對Altec lansing4100使用一淺見

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Kyo0531
大師

對Altec lansing4100使用一淺見

文章 Kyo0531 »

小弟才接觸本行不久,對於喇叭結構的了解實在沒有各位大大來的多
但是因為小弟本身是學設計的
所以對於4100的包裝就有許多的感觸\r
以4100這樣中高價的產品來說
本以為會使用很大的箱子來處理,來建構出豪華感
沒想到箱子卻是非常的精小
可是包裝對於產品的保護卻是非常完整
並沒有因為箱子的限制而有所不足
兩個大型寶麗龍和重低音結合的非常緊密
4衛星、線控和音源線六樣東西全部很巧妙的鑲在寶麗龍裡面
除重低音之外都將產品包上塑膠套,音源線也整理的非常好
衛星和連接線之間也很用心的將兩個塑膠套裝起來
然後再很細心的用膠帶固定
整件產品總共用了13個束帶
把產品包裝的一絲不茍的
近年來資訊產品眾多,能看到如此縝密設計包裝的實在很少
我想有拆過Altec lansing產品的人,應該都會有這樣的感動吧
可以隨處見到Altec lansing對自己產品的用心,實在不簡單
但是4100也不是沒有缺點
在使用一段時間之後,已經可以明顯感覺出中頻凹陷的問題了
看DVD的時候也有少了中央聲道人聲不夠突出的遺憾
可是每當打開4100再度發生時,對於它音場的開闊感和多聲道帶來的效果
又不得不給予極大的肯定
總評來說小弟認為4100所帶來的感動還是多於抱怨的
對於金錢空間有限而有多聲道需要的人,4100是不錯的選擇 [b01]
ANDY1229
大師

文章 ANDY1229 »

沒錯~~~ 我也是換了4100感動到現在~~ :P

其實~~ 4100對於沒什麼大錢~~但是又希望有水準之上的效果的人來說~~
是第一首選~~ ^^

她所營造出來的音場~~ 是我聽過同價位的等級裡面相當不錯的好產品~~
我以後就算要換喇叭~~也不會把它賣掉~ :D

因為我買東西喜歡買一些~~ 換不掉的好東西~~ ^^
ANDY1229
大師

我在看魔鬼終結者三的時候~~ 開頭的飛彈從腦後飛過來的音場效果~~ 我聽了滿感動的!!! 因為我的四顆衛星喇叭~~都放在面前~~ 不過還是有從腦後到腦前的效果~!!!

如果買了腳架~~~ :D 應該更棒吧!!! 哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!
richgay
初學者

文章 richgay »

我用的是5100.....雖然這一系列的衛星喇叭小小的
但是我覺得開到最大看DVD時...震撼感很大了......
我當初也有考慮要買4100但是少了中央聲道.......
....但是又看到4100的重低音是5.25*2的....真的很選擇
我在店裡聽了很久.....最後決定買5100....對於聽音樂跟
電影都不錯....而且這系列的喇叭音場的開闊感和多聲道帶來的效果
尤其它的中央聲道看電影時很棒的......
現役系統..........

LIVE5.1+5100

PCI128+621
nick6324
初學者
聯繫:

請問一下 andy1219兄

文章 nick6324 »

請問一下 andy1219兄~您有裝解碼器嗎?~如果有請問是哪家解碼器?因為我也是都擺在前面~有時候聲音不是很好
Kyo0531
大師

文章 Kyo0531 »

ANDY1229 寫:我在看魔鬼終結者三的時候~~ 開頭的飛彈從腦後飛過來的音場效果~~ 我聽了滿感動的!!! 因為我的四顆衛星喇叭~~都放在面前~~ 不過還是有從腦後到腦前的效果~!!!

如果買了腳架~~~ :D 應該更棒吧!!! 哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!
我是4100加腳架合購的
我覺得有腳架的確是提供了許多的方便\r
可以隨意調整後置的距離
以供使用情形的不同
讚阿 [b03]
ANDY1229
大師

Re: 請問一下 andy1219兄

nick6324 寫:請問一下 andy1219兄~您有裝解碼器嗎?~如果有請問是哪家解碼器?因為我也是都擺在前面~有時候聲音不是很好
我沒有解碼器~~ 不過我的音效卡是LIVE5.1白金版的~~
不知道是不是他的原因~ㄏㄏ :P ~~妳的音效卡是哪一個阿? ?_?
cheneva
初學者

文章 cheneva »

用4100來看DVD玩命關頭2-飆風在起時...
真是爽的沒話說...車子穿越的聲音...可以明顯感受...
不過對於少了中央聲道...是一個遺憾...
現在還是想自己當初怎沒有買5100..
聽音樂方面....音質和我那"版金"的比起來
當然相當有升級的感覺...
聲音清楚..並有一種音場遼闊的感覺....
重低音個人是嫌重了一點...聽音樂時我都開一格..
另外大家有沒有覺在XP聽歌時比較差一點呢?
2000聽歌的感覺比XP好多了..
e60m5
大師

文章 e60m5 »

阪金的喇叭.....有多少的英雄好漢被她騙了.....這種聲音可以聽嗎....
我也是被騙的一個.....所以我棄暗投明買了5100.....當初會選擇5100
就是因為他多了中置的喇叭.....在人聲的表現很好....因為中置喇叭有
22瓦吧(我沒記錯的話)....絕對夠用....加上版主的推薦......所以就在
我差不多五坪的房間擺著....將阪金丟在黑暗的儲藏室中...5100真ㄉ
很棒....有時候我也會想當初為什麼不選4100....它的瓦數更大.......
或許這就是選擇購買這系列喇叭的最大難處吧........
korr
大師

殘念

文章 korr »

遺憾的是為什麼不用4100的重低音箱代替5100那小不拉機的重低音箱勒.....那才真叫完美.......雖然 價錢我猜應該會多個千把塊吧....嗚嗚....
還有小弟再說一個x100系列的超大優點..衛星單體很小...當你房間東西很亂...東西很多的時候
x100這個系列超適合的....只要擺好.....一點都不占空間.....可是他卻會為你發出好聽的聲音~~~但是這系列喇叭衛星的指向性很強....請擺耳朵的方向...單體上空不要有雜物擋住...
新手新手.......準備扎錢的菜鳥^^
大家好阿
回覆文章