請問641哪裡賣的價錢最便宜?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

謝謝disturb大大的提醒
這讓我又多了一個選擇ADA890
不知道ADA890以鄭秀文的獨一無二這一首歌曲中跟641的表現上是如何呢? ?_?
我怕買回去後會被同學說不夠ㄅ一ㄤˋ :evil:
因為641的瓦數跟ADA890差蠻多的
我住的宿舍差不多有20多坪,我跟我一個同學住而已
書桌(放電腦用的),床鋪,書櫃都是木製的
哇崙
大師

文章 哇崙 »

pigpigpig 寫:
johnmaner 寫:V9801+AU6500要多少錢呀?
........... :-.-: 我上面不就有寫了嗎? [b12]
如果都沒人回應這個問題的話,
這位仁兄不曉得什麼時候才會發現原來他問題的答案就在他波的文章上頭...
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

885的低音較軟有彈性,641的punch感較重﹝較硬﹞。20多坪,好大間喔! :eek: 其實若都是水泥牆的話,885勉強應該也夠了只是音場沒辦法全涵蓋到。假如你比較喜歡汽車音響的感覺那就選641吧,而且它的音量確實也是非常足夠了! :D
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

圖檔
我的寢室正面
圖檔
我的電腦正面
圖檔
我的電腦右面
圖檔
我室友的電腦左面
差不多20多坪吧 ?_?
oilney
初學者

文章 oilney »

是我的空間概念不好
還是我的錯覺
這照片怎麼看,好像十坪都不到的樣子耶

不過關於你問題
自己去聽一下最準
台南、台中都有雅瑟
641好像也是到處都有
890就比較難找一點了

你不用擔心空間太大的問題了
這樣是不是少一點煩惱了
好好挑一個喇叭吧
disturb
神人

文章 disturb »

brock 寫:謝謝disturb大大的提醒
這讓我又多了一個選擇ADA890
不知道ADA890以鄭秀文的獨一無二這一首歌曲中跟641的表現上是如何呢? ?_?
我怕買回去後會被同學說不夠ㄅ一ㄤˋ
因為641的瓦數跟ADA890差蠻多的
我住的宿舍差不多有20多坪,我跟我一個同學住而已
書桌(放電腦用的),床鋪,書櫃都是木製的
ADA890聲音更柔順平滑一點,中頻沒有641那樣厚實,但卻擁有更平順的整體聲音表現,很自然的聲音表現,而且可玩性高,又可以玩合體獸,若是跟PROMEDIA2.1比較,我就覺得兩者聲音表現各有特色,就看個人對聲音的喜好

他的重低音很沉穩,跟641的重低音走向不同,我個人偏好890的重低音,有點接近AV重低音的樣子,聲音很沉很紮實,低音表現有少見的重量感跟厚度感,不過還是跟入門AV有一段距離,不過以ADA885的價位而言,他也算是物有所值的好聲音,而且愈看愈漂亮,可惜放實驗室不能好好發揮他的好聲音

請問你是住學校宿舍嗎?看了一下你的空間,高階電腦喇叭比較適合你,因為你還是以電腦當訊源看電影,聽音樂為主,所以不要像我一樣踏入歧途...>!<
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

目測估計6.5mX4m,這樣有20多坪嗎?不過這個房間的後面似乎還有另一個空間,不知道有多大?
說真的,ADA890真的應該去聽聽看,跟641比較一下:)
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
小卒仔
初學者

文章 小卒仔 »

我以過來人來建議(我換了很多的電腦喇叭其中不乏萬元的高階產品):
強烈建議如你沒有要求要多聲道,以10000元的預算可以直接敗初階兩聲道AV系統~因為你到時會發現兜了一大圈最後還是得踏入AV~
雅瑟AU6500+V9801(或S520)真的是聲音和電腦喇叭差很多~
而且看你空間也不小,音場可以弄得很開,且只要未來再買台AV擴大機就很容易的升級為多聲道劇院系統~
當然如你只有幾千元的預算我還是會建議你先買電腦喇叭的~
~我的AV新手組合~
<Marantz SR-5200+USHER V9801+SP560>
頭像
ach
神人

文章 ach »

pigpigpig 寫:V9801-----> 5900元
AU6500---> 4900元
合計-------->10800元
比641小貴約 1000元,但我個人認為聲音的差距絕不只1000元!
另外比641便宜的ADA885其實比641更適合聽音樂喔!﹝合體獸﹞
只是強烈建議去聽聽看吧,不會害你的! :D
不好意思...既然大家剛好提到V9801+AU6500
我順道問一下~剛剛看到某大陸同胞在另一篇寫到AEGO2在大陸賣2200人民幣.折合台幣約9200左右.剛好七八月時有朋友要去大陸.....
目前在考慮該不該敗.因為音效卡跟電腦的衝突始終搞不定(無法選擇正常的5.1聲道與數位輸出).所以想乾脆換成好一點的兩聲道(或2.1)好了..... :roll:
而以上兩種組合其實都頗受大家推薦...實在難以抉擇...所以希望網兄們提供一些寶貴意見供小弟參考^^(小弟只聽過AEGO2.除了聲音的表現佳.它的體積小巧.空間處理容易等條件也算是賣點之一)
或者一萬元左右的兩聲道組合.除上述兩組之外.網兄們有其他更好的建議?
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
disturb
神人

文章 disturb »

小弟以也過來人的經驗,以聲音來講,的確是入門AV佔優勢,可是擺位,腳架,喇叭線材,電源盒,電源線,訊號線..等花費都是不知不覺地累積成長,當初我的預算只有一萬多,可是現在呢?所花費的金額已經不知不覺暴增了好多好多

我家裡還有26米的CANARE 4S8的喇叭線,跟Target腳架,跟一些廢材,讓我老媽很不高興,因為我當初計劃要買SR5200+K728+V-9801+一個幹來的SONY喇叭組成家庭劇院,最後被我老媽強力禁止,所以留下一堆東西,想賣又心疼,不過我想還是遲早要賣的...>!<...因為最近窮翻了,不過東西都在台南也不知道怎樣處理

若要配合電腦,我覺得還是高階電腦喇叭佔優勢,因為較AV喇叭輕便而且好搬運,每次我要在我的入門系統調擺位換線材都好累,[不過641真的很重],若是想搞單純的音樂系統,那就選AV,可是擺位跟空間都要好好講究,而且額外的小東西花費很驚人

而且發問者你是否知道電腦兩邊放了一對跟主機一樣大的喇叭,跟NAD擴大機+PHILIP訊源+喇叭腳架+音響用電源盒+喇叭線跟訊號線等線材,那是一種剛開始很興奮,但是最後你會嫌他礙眼的感覺,因為太不自然了,學生不就是要輕鬆使用電腦嗎?從當初的MX300+AUDIGY---EWX24/96+DAC---升級DAC,這根本就是永無止境,而且胃口填不飽,而且沒有認清自己的環境跟學生該做的事情

而且想用專業音效卡+DAC+入門音響搭配(擴大機+喇叭),在宿舍聽音樂的這個方向就錯了,在屬於自己獨立的空間還可以亂搞,但是在宿舍勸你打消這個念頭,我已經想要把我宿舍的東西處理掉,因為我都快要沒時間聽音樂,一堆書跟論文煩心,那有時間聽音樂

而且聽音樂還是用純音響的組合最好,而且最好有獨立的自己空間,宿舍還是安分點比較好,若是想要用電腦亂搞出好聲音,我倒是有自己的一些鳥心得,就是[...苦海無涯,善哉善哉...]
=====================================
結論
在宿舍用電腦看影片聽音樂,還是建議高階電腦喇叭.而且日後搬宿舍方便多了

在自己獨立的私人空間用電腦+專業音效卡+DAC聽音樂看電影,用AV組合來搭配電腦倒是值得一試的超值選擇,不過其實這樣電腦的花費也不便宜(但是在同價位他卻做了最多的利用),而且專業音效卡+DAC,的確勝過不少萬元入門CD-PLAY,而且你會發覺MP3也不錯聽(這時候你就知道MP3沒有想像中的糟糕,不過還是要看比較對象),撥放程式請使用foobar2000,這時候就突顯電腦的超值多方面優點(遊戲+電動+音樂+還可以當HTPC),不過還是有其極限,不管如何還是各有其優點,看你喜歡那個^^
回覆文章