解剖Z680

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sutl
神人

文章 sutl »

BobbySRX 寫:請問那有辦法改Z680的供電單元嗎???~~~
先前雖已說過要加變壓器再加上數顆NCC KMH 10000uF/50V的電容~~
但是對於這種封閉式的系統能改嗎??

謝謝
如果不會改就不要改,基本上我是反改機的,尤其對初學者 8)

這篇討論的本質只是應骆奕霖網友要求分析Z680而已。

我是覺得,沒有DIY能力的人就該乖乖買廠機。哦?嫌Z680不理想,那還有很多監聽級喇叭可買,不要說沒空間,它們體積也不見得大,只是價格更貴而已,但比起Hi-End就便宜多多啦 :lol:
骆奕霖
初學者

文章 骆奕霖 »

sutl 寫:
JY 寫:我怎麼覺得加大瓦數的改法....
到最後這套喇叭會慘死在音箱設計/結構強度...

重低音有沒有設計過我不清楚..(好不好是另一點
TB的單體丟在衛星喇叭的小塑膠盒裡就是敗筆了...

往上拉到800W.. 多的是全丟在低音部分嗎?XD
拉到800W是供電能供足800W...

低音部分兩顆功率IC橋接大概可以接近個180W...
剩下的衛星還是只能在安全範圍內各給15W...
怎麼算都還是遠低於800W啊..XDDDD
小弟我會建議加強供電單元只要是聽到大家說Z680的低音會轟轟叫,其實很多時候會轟轟叫是因為AMP推不下去而產生的。(我看這禮拜我去聽聽看好了,聽大家描述不見得準)

喇叭單體丟在小塑膠盒算不算敗筆?基本上只要沒有箱音,剩下的就是低頻延伸問題,問題並沒有想像中那麼嚴重。(我是小音箱偏好者)

不管將供電單元上拉到400W,800W甚至是1600W,講的都只是供電能力,至於擴大機的輸出功率並不會有變化,差別在於之前擴大機可能要到的是嚴重壓降的電流,而現在給它不會壓降的電流罷了。\r

這就是我推薦400W改法的原因(反正一般音量可能連10W都沒有),不過改成400W之後,反而會因電壓降低(28V->20V)而要使音量旋鈕再轉大一些才會有跟改機前一樣的音量(我知道這樣很多人會誤以為功率降低)

基本上我只是就我目前看到的資料作分析,而且改善供電單元主要是為了更不失真,而非要聽更大聲。
SUTI兄对音箱的见解真是精辟,小弟受益非浅,很是佩服!盼望SUTI兄听过Z680后,能再给点意见!感谢SUTI兄对小弟的支持!
恐龍
大師

文章 恐龍 »

改400W似乎是可行的方案

那位大大身先士卒....提供給大家樣板改機
骆奕霖
初學者

文章 骆奕霖 »

SUTI兄,小弟还有一事拜托帮忙参考一下。不知SUTI兄有听过惠威这个品牌吗?下面是关于惠威的网址 http://www.dulcet.com/product/htm/pro.php 小弟想知道如果兼顾听音乐和影院的效果,选Z680还是惠威(比如其中一款DIVA 5。1PHT)。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

sutl 寫: 如果不會改就不要改,基本上我是反改機的,尤其對初學者 8)

這篇討論的本質只是應骆奕霖網友要求分析Z680而已。

我是覺得,沒有DIY能力的人就該乖乖買廠機。哦?嫌Z680不理想,那還有很多監聽級喇叭可買,不要說沒空間,它們體積也不見得大,只是價格更貴而已,但比起Hi-End就便宜多多啦 :lol:
完全同意. 完成對改裝沒概念, 盲目跟隨別人改裝絕不值得鼓勵. 多花在買優質零件的錢, 往往足以讓你買到更好的產品.

如果有意玩改機的, 建議先到圖書館借一些DIY的書籍, 自己先組一台簡單的喇叭及功放. 了解各零件的實質功用後, 再研究改裝.
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我覺得 Z-680 的低音量感是十分足夠,但缺點在於並不適合聽音樂,他比較像是廉價的重口味電影用重低音,而不是音樂導向。
DEATH
神人

文章 DEATH »

關於sutl兄所提的監聽級喇叭,我想一套Z680還買不到1顆吧(不是一對喔)
而且我覺得監聽級喇叭遠一點聽就不怎麼樣了,有必要花這種錢嗎 ?_?
圖檔
這一個聽說要NT5萬
骆奕霖
初學者

文章 骆奕霖 »

sutl 寫: 我是沒聽過你說的BOSE悠閒系列,但是曾聽過BOSE組成的AV系統,對於初入門的人,一定會對於那小小的喇叭,卻能發出宏大廣闊的聲音而著迷...
的确如SUTI兄所说,我在听BOSE的时候,对于他的小喇叭所发出的声音感叹不已! :eek: 有一种购买的欲望,可就是价格太高 :-.-:
骆奕霖
初學者

文章 骆奕霖 »

DearHoney 寫:我覺得 Z-680 的低音量感是十分足夠,但缺點在於並不適合聽音樂,他比較像是廉價的重口味電影用重低音,而不是音樂導向。
最开始Z680的出现,好评如潮。 :eek: 而且从Z680的外型来看符合我个人的爱好。真是希望大家对Z680好的评论多一点,让我多一点买他的理由。 :) 后来,在网上发现了DearHoney兄的网站,进来看过之后觉得还不错,大部分评论都很有价值,特别是SUTI兄等网友给了我很多很好的建议,更是有幸得到DearHoney兄的指导。在此小弟表示感谢,同时也谢谢DearHoney兄给大家提供这么好的交流平台。
回覆文章