這款外接音效卡有沒有大大用過?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

MR.CHEAN
大師
聯繫:

這款外接音效卡有沒有大大用過?

文章 MR.CHEAN »

http://www.justlink.com.tw/usb51_01.asp

售價1150還送windvd 4看起來好像滿優的,不知有沒有大大用過,音質如何,因為最近想把sb live 5.1換掉...

圖檔
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

這是鶴眾賣的那款白色的嗎...原來才1150...還送windvd4.....真是令人感動

雖然我不是大大...但在電腦方面還頗有點研究
建議你換AUDIGY,使用上會比較沒問題...外接式透過更多層處理不見得會比你現在的好。

我是因為用筆記型電腦...不得以才想找外接的音效卡,準備接新喇叭的光纖輸出頭。且它的規格似乎普通而已,不過才1150倒是可以買來玩,我大概明後天就會去買來測試了,到時再po心得。
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
Michael Chen
大師

文章 Michael Chen »

我今天去光華正好也看到這玩意...

但是我是先到國際附近的一家音響店問
他拿出來的東西是白的, 紙盒裝
外型倒是十分接近. 不到1000元.

當時想說怎麼跟站上當初介紹的差那麼多...
(附的光纖線是一般的 我很在意那條線 8) )
所以沒下手 又跑到鶴眾去.

他賣的是樓上那位先生的東西沒錯, 一模一樣
但是要價1300... 跟我說是廠商的sample

我看了看附的線也還是一般的, 加上已經自己有買WinDVD的情形下... 決定回去買便宜的.

剛剛接了NB試, 但是好像推不動我的KSC-50...
低音也沒出來 :-.-:
音量怎麼調就是上不去
機體本身蠻會發熱的.

回到窩裡趕快拿螺絲起子拆開看看, 版子的layout跟當初站上的不一樣
Codec還是VIA那個, 但是另一個上面變成有Justlink字樣的IC.

稍後把圖貼上來...
最後由 Michael Chen 於 2003-04-27 21:21 編輯,總共編輯了 1 次。
大師

圖來了. webcam拍的, 請見諒 :D
盒子外觀:
圖檔
便宜的紙盒感覺.

本體外觀:
圖檔
除了是白色的之外, 看起來跟黑的是一模一樣.

電路版:
圖檔
跟一開始版上報導的有很大不同.
右邊的是VIA codec, 左邊的就是我說的有"justlink"字樣的IC.

IC放大圖:
圖檔
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

enixdeader 寫:這是鶴眾賣的那款白色的嗎...原來才1150...還送windvd4.....真是令人感動
它裡面的windvd好像是2聲道版的
在上面網址中的說明書看的
而且現在幾乎任何一台dvd-rom,顯示卡
都會送powerDVD or windvd最新版
手上有好幾片隨機版,不過一片也沒裝過....
大概也全是受限的版本吧 :-.-:
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
大師

答案出來了... :-.-:
黑的跟白的兩個是不一樣的東西
不過他們都是Justlink的產品 不是什麼假貨.
白的是舊版, 跟黑的新版差在舊的不能DTS/AC3 passthrough
也就是說這個光纖只能拿來錄MD而已... (雖然這是我的目的之一)

至於音量問題 他們的人只說"接主動式的喇叭應該不會太小聲"
換句話說設計時根本沒有考慮到要推耳機的這個用途...
唉 想提升音質的幻想破滅了 :-.-:
只好繼續忍受爆爛的NB內建音效 :cry:

只好當作買了一個990的USB->光纖囉.
所以也沒有回答到樓頂那位朋友的問題 因為根本是不一樣的東西啊~~~ [b01]
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 喔有人先犧牲了,我是星期二去買的,買完也才發現它不能輸出光纖至5.1...也就是說對我來說沒用,因為預定買的新喇叭應該是有ac3解碼功能的ada890

看來只好再去網路上訂一個回來用

至於音量問題,真的滿小聲的,不要說耳機推不動,連接到altec4100都會很小聲,把系統音量調到最大,倒是還可以接受,只是會爆音

建議除非你是使用筆記型電腦,又向我一定要用到光纖,那麼才不得以買這樣的產品吧。 :eek:

又得多花錢了,上網訂又很麻煩,過幾天去鶴眾買新喇叭的時候叫他不要再進了,可以進頂樓網友說的那款了,免的像我一樣買錯不能用。
但官網說可支援2到4聲道...那還事先試了再訂。 [b03]
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
大師

難道我下一步就是要弄一個耳擴嗎 :-.-:
就是想說要帶出門才買小的
但是還要加耳擴好像失去攜帶的意義...

990耶.
好像買一個二手的Extigy還比較划算 :-.-:
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

咳..... http://www.dearhoney.idv.tw/Audio/Justlink/ 不是才介紹過嗎? :-.-:

不過看你們說音量小的問題,我手邊這一款沒這個問題呀!不論是接 Labtec Elite-840 還是 Alessandro Music One 這兩款耳機,聲音都很足夠啊!我拿到的包裝是本討論串第一篇所刊出的那種包裝。

至於光纖線,可能是我說的不夠清楚。在 http://www.dearhoney.idv.tw/Audio/Justlink/ 這一篇裡面講的光纖線與 USB 音效盒,是兩個產品,並不是說 USB 音效盒內附的光纖線是那種看起來比較高級的,USB 音效盒內附的就是一般很普通的光纖線。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

仔細看看,我拿到黑色版本,零件比較多一點,Michael Chen 您拿的白色版本,裡面的零件比較少,也許就是這個原因,會差在音量輸出上了。我對電路不太熟,要請熟悉電路的人來看一看。\r

圖檔
回覆文章