AUDIGY 2 可以硬解DTS 及THX嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

KT TAN
初學者
聯繫:

AUDIGY 2 可以硬解DTS 及THX嗎?

文章 KT TAN »

大家好,小弟是新手..想請問一下… 我是用AUDIGY 2 接 MW550 THX 5.1,然後DVD軟體是WINDVD 4 白金版, 想請問一下, 如何的設定才能獲得最佳的效果??(就是當看dvd 時…), 在windvd 裡該選 SPDIF 還是類比呢? (如果要聽DTS,就一定要選類比…這樣正確嗎?? 因為選SPDIF就沒有聲音…..) 或者那裡有WINDVD的教學啊….
謝謝….
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

Audigy2 無法自行對 DTS 做解碼,所以還是要靠 WinDVD 做解碼是沒錯的。

Audigy2 ZS 就可以對 DTS 做解碼,且效果比 WinDVD 還好。
up0501
大師

文章 up0501 »

DearHoney 寫:Audigy2 無法自行對 DTS 做解碼,所以還是要靠 WinDVD 做解碼是沒錯的。

Audigy2 ZS 就可以對 DTS 做解碼,且效果比 WinDVD 還好。

站長你有所不知,,,事實上 audigy 2 使用 dts 解碼之事,,在前陣子早就破解了
而 dts 解碼真如站長所說 效果比 power dvd 及 windvd 要好很多
KT TAN
初學者
聯繫:

文章 KT TAN »

[quote="up0501"][quote="DearHoney"]Audigy2 無法自行對 DTS 做解碼,所以還是要靠 WinDVD 做解碼是沒錯的。

Audigy2 ZS 就可以對 DTS 做解碼,且效果比 WinDVD 還好。[/quote]

站長你有所不知,,,事實上 audigy 2 使用 dts 解碼之事,,在前陣子早就破解了
而 dts 解碼真如站長所說 效果比 power dvd 及 windvd 要好很多[/quote]

請問一下, A2該如何破解才能解DTS??
謝謝...
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我不認為這種靠破解的事情,要算在正式的規格之內。就正常使用情況下,Audigy2 不具備 DTS 解碼能力。
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

up0501 寫:
DearHoney 寫:Audigy2 無法自行對 DTS 做解碼,所以還是要靠 WinDVD 做解碼是沒錯的。

而 dts 解碼真如站長所說 效果比 power dvd 及 windvd 要好很多
這樣說不是就 Audigy2/ZS 也是軟解來解 dts ?
那 Dolby 呢 ? 那個比較好 ?
up0501
大師

文章 up0501 »

Dolby 寫:
up0501 寫:

這樣說不是就 Audigy2/ZS 也是軟解來解 dts ?
那 Dolby 呢 ? 那個比較好 ?
dts 是軟解還是硬解,,,不知,,但解出的標準是符合認證的
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

我想好奇的問一下..
最後跟windvd比是所有的版本都比較差嗎?
因為我想知道一下windvd5是不是也比A2 zs差
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

whiteshit 寫:

我想好奇的問一下..
最後跟windvd比是所有的版本都比較差嗎?
因為我想知道一下windvd5是不是也比A2 zs差
dts 的確 A2ZS 勝過 WinDVD 5.1 Platinum ,
dolby 就不確定,
BL
大師

文章 BL »

請問您測試的時候有把WinDVD 5.1 Audio Effect調成Theater Mode回復完整動態範圍嗎?抱歉我不是質疑您的鑑別力,只是想要確認WinDVD是否已經被適當設定。

附帶一提其實WinDVD廣告打得大大的96KHz/24bit decoding只支援播放LPCM而已,並非支援高精度的Dolby Digital解碼,實在是蠻空虛的。
回覆文章