升級641疑惑

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
fishh
大師

升級641疑惑

文章 fishh »

目前服義中喇叭為ATP5,因暑假存了一筆錢所以想在升級
先說我對喇叭的需求,1.重低音擺第一(這也是我買ATP5原因)
2.音質次之 3.有沒有解碼功能不那麼重要\r

目前就錢來看剛好夠買641,不知641重低音是否有勝過ATP5很多
還是一點..... ?_?
或是我省吃撿用買PM 5.1 OR MW 5.1 OR Z-680 OR 龍捲風
已上也是以重低音需求為主,音質次之
因為住的地方關係能聽到喇叭種類不多,所以希望聽過的大大
給點意見>> :)
還有我那風評差到不行啟亨麻辣子該不該換(音效卡音質擺第一\r
,解碼功能與環繞效果次之)
希望不會問太多問題沒人回答........麻煩大家 :lol:
最後由 fishh 於 2003-09-16 02:08 編輯,總共編輯了 1 次。
Dolby
神人
聯繫:

Re: 升級641疑惑

文章 Dolby »

fishh 寫:目前服義中喇叭為ATP5,因暑假存了一筆錢所以想在升級
先說我對喇叭的需求,1.重低音擺第一(這也是我買ATP5原因)
2.音質次之 3.有沒有解碼功能不那麼重要\r

目前就錢來看剛好夠買641,不知641重低音是否有勝過ATP5很多
還是一點..... ?_?
或是我省吃撿用買PM 5.1 OR MW 5.1 OR Z-680 OR 龍捲風
已上也是以重低音需求為主,音質次之
因為住的地方關係能聽到喇叭種類不多,所以希望聽過的大大
給點意見>> :)
還有我那風評差到不形啟亨麻辣子該不該換(音效卡音質擺第一\r
,解碼功能與環繞效果次之)
希望不會問太多問題沒人回答........麻煩大家 :lol:
Z680 加一票 ... :tup:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

雅瑟V-9801+AU7500...
完全符合你的需求,而且不必費盡心思去處理其他的環繞小喇叭...:D
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
sutl
神人

文章 sutl »

MYSTJ 寫:雅瑟V-9801+AU7500...
完全符合你的需求,而且不必費盡心思去處理其他的環繞小喇叭...:D
不曉得V-9803+AU6500如何 ?_?

隨便講講不必當真,我也不會去試聽室測測看 :P
音響展有特別去聽新的V-9845,放雅瑟準備的音樂非常好聽,以一般人常聽的音樂類型來說都不錯[b11] ,但用一把小提琴就KO了 [b12]
fishh
大師

文章 fishh »

不好意思,我只鎖定4.1聲道以上電腦喇叭(雖說這幾組規格有點不像電腦喇叭)
之所以以重低音為第一考量是音個人聽音樂習慣不同
像是atp5我同學覺得重低音開3格就受不了,而我全開
只覺得還好而已,不知道有這樣的耳朵是該高興還是悲傷
所以希望能多聽聽各位對這些喇叭在重低音方面多一點意見
因為這星期我就要買了,而這網上有不少高手對喇叭方面都很了解
希望能聽聽你們寶貴的意見........ :P
zerotime
初學者

文章 zerotime »

既然如此,你去多買一顆主動式重低音不就搞定了?
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

fishh 寫:不好意思,我只鎖定4.1聲道以上電腦喇叭(雖說這幾組規格有點不像電腦喇叭)
因為這星期我就要買了,而這網上有不少高手對喇叭方面都很了解
希望能聽聽你們寶貴的意見........ :P
有這樣的耳朵應該是悲傷吧,因為只要你一放音樂鄰居就會來按門鈴。 :lol:
你的預算及要求下作選擇,那也只有641能滿足你對低音的需求,可以不用在考慮了,衝吧! :D
roch
神人

文章 roch »

推ADA885,評價比641略高,售價與國外也不會差太多,比641便宜,又有解碼及遙控~8吋低音表現也不錯~
說實在以前的我也是非常注重低頻,也玩過621,641,但最後踏入AV才知道平衡的聲音表現才是最好聽的聲音,而好的聲音並不是會"碰碰叫"的低音~真不知道為什麼我以前那麼喜歡"碰碰叫"的低音~
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
sutl
神人

文章 sutl »

fishh 寫:不好意思,我只鎖定4.1聲道以上電腦喇叭(雖說這幾組規格有點不像電腦喇叭)
其實,我根本沒聽過641,Z680,PM5.1有夠沉的重低音說 :-.-:

之前拿雪風去鶴眾聽Z680,結果店員看了後說:本店內沒有能表現這張DVD的喇叭 :-.-:
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

roch 寫:推ADA885,評價比641略高,售價與國外也不會差太多,比641便宜,又有解碼及遙控~8吋低音表現也不錯~
說實在以前的我也是非常注重低頻,也玩過621,641,但最後踏入AV才知道平衡的聲音表現才是最好聽的聲音,而好的聲音並不是會"碰碰叫"的低音~真不知道為什麼我以前那麼喜歡"碰碰叫"的低音~
:-.-: 確實那樣的聲音根本不能稱為音樂,只是低頻效果音而已,我是覺得乾脆直接去裝個汽車音響用的雙低音,好像是12吋的,應該是符合你的需求吧

如果你真的很在意低頻的“量感”,那641會比較適合你,因為ADA885的量感比起ATP5還要更差呢(一般人認為,我到是覺得聽久了其實一點都不差)

不過以上是剛聽不久的情況,等你玩久了音響,就知道何謂沉不下去的低音的痛苦了,且會愛上很沉的低音,那聽起來才真正令人感到爽快 [b08]
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
回覆文章