甚至是轉回WAV?
小弟不才不知道的事情還很多,還請各位指導了^Q^
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

用monkey's audio可壓ape也可還原成wav
播放程式的話就用foobar2000就好
如果要用winamp(當然還是要裝SSRC+MAD或是MPG123)的話就抓in_APE.dll放到plug-in裡面去就好
不知道哪裡抓的話在安裝monkey's audio的時候就會幫你安裝了
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

感謝"FFIV123"兄的指導,現在已經在試用APE聽音樂嚕,我想我愛上他了 :o :o
我想再等我的是更大的硬碟阿~~~(看來花錢的日子不遠了 :cry: :cry: :cry: )
回覆文章