請問關於JBL Pro小喇叭的問題…

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

enixdeader
神人

文章 enixdeader »

目前聽過最糟的組合.....jbl pro加光華那家賣的重低音〈上面寫的唉〉...高音會失控,變的很尖銳,馬上把它解體以示洩憤,真是爛到不行。 :x

接到ozkai的180元喇叭的耳機輸出孔...還比前者好...大家不要買喔...還賣很不合理的價錢,跟那組‘重低音原組合同價’...並且是不良品,因為我也有接過原來的組合的重低音,會好些。 ;)
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

那個"重低音"啊!還要拿出來賣350,真是 :-.-: [b01]
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
mugen
初學者

文章 mugen »

[
> 台北光華也有賣可以自己diy的立體聲擴大電路(板子和vr都弄好了只要配好線
> 就可以了)...我是用sb live的^^

請問這種套件多少錢?是哪家公司出的?我找了好久都找不到說∼

在良興電子的那個地下室附近的一家電子材料行...一組180元...蠻簡陋的..
可以買回來自己在作個外殼裝一下鋁合金的旋鈕應該就可以了...
可是我覺得180似乎有點貴...^^
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear now168,

> 感謝amigo大的熱心… :)
> 可惜我人在高雄,無法帶去你那試…

您要是來台北快快來我這裡一趟,早上與買家共同比較欣賞音樂,結果發現 Polk Audio + JBL Pro 濾網改 以 Sound Blaster 16PnP 推,效果真是好!

而且為了切換以興賞不同的音樂,我居然在晚上還成功的以 Creative Inspire SBS 370 重低音箱[改]為機底,以 AV 轉換器在 "JBL Pro 濾網改 + Polk Audio" 與 "Inspire SBS 370 衛星喇叭之間作切換",那效果真是太棒了!

想聽音樂,切為前者。想玩電動,切為後者。後來我們也將前者改為 JBL Pro 濾網改 + JBL Pro 人工海綿 + JBL Pro 原型機 ,發現還是有 Polk Audio 在,聲音比較平順,不會太集中在中高音,雖然 JBL Pro 音域廣,但是在稍低音的部分,就剛好可以用同樣是被動式喇叭的 Polk Audio 來彌補不足,真的是很棒。

關於 Labtec Pulse 325,我也改造了!將電容由 2200uF 升級為 4400uF,同時在衛星與重低音音箱加入濾網棉,雖然聲音還是比不上 Inspire SBS 370 與 JBL Pro 的搭配,可是真的比之前空洞無趣的原型機改善很多,所以我判斷,他的重低音音箱負責中低音,衛星喇叭負責高音,所以單純以 Labtec Pulse 325 來推 JBL Pro 改會很奇怪的原因在此。詳細資料會盡快公布新賣場,讓有興趣 Labtec Pulse 325 改的網有有更進一步的照片與資料參考。

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
amigoccs
神人

Dear circle,

> 有空我們再多交流啊!

我假如可以順利接單,再多存一點錢,我想買其他幾款來試試看,到時候您看到我的心得,再過來聽聽看喔!

> 像這樣嘗試多種不同組合是有很大樂趣的,是吧! :o

對啊!

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
amigoccs
神人

Dear enixdeader,

> 目前聽過最糟的組合.....jbl pro加光華那家賣的重低音〈上面寫的唉〉...
> 高音會失控,變的很尖銳,馬上把它解體以示洩憤,真是爛到不行。 :x

您要不要參考一下我的另一篇文章,有提到 Labtec Pulse 325 改與 JBL Pro 組合效果與分析?很類似您所說的樣子耶!

假如您也缺乏推力,那我推薦 Creative SoundBlaster 16PnP 最好,星期日早上的網友也很贊同!再來是 Creative Inspire SBS 370,不過 JBL Pro 聲音會提高一些,音量也會稍大

> 接到ozkai的180元喇叭的耳機輸出孔...還比前者好...

真的嗎。是哪一組 Ozaki 喇叭呢?我買來改改看!有沒有人有二手的可以賣我拆開研究呢?

Amigo
amigoccs
神人

Dear mugen,

> 就可以了)...我是用sb live的^^

我今天又看到另一張音效卡:Creative Vibra PCI,雖然有 Speaker 模式,但是他沒有銲針腳,也缺乏部分電容。

目前我的心得是,先看看音效卡上面有沒有大於 400uF 的電容,有的話可以再研究,沒有的話,推不動的機率比較高,畢竟並連電容的機會比較少見...

> 在良興電子的那個地下室附近的一家電子材料行...一組180元...蠻簡陋的..
> 可以買回來自己在作個外殼裝一下鋁合金的旋鈕應該就可以了...
> 可是我覺得180似乎有點貴...^^

似乎比買 Ozaki 還貴耶 :eek:

我想試試看買組便宜的主動式喇叭來改造∼

Amigo
amigoccs
神人

Dear mugen,

> 在良興電子的那個地下室附近的一家電子材料行...一組180元...蠻簡陋的..
> 可以買回來自己在作個外殼裝一下鋁合金的旋鈕應該就可以了...
> 可是我覺得180似乎有點貴...^^

突然想到,假如以 USB 來提供電源,不知道夠不夠呢?假如可以用一般的 USB 音效卡,那豈不是很棒嘛。大家都可以用又省事∼

http://www.dearhoney.idv.tw/Audio/Justlink/

不知道站長可否代為測試一下呢?或可否告知他上面的兩個大電容為哪種規格?我看不清楚說 :cry:

假如可以推的話,那 JBL Pro 就又多一個希望了!而且免接電源喔∼

Amigo
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

推不動...
amigoccs
神人

Dear Koshiro,

> 推不動...

請問您是哪一張音效卡啊?我還有推薦其他推力組合,您可以參考看看!還是讓我實驗看看,改改您的音效卡呢? :D

Amigo
回覆文章