為什麼我的5100聽音樂會lag呢

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
hike
初學者

為什麼我的5100聽音樂會lag呢

文章 hike »

最近喇叭怪怪的 聽音樂每聽一下就停個2秒(聲音拉長)
好像有東西干擾的樣子
本來以為是作業系統的問題
重灌後還是一樣 我的是winXP
音效卡驅動是用網站上最新的,SBlive娛樂版(其實也很舊了)
目前只有開MSN 跟Norton防毒軟體 就會lag了
不過玩game的時候就都正常的

應該不是硬體的關係 我的配備 AMD2000+ 512K
顯示卡是啟亨的百目龍 不知道有沒有衝到?
還是擺放的位置有差?
我試過把喇叭的電源另外接延長線分開 還是一樣
麻煩各位幫我解答 謝謝~"~

阿...我的5100..........
NTsan
神人

文章 NTsan »

請問你最近有動過什麼嗎? 應該是軟體的問題
hike
初學者

文章 hike »

NTsan 寫:請問你最近有動過什麼嗎? 應該是軟體的問題
之前是住家裡,好像搬到宿舍才有這樣的問題
只升級過顯示卡
至於軟體...因為前幾天硬碟壞了
所以目前是新硬碟的狀態,軟體也都沒灌有的沒的
不過lag的問題是搬到宿舍的時候(大概3個禮拜前吧)就有這樣的問題
zerotime
初學者

文章 zerotime »

你是用什麼的播放軟體?
有沒有試過把音效卡壞個插槽?(離AGP遠一點。)
hike
初學者

文章 hike »

zerotime 寫:你是用什麼的播放軟體?
有沒有試過把音效卡壞個插槽?(離AGP遠一點。)
我是用playcenter或winamp 都會lag
你說的方法我會試試的 3q ^^
hike
初學者

文章 hike »

剛剛把音效卡移到最下層,離AGP已經四格了
還是會lag><
我在想是不是電壓不足?
ps.我的power是300瓦 另外買的 足瓦
有燒錄機 光碟機 硬碟 後風扇
zerotime
初學者

文章 zerotime »

跟朋友借一塊顯示卡試試,看是不是顯示卡的問題,
以前欲過啟亨的顯示卡跟他們加自己的音效卡相衝,
所以對他們的DRIVER很感冒,
或是可以先試試看把他們的驅動程式移除,
只慣公版的試試看。
另外,不曉得你的主機板是那一塊?
hike
初學者

文章 hike »

zerotime 寫:跟朋友借一塊顯示卡試試,看是不是顯示卡的問題,
以前欲過啟亨的顯示卡跟他們加自己的音效卡相衝,
所以對他們的DRIVER很感冒,
或是可以先試試看把他們的驅動程式移除,
只慣公版的試試看。
另外,不曉得你的主機板是那一塊?
我的主機板是技嘉的7va(還是7vax忘了@@")
剛剛把音效卡驅動移除 用主機板內建的AC97
竟然不會lag了= =... 感覺真好...
不過...這樣問題就是音效卡了
不知道是硬體還是驅動的問題
我的是SBlive娛樂版 灌過本身附的光碟還有創新未來網站的驅動程式
都會lag
不知道哪位大大有更新的驅動
可以提供一下 謝謝^^
s9310313
大師

Re: 為什麼我的5100聽音樂會lag呢

文章 s9310313 »

接到隨身聽上試試看吧!
如果還會lag那你的5100就拿去送修吧!
hike 寫:最近喇叭怪怪的 聽音樂每聽一下就停個2秒(聲音拉長)
好像有東西干擾的樣子
本來以為是作業系統的問題
重灌後還是一樣 我的是winXP
音效卡驅動是用網站上最新的,SBlive娛樂版(其實也很舊了)
目前只有開MSN 跟Norton防毒軟體 就會lag了
不過玩game的時候就都正常的

應該不是硬體的關係 我的配備 AMD2000+ 512K
顯示卡是啟亨的百目龍 不知道有沒有衝到?
還是擺放的位置有差?
我試過把喇叭的電源另外接延長線分開 還是一樣
麻煩各位幫我解答 謝謝~"~

阿...我的5100..........
人生不能沒有音樂
音樂不能沒有音響
音響不能沒有技術
能多聽是你的福氣
回覆文章