低階5.1ch的選擇

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

一邊是對品質有堅持的人, 所謂品質, 並不限於音質, 當中還包括手工及品質控制, 產品的均一性等.

另一邊是除了喇叭數量外, 幾乎是只要喇叭有聲音就行了.

大家的價值觀不同, 再吵下去也沒意思.
knift
神人

文章 knift »

對啊,根本沒交集,所以說自己聽聽看,
高興就買啦!講這麼多有什麼用…還不是各執一詞
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

fishh 寫:或許是我標題定的不好,因該改我對低階喇叭的看法(可是我不知道怎麼改標題)
也不應該舉ozaki為例

今天站在我的立場,我用641,但我認為altec 251幾千塊
5.1ch我跟本連碰都不想碰,甚至2.1ch的xa3021的喇叭也好不到那
今天站在我同學的立場看,幾百塊的喇叭它不想碰,但251呢
今天站在一些大大立場看,641連碰都不想碰,但Dynaudio & Dynaudio Acoustics,B&W,AR一些大廠的喇叭呢......依此類推
請大家不要在誤會,我只是拿音質與功能舉個例而已\r
所要表達的是$幾十萬看$1.2萬的立場,$1.2萬看$幾千塊的立場
當然會來這網站的網友們,都希望使用的喇叭等級有所提升
所以對於價格實在太低的喇叭也沒討論的必要
,當然不管那一層級的使用者誰都不想碰
所以我才會說依各人.................... :P (說太多次就遜掉)
也才有分類必要(我先說,價錢太低就沒分類與討論的必要
以免之後有人提這問題)
假如真的要分類,分隔的價錢要多少我也不知道
假如有意見請到站長那篇本區依價錢分類那發表自己的意見
fishh兄,建議你改改標題吧,雖然我也了解你想表達的
小弟身旁的木耳同學也是不少,他們都聽過MW的表現(因為放在其中一人的宿舍),也覺得不錯,但是要他們花1~2K去買喇叭,他們是不會去花這個錢的
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

我覺得M大提出的觀點 品質要從小地方做起
非常贊同

廠商出了100件喇叭
也許其中只有五件有瑕疵\r
但對消費者而言
只要自己買到的有瑕疵
就會覺得這品牌不好

東西難免會有瑕疵
但若是小地方也很注意 比如包裝之類的
看到了小瑕疵 會讓人覺得可能是不小心的
如果廠商馬上換貨 給消費者保障
無話可說

若是東西瑕疵多
處處讓人覺得不用心
當然很多人會不喜歡

我絕得有句話說得很好

用心就是專業 :)
s33850953
初學者

文章 s33850953 »

knift 寫:個人覺得鈑金的喇叭之差異應該是很明顯可以分出來了,
只是有的人聽力的記憶不好,如果沒有現場做ab test的話,就比較不出來,
我是不太相信有人會連ab test都聽不出鈑金的核分裂音質…
強者我同學當然聽出來了,可是他說ozaki的喇叭比較像前面有真人在唱(意思就是ozaki的喇叭有能力把CD的音質降低到FM的水頻,所以聽起來就像有人在前面發音一樣)比較真實的感覺,在下聽了...暈.. :lol:
LordKing
初學者

文章 LordKing »

s33850953 寫:
knift 寫:個人覺得鈑金的喇叭之差異應該是很明顯可以分出來了,
只是有的人聽力的記憶不好,如果沒有現場做ab test的話,就比較不出來,
我是不太相信有人會連ab test都聽不出鈑金的核分裂音質…
強者我同學當然聽出來了,可是他說ozaki的喇叭比較像前面有真人在唱(意思就是ozaki的喇叭有能力把CD的音質降低到FM的水頻,所以聽起來就像有人在前面發音一樣)比較真實的感覺,在下聽了...暈.. :lol:
你同學真的是強者呀...抱歉離題了 :-.-:

老實說這篇文章多少有命題錯誤的問題
沒有足夠的預算
卻要5.1 的...有什麼好選的呢
真的有"很多"選擇嗎?!真的沒討論的必要吧
何況舉了Oxx的例子...只能說又多一個失誤 [b03]
meou
大師

文章 meou »

看了這麼多大大的說法都非常中肯
fishh大大
勸您同學放下2000元內買"堪聽"5.1聲道喇叭的身段吧
不管您的同學是否為木耳
我想各為本站的愛好者
都會勸你購買預算內的適當選擇
2000硬要擠5.1
當然只有核份喇叭可選
也許我對鈑金的喇叭也些偏見\r
可是羅馬不是一天造成
鈑金不老實的做法也不是一天兩天
可是他還是會有人要買
每個人的要求不同,外表炫的就是好喇叭,這種觀念的人也是有的
鈑金相當清楚這種原則,一個願打一個願挨
家兄曾經作過音響業,知道喇叭的暴利所在
賣一組喇叭通常多一點都可以賺三倍以上
鈑金雖令某些明眼人所不齒
但這也是他的生財之道
抱歉離題了..心情激動就多說了些
<P>
總之你同學的問題就出在"有限的預算下,要求了超支的享受"
怎麼討論呢?
如果他要堅持只花2000元
只會買個5+1顆垃圾回家
發出破銅爛鐵的噁心糊糊聲
(相信我,我同學買了一組4000元的鈑金5.1聲道喇叭,就是如我所形容)
只有2000元倒不如去買2件式或是2.1的喇叭吧
說不定還有不錯的
<P>
個人經驗...
像我自己目前在全創聽過2000元下
最好的2.1就是Labtec Pulse-424
之前看剛好兩千元
其他2000元下的都是垃圾,連一些國產,如ROSA,JS
出的木質喇叭定位較高(約3000)都還糊到不行,比Pulse-424 還差
Pulse-424 的聲音讓我覺得恰當好處
雖不是很突出,可是起碼是清楚的= =|||
低音是低音,高音是高音
很多國產的電腦喇叭還要加油!
賣人3~4000元以上,換來的只是越放越大聲,揪成一團有什麼用?
<p>
您可以說我有偏見!也可以說我憤世忌俗!
但我認為能解救一個算一個!
KD
神人

文章 KD »

不管怎麼說買喇叭至少要搭配音效卡的等級啦...
至於等級區分這就見仁見智了!!
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

大家別誤會了,作工和品管近似於劣質品才是真正的毆渣剋 ;)
如果您買到的毆渣剋產品沒有這些問題,很有可能是仿冒品喔!
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
fishh
大師

文章 fishh »

MYSTJ 寫:唉...沒有人理我...><

我所提出的不論音質只看作工,品管,和產品完成度的觀點...[XD]

今天如果您硬是想用一千元就能買到5.1聲道的喇叭,要挑啥,我都沒意見...
(MIDILAND的MIL-460好像也有出5.1版本...?!)

不去管他的行銷,音質,廠牌定位...單純只要論製作的品質.
有些劣質品甚至還有雜音,滑鼠一動跟著發出音效,或是從喇叭不時傳出的奇怪噪音...

跟價格有關嗎???跟用途有關嗎???不!都沒關...
不管高階低階,高價低價,值得討論的,都不會是隨手拼拼湊湊就丟出來賣的東西...
完全認同M大的看法
之前PCDVD那有討論過,麗X的人有到那看過那邊網友給麗X的建議
聽說後來的產品的缺失都有改善
也希望OXXXX,裡的人能看到這邊網友的建議,也能夠改善
這網站的影響力不容小看
力浮 slogan : JUST LISTEN TO THIS
回覆文章