請推薦3500元以下的3件式喇叭...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

既然不太強調重低音....
何不乾脆考慮同價位其他頻段比較優秀的兩件式?
可以去找最近討論的JungleRex, 算是很超值的好物
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

謝謝大家的回應∼

我看了大家的建議的喇叭,我都蠻喜歡的∼

其中Altec Lansing 2100 的外型還不錯,(看上Altec了)

規格也蠻好的。

請問它一台要多少錢呢??

或者是有其它的建議呢..?

再次請大家解惑...謝謝。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
oScARSr
神人

對了..

我剛去查了一下,

Altec Lansing ATP3 好像也不錯,

大家意見如何...?

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

對了..

站上有個功能叫搜尋,

使用起來感覺也不錯,

你要不要試試看?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

MYSTJ 寫:對了..

站上有個功能叫搜尋,

使用起來感覺也不錯,

你要不要試試看?
:lol: :lol:
garyleetw
初學者
聯繫:

文章 garyleetw »

如果還買得到的話.....Altec acs45.1 不錯~
我最近買了一組二手的~相當超值唷^^
在永和震旦有看到過,好像賣2600吧....
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

oScARSr 寫:對了..

我剛去查了一下,

Altec Lansing ATP3 好像也不錯,

大家意見如何...?
個人是使用者.在其便宜的價錢以及不錯的表現我推薦
你要能夠接受他"強勁"的重低音才行,其實他可以調@@
oScARSr
神人

站上有個功能叫搜尋,

使用起來感覺也不錯,

你要不要試試看?
說起來真慚愧...
我自己也是討論版的常用戶...
自己卻忘了搜尋... 8)

我昨天冒著期中考的危險,搜尋到了很多資料,
但還是有一些找不到...

所以我想再問一下...

第一個就是Altec Lansing 2100 的中頻弱的缺點,
RUN IN可以改善嗎?

第二個,Altec Lansing XA3021(蟑螂蛋 :D )
它好像沒有直接連電腦音效卡的線而是AV端子,
它會有附轉接線嗎?(我看到有人說有有人說沒有... ?_? )
現在2999低價還在嗎?
用轉接線音質會下降嗎?

第三,Creative 3300
看大家都說它和2100接近,
但有金屬聲,這個RUN-IN可以改善嗎?

看了幾十篇文章,我現在又偏向XA3021,比較符合我的需求,
它的外型我還可以接受∼

頭像
ach
神人

文章 ach »

站上有個功能叫搜尋,

使用起來感覺也不錯,

你要不要試試看?
:lol: M兄~
上面這番話真是太可愛了...
oScARSr 寫:
說起來真慚愧...
我自己也是討論版的常用戶...
自己卻忘了搜尋... 8)

我昨天冒著期中考的危險,搜尋到了很多資料,
但還是有一些找不到...

所以我想再問一下...

第一個就是Altec Lansing 2100 的中頻弱的缺點,

第二個,Altec Lansing XA3021(蟑螂蛋 :D )
它會有附轉接線嗎?(我看到有人說有有人說沒有... ?_? )
用轉接線音質會下降嗎?

看了幾十篇文章,我現在又偏向XA3021,比較符合我的需求,
它的外型我還可以接受∼
第一跟第三~~那是先天的限制,RUN-IN可以讓他本身的優點發揮的更淋漓,卻無法改變先天的限制 :)

第二~價格跟有沒有附轉接線小弟不清楚,
但是用轉接線對音質當然會有影響,只是配備不同影響的差異也不同 :)

最後~既然已經花了不少時間爬文,在下手之前,不妨再找個空閒,去把那些曾列入考慮的喇叭都聽過,再下決定...
因為爬文看的是別人的心得跟意見,那是別人的耳朵,別人的好惡~
買音響卻是自己的耳朵要聽的喔~ :)

(最後的最後...小小聲的說~你的簽名檔圖片會不會太大?)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

oScARSr 寫: 第一個就是Altec Lansing 2100 的中頻弱的缺點,

用轉接線音質會下降嗎?

它的外型我還可以接受∼
第一個,順發和燦坤的2100都RUN了不知道幾千個小時還是中頻離家出走,那你認為呢!
第二個,有附一條3.5接3.5的訊號線,順發不都是賣這個價錢嗎!去買一條KOKA的AA-160G的3.5轉RCA接頭的訊號線會比內附的好喔,中低頻量感多了不少。
第三個,金屬單體本來就容易有金屬聲,正常的啦!

你要全方位都很好的話,選XA3021就準沒錯《為人所詬病的缺點只有→樣子醜,耳機插座不能插底座大的耳機﹝一般的沒問題﹞和沒有防塵罩》。

若你要音質至上,不怕麻煩,小音量無所謂,不嫌喇叭大,非得把喇叭擺開,不重視低音量感的話,選AF31就對啦﹝缺點參閱我寫的購入心得﹞!
回覆文章