[ATC10.2A之破滅,畢業敗家目標:PMC之「終極老二」]

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

musk 寫: 100%同意但前提是該有的都要有,也就是"平衡"2字 :)
這是一定要的啦! :D
頭像
thestars
初學者

文章 thestars »

PMC他们家的老二?
是指MB-2嗎?
阿享學長想升級您的高檔桌上喇叭啦?
310mm的低音單體正對著你的耳朵耶! :eek:
(近距離被MB-2的低音單體轟到............會死吧 :-.-: )

對了對了......我是那個工科系的學弟啦!(小誠那邊叫ballon2001那個) :P
sgh1
神人

文章 sgh1 »

看完這文章,不免的也要為阿享兄恭喜一下,看著橫飛重跌的字字句句,也不免得為最後阿享兄的好選擇及好結果手足舞蹈起來,真是恭喜了! :)

聽音樂最後就是追求「自己滿意」的聲音,偏偏聲音又相當主觀,就好似看到女生一樣,主觀認定的好與壞,常與他人的好與壞,建立在不同的標準點上!

不過,最後發現,要是耳朵不升級,口袋不麥可,其實,不就少了很多煩惱嗎?(其實是說給自己聽的)別羨慕人家阿...千萬...不...要...,撲滿會恨你的 :cry:
third ears
神人

Re: [ATC10.2A之破滅,畢業敗家目標:PMC之「終極老二」]

文章 third ears »

disturb 寫:話說小弟誤交損友,不,應該是打著燈籠都找不到的「超級好友」∼^^∼他帶著小弟前去試聽ATC10.2A,乍聽之下,簡直被PMC LB-1狠狠地扁了好幾拳!天呀,這就是之前讓我魂牽夢縈的ATC10.2A,,高中低頻均不是LB-1的對手,看來我的耳朵又長大不少了!∼>.<∼

在場試聽時有位交大畢業的仁兄,說他打算用「Marantz CD-19A+ATC10.2A」這套搭配來聽音樂,當時也沒聽過這種詭異組合,只有說這種組合不適合,因為總覺得CD-19A音樂性實在不好,迷迷惘惘的聲音再配上暗暗的ATC聲底,看來只有「究極黑暗」能形容這種詭異的聲音吧!他那時還不相信我的看法∼但是配上Accuphase CDPLAYER時,我差點要去接他的下巴,因為實在有夠他媽的「難聽」兼「靠夭」,原來好的前級絕對不能省,想要靠那CDPLAYER的低電平輸出發出好聲,除非「看到鬼,阿娘偎」!尤其ATC喇叭更要找具有高音解析佳、偏亮一點的前級更適合!

而且在台中龍聲音響試聽ATC10.2A時,所搭配的訊源:Accuphase某不知名高檔CDPLAYER,試聽前級:ATC 自家的優質前級SCA2∼而小弟的入門搭配:EWX24/96+S.F.TranDAC+Rotel RA980BX+PMC LB-1,結果居然是小弟的系統居然大勝!小弟的LB-1已經接連宰掉不少同價位的對手了,我真是太高興了!哈哈,在此要感謝兩位朋友,他們真是惠我良多,沒有他們,就沒有現在的敗家小弟∼

之後好友帶我前去台中某超高級的音響店,服務跟產品都沒話說,真是一家好店,但還是小遜「頂級上峰音響店」,試聽的幾款喇叭(包括N802...等),但這當中的PMC大老二MB1 ,真是令我小鹿亂撞,有如一位害羞的小男孩,若是再加上Stella Opus的絕妙高音表現,這簡直就是我心中的完美聲音表現跟頂級美聲呀!

看來畢業敗家目標就是PMC家族的「大老二」,「大老二」跟我蠻適合的!^_^
小弟在這邊也來替ATC10.2A說說話~~ :)
雖然小弟與幾位素不相識..但既然開了這個主題~~在下也就厚著臉皮來打打屁.哈啦一下囉~若發言不當多有得罪.還請恕罪責個~
正巧..應該說是不巧..在下的系統正好是CD-19A搭配ATC10.2A.前一陣子為它找到了ARC-LS-2做為前級.也終於完整了一個系統..
ATC的喇吧不誨言的確是音色較暗.高頻的延伸性一直是為音響迷所詬病的地方..而低頻的延伸確也不如傳輸線式的來的好~~但是迷人的中頻和充滿密度能量的聲音成為了我最後選擇它的原因.說實在的.ATC10.2A和PMC-TB-2對當時的我而言真的是一個困難的抉擇. ?_?
既然挑了它做為我系統中的靈魂.總得想法子利用器材的搭配為它調整出較佳的狀況.訊源不說.因為那正是我下一個淘汰的目標.當初選擇它也是因為預算的考量...以前級和線材而言...我盡量在預算內找一台高低延伸較好.細節又豐富的前級.加上價錢合理的銀線做為系統的補足...目前整體聽起來空氣感和樂器的活生感都較之前訊源直入時好很多..不敢說調整的多好.起碼讓我覺的這筆升級的錢值得..真不禁讓我感嘆器材搭配學問之大.讓我很難在一.兩次的聆聽經驗就判斷一對喇吧的良窳.頂多只能找出搭配它的系統應該要怎麼個走法而以.....相信許多網兄也有類似經驗.弟就不在這廢話了.. :o
講了一堆廢話~其實弟是建議disturb兄可找時間多聽聽ATC10.2A搭配不同訊源.前級的表現..尤其對這種特別挑前端器材的喇吧.相信您也不願埋沒了一對好喇吧吧....保證結果會讓您大吃一驚的..這一次..可能要換mystj兄來接您的下巴囉~~ :lol:

.
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
DEATH
神人

文章 DEATH »

sgh1 寫:看完這文章,不免的也要為阿享兄恭喜一下,看著橫飛重跌的字字句句,也不免得為最後阿享兄的好選擇及好結果手足舞蹈起來,真是恭喜了! :)

聽音樂最後就是追求「自己滿意」的聲音,偏偏聲音又相當主觀,就好似看到女生一樣,主觀認定的好與壞,常與他人的好與壞,建立在不同的標準點上!

不過,最後發現,要是耳朵不升級,口袋不麥可,其實,不就少了很多煩惱嗎?(其實是說給自己聽的)別羨慕人家阿...千萬...不...要...,撲滿會恨你的 :cry:
撲滿很難達到上述的目標吧,請改用存摺 :P ,其實不用羨慕慢慢來,一般的小職員要一次達到目標很難,我也是利用這次年終才換了CD PLAYER,當然我還差了前級,然後我最終目標是ELAC的大老2 :P
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
thestars
初學者

文章 thestars »

是spirit of music嗎?
哇................ :eek:
DEATH
神人

文章 DEATH »

那是老大吧,Dolce Vita只經很棒了,不過天曉得什麼時候才買的起
頭像
MYSTJ
神人

Re: [ATC10.2A之破滅,畢業敗家目標:PMC之「終極老二」]

文章 MYSTJ »

third ears 寫:講了一堆廢話~其實弟是建議disturb兄可找時間多聽聽ATC10.2A搭配不同訊源.前級的表現..尤其對這種特別挑前端器材的喇吧.相信您也不願埋沒了一對好喇吧吧....保證結果會讓您大吃一驚的..這一次..可能要換mystj兄來接您的下巴囉~~ :lol:
其實我一直在思考,若是ACCUPHASE的CDplayer和ATC的前級搭配之下居然發出這種聲音的話,
那該用什麼樣的器材才能夠讓他發出既平衡又令人感動的聲音呢? :roll:

當然,也許我們倆的標準都不自覺的提升了不少也說不一定...
特別是前一天晚上還跑去安東尼那邊吃宵夜,順便聽聽他超級平衡的stella opus.
只能說...真該死!我又離這個目標越來越遙遠了! :cry:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

DEATH 寫:那是老大吧,Dolce Vita只經很棒了,不過天曉得什麼時候才買的起
我好奇的是你要用啥機器去推...:P

估計喇叭價格的2倍跑不掉喔! 8)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
DEATH
神人

文章 DEATH »

M兄那只是目標啦,也許有些目標是一生都達不到的,我現在到比較擔心前級怎麼辦?
回覆文章