Z680又在延囉!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

說實的, 我試過PM 5.1但沒有刻意的試鋼琴失真問題, 不知道那問題有多嚴重. 如果是嚴重失真的話, 受影響的該不會只有鋼琴. 如果問題有那麼嚴重, 很難想像給它高度評價的測試員到底在試甚麼. PM 5.1的問題即使真的很嚴重, 毫無疑問也因人云亦云而看似更嚴重.

在產品推出後, 廠方仍可能會找方法去改良產品. 然而, 這個很難定義這是不是好事. 我前後買了兩個Plantronic的.Audio 90. 新的那一個不用Run In就已明顯比舊的好, Run In後像是完全不同的產品, 舊版的聲音相更見枯乾. 那我該為他們繼續改良產品而高興, 還是為持有品質較差的舊版本而忿怒呢? 如果我只有一個.Audio 90, 聽到別人的比較好, 心裡一定有所不甘. 可是, Plantronic是不是有責任把舊的全數回收換成新版本呢? 如果是的話, 那麼他們大概更不會把產品改良, 這對消費者是好事還是壞事呢?

音色這話兒, 可沒有法例規定廠方要負甚麼責任. 即使那是設計導致的, 廠商硬要把那說成是特性不作修改, 消費者也沒甚麼可以做. 他們願意更換產品是對消費者的回餽, 當然是值得讚賞. 可是他們要是甚麼也不幹, 其實也很難說是不是設計錯誤.
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

巨熊 寫:說實的, 我試過PM 5.1但沒有刻意的試鋼琴失真問題, 不知道那問題有多嚴重. 如果是嚴重失真的話, 受影響的該不會只有鋼琴. 如果問題有那麼嚴重, 很難想像給它高度評價的測試員到底在試甚麼. PM 5.1的問題即使真的很嚴重, 毫無疑問也因人云亦云而看似更嚴重.

恕刪

音色這話兒, 可沒有法例規定廠方要負甚麼責任. 即使那是設計導致的, 廠商硬要把那說成是特性不作修改, 消費者也沒甚麼可以做. 他們願意更換產品是對消費者的回餽, 當然是值得讚賞. 可是他們要是甚麼也不幹, 其實也很難說是不是設計錯誤.
話說我拿到台北總公司測試時..
JS技術部門經理一開始也以為我說的問題是"音色"的問題..
一開始也跟我解釋了音色的東西,他的理由是Pm5.1是美國人設計的
音色可能不合亞洲人的胃口等等..
但是,這個問題根本跟音色無關

後來他測試後也覺得奇怪,因為他跟我說了一句"我以為你之前講的是音色的問題,原來不是"
為什麼只有在鋼琴上特別明顯,他說這樣的問題應該在非鋼琴的時候也會出現
但不知道為什麼
當場他也拿了示波器出來測,他跟其他技術人員是有看出端倪,我是完全看不出來.
ggy
初學者

文章 ggy »

kgb1106 寫:
scatman 寫:
ggy 寫:被水氣沾溼喔.....

這理由真是超........它x的神奇!!

羅技是找那家海運我不知道~不過我問做shipping的同事....被水氣沾溼

99.999999999999%

不可能發生 :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

羅技z680是擺甲板上喔..... ??應該是擺大櫃裡吧~大櫃裡還有大箱~~大箱還有

小箱

羅技是帶屎嗎??? 神奇羅技!!! z680 名子帶水嗎?
哈哈哈...
小弟不才~~
前幾年才從海洋大學商船系畢業
念的正是跑船的...
沒事上上網打打電動
等著680接我的GC
看到k先生提到又是什麼船期延誤~~又是水氣沾濕盒子
我都快笑翻了...
說這些話不心虛嗎??
船期還延真久啊...
您知道船期延誤一天船公司會有多少損失嗎??
照您說680的利潤來算...賣個一萬組680也賠不起...
更何況您說的船期6/24~7/18這樣的延誤...哈哈哈哈...
哈哈...順便告訴您...
半年的時間足夠環球線的船繞地球3圈囉...
嗯...至於水氣沾濕盒子~~嗯...水損...有可能啊~~
用雜貨船載啊...不過雜貨船好像只停雞不生蛋鳥不拉屎沒有吊臂的港口吧...
嗯??原來680是在這些地方生產的喔??
貨櫃船喔...也有可能啦...除非是從冬天高緯度的地方再到赤道啦...
要不然就是遇到颱風貨櫃掉水裡啦:P
嗯...還有就是貨櫃破損啦...也大概只有這個能符合k老兄說的情形吧
對了...樓上的老兄...貨櫃也是有擺在甲板上的啦...
不過要是真的是這情形...
真的像您說的...羅技是帶賽喔!!!
為了考公證人~~
看那麼多海事判例也沒看到幾個是貨櫃水損的啦!!!
抱歉,貨運部分並不是我部門負責,我對航運不了解,不過進出口的同事確實是這樣說.

對對對~~~羅技z680 坐的船最屌~~

其它公司產品都是坐漁船比較爛~~都不會進水~~~

你既然是不了解就不要在這邊虎爛!!!!要虎爛掰一個好一點的理由在來
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

太陽黑子活動造成的電磁風暴破壞了運送中的喇叭... (說笑的)

K兄又不會把喇叭收起來獨吞的. 就是把他掀出來毒打, 喇叭也不會從他口袋掉出來. 追問他日期, 大概比窮追他找理由更實際. 就是他給你一個更動聽的理由, 已發生的延誤都不會改變. 大家還是向前看比較好.
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

ggy 寫:
kgb1106 寫:
抱歉,貨運部分並不是我部門負責,我對航運不了解,不過進出口的同事確實是這樣說.

你既然是不了解就不要在這邊虎爛!!!!要虎爛掰一個好一點的理由在來
不用一直罵吧!
我想台灣羅技也不會希望延期這檔事發生,畢竟延期只會增加成本而已,就算把成本轉嫁到消費者身上,但售價提高了,產品的競爭力反而降低,對商人而言這不是什麼好事.
喇叭包裝受潮搞不好是貨櫃破個洞還是怎樣的,不是重點,反正事情已經發生了,就只好耐心等待.有羅技人員持續來報消息,我是覺得不錯啦!至少可以知道現在進度如何了.
kgb1106
大師

文章 kgb1106 »

ggy 寫:
kgb1106 寫:
scatman 寫: 哈哈哈...
小弟不才~~
前幾年才從海洋大學商船系畢業
念的正是跑船的...
沒事上上網打打電動
等著680接我的GC
看到k先生提到又是什麼船期延誤~~又是水氣沾濕盒子
我都快笑翻了...
說這些話不心虛嗎??
船期還延真久啊...
您知道船期延誤一天船公司會有多少損失嗎??
照您說680的利潤來算...賣個一萬組680也賠不起...
更何況您說的船期6/24~7/18這樣的延誤...哈哈哈哈...
哈哈...順便告訴您...
半年的時間足夠環球線的船繞地球3圈囉...
嗯...至於水氣沾濕盒子~~嗯...水損...有可能啊~~
用雜貨船載啊...不過雜貨船好像只停雞不生蛋鳥不拉屎沒有吊臂的港口吧...
嗯??原來680是在這些地方生產的喔??
貨櫃船喔...也有可能啦...除非是從冬天高緯度的地方再到赤道啦...
要不然就是遇到颱風貨櫃掉水裡啦:P
嗯...還有就是貨櫃破損啦...也大概只有這個能符合k老兄說的情形吧
對了...樓上的老兄...貨櫃也是有擺在甲板上的啦...
不過要是真的是這情形...
真的像您說的...羅技是帶賽喔!!!
為了考公證人~~
看那麼多海事判例也沒看到幾個是貨櫃水損的啦!!!

我之前已說過虎濫對我來說沒好處,我也沒針對你,你處處卻針對我,你說話要注意口德,這也難怪啦人如其名 :lol:
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

kgb1106 寫: 我之前已說過虎濫對我來說沒好處,我也沒針對你,你處處卻針對我,你說話要注意口德,這也難怪啦人如其名 :lol:
:-.-: 人家不想這裡搞無謂的筆戰, 才好心替你滅火, 拜託你不要再點火頭好嗎?
wham26
神人

文章 wham26 »

kgb1106 寫:
我之前已說過虎濫對我來說沒好處,我也沒針對你,你處處卻針對我,你說話要注意口德,這也難怪啦人如其名 :lol:

你大可不必這樣回的 :-.-:

我是覺得kgb已經有在盡力引進z680...也不是說不能批評
但沒必要針對他說過的每一句話來找碴吧
有引進總比沒引進好...
有廠商的人在這邊而且不是只會打廣告...也是好事
何必搞得這樣? :roll:
最後由 wham26 於 2003-07-22 18:45 編輯,總共編輯了 1 次。
kgb1106
大師

文章 kgb1106 »

巨熊 寫:
kgb1106 寫: 我之前已說過虎濫對我來說沒好處,我也沒針對你,你處處卻針對我,你說話要注意口德,這也難怪啦人如其名 :lol:
:-.-: 人家不想這裡搞無謂的筆戰, 才好心替你滅火, 拜託你不要再點火頭好嗎?
SORRY :-.-:
ggy
初學者

文章 ggy »

kgb1106 寫:
ggy 寫:
kgb1106 寫: 抱歉,貨運部分並不是我部門負責,我對航運不了解,不過進出口的同事確實是這樣說.

哈哈~~你虎爛有啥好處我怎麼知道!!

我只知道你是虎爛王!!!!!!!!!!

搞了半天一直閃開回答"z680 濕濕濕"事件~

前面也有專業搞海運的大大回答~你到是說說看你是不是虎爛王ㄚ
回覆文章