敗吧敗吧!一對喇叭只是敗家計畫的第一步而已...XD

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
頭像
MYSTJ
神人

敗吧敗吧!一對喇叭只是敗家計畫的第一步而已...XD

文章 MYSTJ »

從喇叭入手到現在已經過了1 年半了, 很多之前的照片連結都已遺失,
所以, 就來補充一些新的照片吧. :)

圖檔

首先, 來一張目前的全景圖.
雖然擺設方面有很多改變的地方, 但基本上器材是不變的.
也就是

訊源: CEC TL-51XZ
後級擴大機: PERREAUX 350P
前級擴大機: Audionet PRE1
喇叭: Acustik-Lab Stella Opus

==================================

圖檔

首先是這顆5KVA 的隔離變壓器, 單顆淨重43 公斤.
因為不好搬運, 所以我去B&Q 買了塊40X60X1.8 公分的合板將之鎖在上面.
底下則裝上5 顆工業用避震橡膠(裝4 顆中間會凹陷下去, 所以再放上一塊用以強化),
另外兩旁還裝上了把手以方便搬運.

也因為他的關係, 所以我才得以架設專線.(從四樓開關箱拉的話會被罵[XD])
從二樓陽台的開關箱拉220V 的電上來(使用8mm 平方4 芯的電纜, 作成16mm 平方2 芯的來使用),
先接到一個30A 的富士無熔絲開關上面, 之後再進入這個隔離變壓器,
將之轉換成120V 之後輸出給電源盒, 提供所有器材使用.

這個隔離變壓器有個小缺點, 就是會有些微的哼聲.
這倒是還好, 因為只要在聆聽位置上就聽不見了, 反倒是矽鋼片產生的熱很可怕,
使用過一段時間之後表面溫度高達55 度, 手放上去不到1 秒鐘就會受不了了.
加上前幾天天氣都很好, 我的房間裡面則是熱氣蒸騰, 每天都揮汗如雨的聽音樂實在是太辛苦了.
因此我又請工廠幫我製作一顆新的隔離變壓器, 除了採用不同的繞製方式以杜絕哼聲之外,
還會以環氧樹脂密封整個變壓器, 使其能達到無聲, 少震, 低溫的目標.
當然價格可不便宜, 是原來製程的2 倍, 而且重量也會暴增, 但還是令人期待. :)

圖檔

最近也入手了一罐"奈米釉膜保養劑", 簡單的來說就是保養鋼琴烤漆的好東西.
使用時跟一般打蠟差不多, 就是先用魔布沾上保養液大略的塗上一層.
之後再以魔布小面積小面積的"推", 全部推乾淨之後再重複之前的步驟,
這樣打個3, 4 層就差不多了, 最後一層用吹風機稍微吹一下就可以了.

這就是當天保養完的成果, 感覺非常好, 拍張照片以玆紀念. :)

圖檔

近距離來張MARK 的特寫, 這個燙金的字樣在經過保養之後,
顯得更為閃亮喔! :D

圖檔

打個燈光再來一張特寫, 真是越看越滿意啊! :o

目前喇叭和後級都保養完畢了, 雖然花了不少時間, 但看著煥然一新的器材心中就充滿滿足感.
在這其中我也有了一個新的感觸, 就是:

只有對音響付出感情的人, 你的音響才會為你唱出充滿感情的歌.
最後由 MYSTJ 於 2005-04-13 18:01 編輯,總共編輯了 1 次。
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

哇!音響室總算是有個樣子出來了,下次去台中可要去您那兒好好玩一下囉! :D
最後由 circle 於 2006-11-27 00:01 編輯,總共編輯了 1 次。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
recompress
神人

文章 recompress »

哇哇哇好興奮,想想才幾個月的光景而已,有模有樣的器材與聆聽室就這樣生出
來了~~~ :eek: 看了照片好癢,最近剛好又在作Dyna的夢,這些簡直是一個重
創,我還要更努力~~~ :o

快快,形容一下STELLA OPUS的聲音吧~
二手乎? 長輩遺棄乎? M兄中頭獎? Acustik Lab這東西不便宜耶...
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

總算看到MYSTJ兄「發動」了(笑)

=========

PS.
TUNER若是從AMP的「頭上」拿下來,聲音表現應該會再好一點.....

PS^2.
AR 80有遙控器嗎?

PS^3.
LD當低價訊源真的是蠻不錯的...
disturb
神人

文章 disturb »

recompress 寫:哇哇哇好興奮,想想才幾個月的光景而已,有模有樣的器材與聆聽室就這樣生出
來了~~~ :eek: 看了照片好癢,最近剛好又在作Dyna的夢,這些簡直是一個重
創,我還要更努力~~~ :o

快快,形容一下STELLA OPUS的聲音吧~
二手乎? 長輩遺棄乎? M兄中頭獎? Acustik Lab這東西不便宜耶...

報告recompress兄,MYSTJ大老的STELLA OPUS可是新品,因為據說:MYSTJ大老已經跟某位金主簽下賣身契,他現在每天晚上都很HAPPY...,他天天都在STELLA OPUS的低音反射孔留下痕跡,真是''凡搞過必留下痕跡''

站上也有一位高手,也是購入好聲的英國喇叭超級五號跟SPARK-CD15A,害我真是恨不得馬上搶銀行 :D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

回recompress兄:

這對喇叭是全新的,日幣定價100萬...[XD]
我也是心裡掙扎很久才買下來的,目前當然是努力賺錢慢慢還.
沒有長輩的支持(甚至還天天被唸),這真的是吃了秤駝鐵了心啊!

其實我的心裡也有想過其他的人選,只是在我著重的鋼琴和人聲方面,
似乎沒有比他更為全面的了...在這個預算之下...
不過現在面臨最大的難題是低頻方面,完全推不出來...[XD]

安東尼那邊搭配的好的stella opus是一個魁武的帝王,播放大編制音樂時氣勢磅礡,
充滿彈性且柔軟的低頻一波波的襲來,煞是感人.
然而在撥放柔美的人聲演唱時卻又轉變為妙齡少女,纖柔千轉,甜美可人,
那充滿高貴質感的聲底下是開朗亮麗卻又均衡無比的聲質,這才是我心中的最愛!

至於小弟的stella opus呢?現在的他,不過是一副稚嫩會發聲的藝術品罷了.
在SilverCom純銀訊號線的護航下,總算高頻不會過於突出;
然而缺少下半身的他,實在是殘缺的可人兒;加上房間太過於硬調,直接音聽久了會讓人昏昏欲睡...

嗯...還需要再磨練的!我想.
我的空間處理課題從現在開始,搭配上也還需要再做調整.
stella opus進駐不滿兩天,一切的一切都正要開始呢...:)
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jsoccer 寫:總算看到MYSTJ兄「發動」了(笑)

=========

PS.
TUNER若是從AMP的「頭上」拿下來,聲音表現應該會再好一點.....

PS^2.
AR 80有遙控器嗎?

PS^3.
LD當低價訊源真的是蠻不錯的...
1.這是當然的...不過要等新的石材進來之後才有地方擺,現在就先降吧!

2.沒有...[XD]

3.LD真的不錯,特別是現在LD完全被淘汰的時候,
只要3,4千元就可以弄到當年的旗艦級產品,其作工和音質都不是萬元內的CDplayer可以比擬的!
以後爲他加裝萬元內的DAC的話,聲音更上一層,到時又可以用好久了...
(只要讀寫頭沒壞的話...壞了可就麻煩大了...[XD])
DEATH
神人

文章 DEATH »

我還未夠班阿 :o
日幣100萬約等於25萬台幣
25萬是定價一般受價是打7折
約18萬
我想現在日幣好像是3.5比1吧
M兄是貸款買的嗎 ?_? 還是真的去賣身當男公關
小弟真的是佩服的五體投地阿 :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
聲音表現呢?快PO出來吧
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

MYSTJ 寫: 1.這是當然的...不過要等新的石材進來之後才有地方擺,現在就先降吧!

2.沒有...[XD]

3.LD真的不錯,特別是現在LD完全被淘汰的時候,
只要3,4千元就可以弄到當年的旗艦級產品,其作工和音質都不是萬元內的CDplayer可以比擬的!
以後為他加裝萬元內的DAC的話,聲音更上一層,到時又可以用好久了...
(只要讀寫頭沒壞的話...壞了可就麻煩大了...[XD])
1.瞭解

2.啊啦啦,這樣子"調音量"好像有點不方便....特別是「癱」在沙發上聽音樂的時候...
(MYSTJ兄真懂得享受.....那張沙發看起來就是一副「坐(躺)起來很舒服」的樣子) 8)

3.讀取頭...台北這邊西寧商場有很多店家在修,不過要3000元左右>_<
recompress
神人

文章 recompress »

To MYSTJ兄:
煩請收悄悄話,謝謝~ :)
回覆文章