ALTEC 5100的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kogogo
初學者

ALTEC 5100的問題

文章 kogogo »

小弟最近想買喇吧
看了討論與介紹後,覺得5100似乎不錯
但是我有幾點問題:
1.衛星喇叭與低音喇叭之間的銜接有空檔
這指的是什麼感覺啊?能否具體描述一下
2.我主要是要接在AD300上然後接到X-BOX,DVD player,TV
房間大約有5坪大,這樣5100的功率是否足夠?
我比較care的是重低音的效果!要有震撼力
3.如果有更好的建議,能否提供給我
我的預算大約在8000元左右(最好有腳架)
小卒仔
初學者

Re: ALTEC 5100的問題

文章 小卒仔 »

kogogo 寫:小弟最近想買喇吧
但是我有幾點問題:
2.我主要是要接在AD300上然後接到X-BOX,DVD player,TV
5100的低音可能要讓你失望了,因為5100的低頻不是很強,5100甚至比4100低頻還弱,如預算在8000,ADA885是不錯的選擇,配8"的低音單體,但它已內建解碼,ADA885好像也不能外接解碼的樣子~要不然就全創龍捲風接AD300效果應該不錯~不過腳架都要另外買的~
~我的AV新手組合~
<Marantz SR-5200+USHER V9801+SP560>
rick671
大師
聯繫:

文章 rick671 »

小卒仔 寫:
但是我有幾點問題:
5100的低音可能要讓你失望了,因為5100的低頻不是很強,5100甚至比4100低頻還弱,如預算在8000,ADA885是不錯的選擇,配8"的低音單體,但它已內建解碼,ADA885好像也不能外接解碼的樣子~要不然就全創龍捲風接AD300效果應該不錯~不過腳架都要另外買的~
我的房間是4坪半 不過我用5100的低音 很少超過第三格,因為我覺得在小空間用那麼重會很奇怪,雖然他真的比4100沒力,不過我覺得在5坪的空間也很好用了,因為你不可能隨時開第4、第5格在那邊轟吧!

當然啦!如果你的主要用途是在看電影還有打電動上面,龍捲風是比較適合你的,5100則是比較兼顧到!
kwfish
大師

文章 kwfish »

5100加一票,除非你比較重音樂的話,在考慮ada890(885)
沒腳架喔 :-.-: ,還有啊,低、高音中間配合度的問題,說實話
,問題是有,但是,不會粉明顯,不用一直單單care這個點,
在6000上下來說,他表現的,已經粉好了,你要是要追求完美
的話,那就存點錢,往av或是ada995、mw550、pm 5.1前
進吧 :) ,當然啦,5100跟4100,641等比起來,他的低音是
比較沒力,但是就像前者玩家說的,你有可能把聲音的粉大嗎?
所以囉,當好幾款喇叭在一起比較時,就會顯現出,優缺點,所
以囉,找個時間去聽聽吧,覺得喜歡的話,就給他狠狠的敗下去
[b07] ,你要是聽音樂,玩game,又看電影的話,極力推5100
啦。
沒有音樂的世界,等於沒有聲音。
沒有電影的世界,等於沒有眼睛。
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

5100 就夠用了 !
我也在 5 坪內使用 , 就已經夠有震撼力 ... :eek:
但還建議你去試聽 ...
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

小卒仔 寫:
但是我有幾點問題:
ADA885可以外接解碼器啦!!接AD300或S22都可以,全創網站有教,自己去看看吧!!是我的話我還是建議ADA885,因為我覺得她的音質真的是好的沒話說(電腦喇叭中),5100的重低音還不夠擔當DVD的角色,至少ADA885比較適合~~~~
cckckimo
大師

文章 cckckimo »

我從2003.1.1買入5100!我的房間大概也5-6平!也最多轉3隔音量就快爽爆!真的很大聲!
最近有想賣掉!因為聽了7.1的龍捲風就覺得很不錯!..........我要停止慾望!不然又要敗了!
哇崙
大師

文章 哇崙 »

看過的人都說5100低音不夠....
但用過的人可都不這麼認為阿~
$8000買5100加腳架應該還可以剩近千元吧...
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

quote]ADA885可以外接解碼器啦!!接AD300或S22都可以,全創網站有教,自己去看看吧!!是我的話我還是建議ADA885,因為我覺得她的音質真的是好的沒話說(電腦喇叭中),5100的重低音還不夠擔當DVD的角色,至少ADA885比較適合~~~~[/quote]

5100 重低音我覺得夠擔當DVD的角色 , 只有時看DVD中音Frequency 過大 5100 Satellites 會撐不住 ... 但5100還是我的最愛 8) 何況又是 5.1 !
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

Dolby 寫:quote]ADA885可以外接解碼器啦!!接AD300或S22都可以,全創網站有教,自己去看看吧!!是我的話我還是建議ADA885,因為我覺得她的音質真的是好的沒話說(電腦喇叭中),5100的重低音還不夠擔當DVD的角色,至少ADA885比較適合~~~~
5100 重低音我覺得夠擔當DVD的角色 , 只有時看DVD中音Frequency 過大 5100 Satellites 會撐不住 ... 但5100還是我的最愛 8) 何況又是 5.1 ![/quote]首先我先聲明我沒有惡意,但我覺得ADA890的低音和5100比,差還蠻多的,畢竟是不同價位的東西,但是5100已足以巴掉很多的喇叭了,只是和ADA890比的話,就...........
回覆文章