小弟設計的 CD 播放軟體!

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

ray_f
初學者
聯繫:

小弟設計的 CD 播放軟體!

文章 ray_f »

各位大大! 我想麻煩各位會利用電腦聽 CD 的朋友幫忙測試一下小弟設計的 CD 播放軟體!

小弟這個劣作最大的特色是:
1) 利用 FIR 昇頻至 48KHz、 96KHz
2) 在以 24bit / 96KHz 播放時, 會利用一個 Expansion filter (反 compression) 把 16bit 擴展至 24bit
3) 在以 16bit / 96KHz 播放時, 聲音也經過 Expansion filter 處理, 改善了音色平衡度

各位可於下列 URL 找到該軟體:
http://www.geocities.com/raymond_funb/

下載 ray_f's CD Player 26-Apr-2003 版本便成了!

謝謝各位! :lol:
WavOX
大師
聯繫:

文章 WavOX »

恭喜你! 沒想過會有香港人能做出此類軟件, 更沒想過會有香港人願意花時間在Develop 自己喜愛的軟件. 僅是精神上, 已值得香港人學習了!
ray_f
初學者
聯繫:

文章 ray_f »

WavOX 兄, 小弟既玩音響! 亦玩電腦! 實時昇頻軟體選擇有限, 音效亦未必合自己口味! 所以便糾膽自家開發一個軟體~ :P 作為自用!

可惜我數學根基不好! 所以覺得相當困難呢~~ :lol:
WavOX
大師
聯繫:

Re: 小弟設計的 CD 播放軟體!

文章 WavOX »

數學根基不好? 能做出這類DSP 軟體, 數學都不會差到那裡去了! ;)

由於我的 XP 未有 DirectX 9, 所以, 稍後才能對你的軟體進行測試. :D
ray_f
初學者
聯繫:

文章 ray_f »

哈哈~~ 其實到圖書館都很容易找到參考資料! :lol:
kenlaumm
初學者
聯繫:

文章 kenlaumm »

raf_f 兄從av-forums走到過來了嗎??
你的cd-player不錯哦~
但為何安裝aspi drivers後也不能辨認我的cd-roms?
現在我要先製作image檔後才可聽cd..... :cry:
繼續加油~!
漸漸中毒的新手一個,別見怪~
esi waveterminal 192x --> mx5021/ alessandro ms 2
ray_f
初學者
聯繫:

文章 ray_f »

kenlaumm 兄, 你也是香港人~ 哈哈~~ 原來這裡有這麼多香港人聚集! :lol:

你題到那個 ASPI 問題, 我正在苦惱呢~ 煩請你 download 個新版本, 看看有沒有錯誤訊息, 有就請告之!

另一個令小弟頭痛的問題就是 Envy24 family! 24bit DirectSound 完全不能動, 經已 email MAudio 詢問, 但暫時未有回音... :(

另外我想請問一下你講那個 image 檔是什麼一回事? 是不是 VirtualCD 那類軟件呢?
ray_f
初學者
聯繫:

文章 ray_f »

想請問各位, 如果能夠加入電子分音功能, 大家於日常聽歌會否有機會用到呢?

當然, 各下的 soundcard 是要能夠支援四聲道的模擬輸出的!
kenlaumm
初學者
聯繫:

文章 kenlaumm »

ray_f兄,aspi的問題我已經解決了:D
原來要在registry啟動............ :-.-:

我想這?堛瑤T有不少香港人
有電腦雜誌介紹過嘛~

我不用virtual CD, 我用的是alcohol 120%, 不是同類軟件, 但都有image既功能。\r

電子分音功能不錯哦, 期待下一個版本~!
漸漸中毒的新手一個,別見怪~
esi waveterminal 192x --> mx5021/ alessandro ms 2
ray_f
初學者
聯繫:

文章 ray_f »

kenlaumm 寫:ray_f兄,aspi的問題我已經解決了:D
原來要在registry啟動............ :-.-:
在 registry?! ?_?
kenlaumm 寫:電子分音功能不錯哦, 期待下一個版本~!
下一個版本會加入 delay... 期待嗎?  ;)
回覆文章