誰來救我的硬碟~>.<~

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
ach
神人

誰來救我的硬碟~>.<~

文章 ach »

舊的電腦有兩顆硬碟~主硬碟十幾G,另一顆20G...
主硬碟掛了,所以想說乾脆組一台新的,然後舊的電腦放家裡以便假日回家上網...
但是多年來蒐集的 MP3都在20G的硬碟中,所以在把它砍掉之前,自然是要先把裡面的東西拷到新硬碟...
就在拆卸過程中,一根排線插針~從根部斷的乾乾淨淨... :cry: [b09] [b10]
~~畢生心血毀於一旦 :cry: [b09] [b10]

我人在中部,誰能就近救救我... :cry: :cry: :cry:
最後由 ach 於 2003-07-27 02:10 編輯,總共編輯了 1 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

...............用銲錫焊回去試試看吧!
要含銀4%的喔~~~[XD]

輕鬆一下啦~~
總之,節哀順變...別哭了...
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

...真不幸
要不要找一根長度,粗細都接近的金屬線
插進斷掉的位置是看看能不能讀得到?
頭像
ach
神人

文章 ach »

Anthony Chen 寫:...............用銲錫焊回去試試看吧!
要含銀4%的喔~~~[XD]

輕鬆一下啦~~
總之,節哀順變...別哭了...
我沒有那麼高竿的焊工... :-.-: :cry:

第一次組好新電腦,卻一點高興的感覺也沒有... [b10] [b09]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

真的...會怎麼樣嗎? ?_?

我一顆9.8GB的硬碟排線針頭不知道什麼時候斷的我一直沒發現, 發現後還是裝回去, 照樣用了大概一年多 :o
只是這段期間常常不明原因的當機[XD]
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

要不要試試看走跳線?

從硬碟那邊跳出來...
再焊到排線上...(會傷排線喔
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
zerotime
初學者

文章 zerotime »

先確定讀不讀得到吧,有時候斷的事比較無關緊要的針腳就還是讀得到。
頭像
ach
神人

文章 ach »

zerotime 寫:先確定讀不讀得到吧,有時候斷的事比較無關緊要的針腳就還是讀得到。
當然是讀不到才求救... :cry:
spider
大師

文章 spider »

要是我的話,我會把安裝排線的塑膠拆掉
也就是咖啡色的那裡
然後再看情形如何在決定..

假如看的到背面電路板的話也可以直接從斷的地方拉線出來
日子快樂最重要 ~''
ASKA
神人

文章 ASKA »

看了這個....你的心情也許會好些...

<A href=http://ef.cdpa.nsysu.edu.tw/IBForum/ind ... 120763a</a>
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
回覆文章