彩虹小精靈 九合一數位MP3(256MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
hilda_ni
初學者

文章 hilda_ni »

杜杜 寫:新買的小精靈,剛剛發現了一個問題,對我來說很頭痛:

在小精靈上播放一個較大的mp3檔時,如果播放到某個長度後(據我測試多次的結果約在超過20分鐘後),按快速倒退鍵(<<)時,小精靈竟然會回到開機畫面,就是那個FuXion Rainbow的畫面,之後就會再回到剛剛播放的那首mp3的檔頭(即0:00),如此一來,對於經常要聽上課錄音的我來說,會有很大的不方便,例如,我聽到25:00處,但想再從23:00處重聽時,小精靈就跳開了,那我就只能再從檔頭按>>一直到23:00,除非我把檔丟到電腦聽;但奇怪的是,這個現象在播放5-10分鐘時都不會發生.

請大家幫我試試看有沒有類似的問題發生,謝謝!
.................我測試了一下.....................
阿~~~~~~~~~~~~~ [b10] 我也有這個問題........................[b01]
而且在收聽不知道多久時間後......倒退......完全不會顯示秒數.... :-.-:
所以要想知道到底倒退了多少時間.....都要全憑感覺....................... [b12]
.......................我想哭.....但是哭不出來...................... [b09]
kcyang
大師

文章 kcyang »

杜杜 寫:想請大家幫忙測試我前面提的問題:就是播放長檔案(約在播放超過20分鐘後)倒帶時會重新開機的現象.但等了2天都一直沒有回應,難道大家都是錄了mp3就把它丟在電腦裡聽嗎?拜託拜託,我只希望了解到底只有我的機子有問題,還是大家都這樣?
謝謝!
me too.
應是bug.
杜杜
初學者

文章 杜杜 »

謝謝樓上兩位.
既然都是如此的話,那就只能等囉,等升級程式出來,也許才能改善了!

只是很好奇,彩虹也出了幾個月了吧,但據二代說,我是第一個跟他們反應這個問題的使用者!
iscypher
初學者

文章 iscypher »

用了一個月的小精靈,算蠻滿意的,

外觀的質感不夠好大家應該都知道吧!我是買銀底。

原場附的耳機音質還不錯,

有小錢的人建議買mx500,聽起來會更讚。
杜杜
初學者

文章 杜杜 »

其實原本我也對彩虹小精靈感覺還不錯的,但經過發現這一個bug後,我就打折扣了,因為這個功能對我來說,是滿重要的,總不能每次要倒帶聽,就得重開機,然後再從頭快轉到重聽的地方吧!如果聽一個小時課的錄音,要多浪費掉多少時間?
其實小精靈有幾個bug都有修正的急迫性,希望二代多多加油,快快反應給原廠,別讓大家等太久了!
KFS
大師

文章 KFS »

其實你可以不用這麼久才分段,大概30分鐘分一段就還好吧
trueway100
神人

文章 trueway100 »

這是個人錄音的習慣問題
如果沒什麼不便,我也覺得切割一下比較好使用~
music tells everything!!!
杜杜
初學者

文章 杜杜 »

KFS 寫:其實你可以不用這麼久才分段,大概30分鐘分一段就還好吧
您提供的方法我會試試,但因為沒有覺得一節課一個檔有什麼不方便,所以從來都沒想到要分段錄音,不過現在因為有這個bug,也只好暫時這樣了,還是希望原廠能快快upgrade他們的程式,把之前網友們曾經反應的問題一併解決.

順道一問,所以我說的這個問題您的機子也會發生囉?
kcyang
大師

文章 kcyang »

杜杜 寫:
KFS 寫:其實你可以不用這麼久才分段,大概30分鐘分一段就還好吧
您提供的方法我會試試,但因為沒有覺得一節課一個檔有什麼不方便,所以從來都沒想到要分段錄音,不過現在因為有這個bug,也只好暫時這樣了,還是希望原廠能快快upgrade他們的程式,把之前網友們曾經反應的問題一併解決.

順道一問,所以我說的這個問題您的機子也會發生囉?
不曉得二代有無確實將問題反應給原廠,還是我們該自行反應為佳,
原廠網址:
http://www.perceptiondigital.com
kenshiro0619
初學者
聯繫:

文章 kenshiro0619 »

請問一下有人知道有什麼辦法可以把MP3檔案從128K轉大或轉小的軟體嗎??
能推見一下嗎??
謝謝..
俺是新手.
回覆文章