請推薦3500元以下的3件式喇叭...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

spk-pm
初學者

文章 spk-pm »

試試SANYO新出的sysp903,燦坤有賣,才一千多.CP值應該不錯
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

pigpigpig 寫:
oScARSr 寫: 第一個就是Altec Lansing 2100 的中頻弱的缺點,
RUN IN可以改善嗎?

第二個,Altec Lansing XA3021(蟑螂蛋 :D )
它好像沒有直接連電腦音效卡的線而是AV端子,
它會有附轉接線嗎?(我看到有人說有有人說沒有... ?_? )
現在2999低價還在嗎?
用轉接線音質會下降嗎?

第三,Creative 3300
看大家都說它和2100接近,
但有金屬聲,這個RUN-IN可以改善嗎?

看了幾十篇文章,我現在又偏向XA3021,比較符合我的需求,
它的外型我還可以接受∼
第一個,順發和燦坤的2100都RUN了不知道幾千個小時還是中頻離家出走,那你認為呢!
第二個,有附一條3.5接3.5的訊號線,順發不都是賣這個價錢嗎!去買一條KOKA的AA-160G的3.5轉RCA接頭的訊號線會比內附的好喔,中低頻量感多了不少。
第三個,金屬單體本來就容易有金屬聲,正常的啦!

你要全方位都很好的話,選XA3021就準沒錯《為人所詬病的缺點只有→樣子醜,耳機插座不能插底座大的耳機﹝一般的沒問題﹞和沒有防塵罩》。

若你要音質至上,不怕麻煩,小音量無所謂,不嫌喇叭大,非得把喇叭擺開,不重視低音量感的話,選AF31就對啦﹝缺點參閱我寫的購入心得﹞!
嗯。我也看了你的文章所介紹的AF-31,
看起來不錯...但太大了,
缺點方面我也都蠻在意的。

老實說...XA3021在美國只賣49.99USD,Amazon更只有37.50USD...(2100 要 85.00 USD)
看了心怪怪的...

到此謝謝大家的回應,
我想我會慢慢地爬文,
有機會更會去店家試聽的。

再一個小問題....

中部哪一家音響行或賣電腦喇叭的,
比較大或價錢公道或可以試聽呢...?
我只知道台中順發而已... :-.-:

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

台中順發對面的"全創"應該是必去敗家聖地之一吧...
LouisChen
大師

文章 LouisChen »

FIREFALCON 寫:台中順發對面的"全創"應該是必去敗家聖地之一吧...
我記得對面只有7-11和明日世界阿...全創在哪? :roll:
bleem
初學者

文章 bleem »

LouisChen 寫:
FIREFALCON 寫:台中順發對面的"全創"應該是必去敗家聖地之一吧...
我記得對面只有7-11和明日世界阿...全創在哪? :roll:
是隔一條大水溝的那一邊啦
全創的招牌還蠻大的,應該不會太難找
啦啦啦
我是快樂的敗家大學生喔
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

:eek: 原來台中有全創啊...!
我還以為不是在北部就是南部哩∼∼

感謝此重要資訊∼

我相信2.1喇叭組不會有多重(頂多10KG)
我一定能用"手"搬回彰化的! ;)

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
LouisChen
大師

文章 LouisChen »

oScARSr 寫::eek: 原來台中有全創啊...!

感謝此重要資訊∼

621有15公斤喔,重是還好,但碩大的箱子會讓您不知如何施力..
抱在胸前或繩子綁一綁提著都不順手.. :lol:
blackmeat
大師

文章 blackmeat »

感謝此重要資訊∼

台中有滴!~~~不過我覺得~~蠻小間的!~~離火車站也很近!
poyo
神人

文章 poyo »

你如果搬過621或以前的2.1聲道MW你就不會這樣說了....
我以前在搬MW前也是信心滿滿...
結果還沒從鶴眾走到人行道
就後悔沒帶室友去....

感謝此重要資訊∼

k9114658
大師

文章 k9114658 »

Boston 的mm中音飽滿
約3500左右
回覆文章