新手買了altec5100+Ad300

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

vicshaw
初學者

文章 vicshaw »

Pelikan 寫:
你的問題是,就算在DVD選了DTS輸出,但是還是以AC3 5.1輸出嗎?
不過你怎麼知道是用AC3還是DTS輸出呢?是放DVD的時候不能選擇DTS的輸出嗎?
是完全沒有聲音啦
AC3 5.1可以正確的輸出
但DTS就完全沒有聲音
所以我才想選擇數位輸出看看...
(如果DVD連數位輸出都沒聲音,就 :x )
方不方便說說,是什麼牌子的,那一型號的DVD,挑不挑片,讓大家參考一下,以免重導覆轍,感謝了
TomGlavine
初學者

文章 TomGlavine »

jase 寫:真的~很可惡~誤導了很多人 :x
呵呵
我也很怕被誤導
不過因為我要找的是「沒解碼」的
很怕買到有解碼的:)
rane
大師

文章 rane »

kiki 寫:大家好...我對這套喇吧的品質倒是有些存疑....
不曉得是不是因為音源是主機板內建的AC97的關係.....送女友的那套 2100 以及幫我朋友買的 5100,音質都不怎麼樣....
2100 是接在 ABIT ST6 <內建AC'97 2-Channel Audio CODEC >
5100 是接在 ASUS P4PE <ADI1980六聲道CODEC>
誇張的是那套5100還有一顆衛星喇吧偶爾會發生塑膠震動聲<蠻像是組裝不扎實,講難聽的...蠻像是破音的>,要不是因為一方面 5100 太重了,且又不是我的,我就拿去退貨了.....
本來我自己也想買一套來替換ACS48的<2100與5100外型實在是深深的吸引著我>,但是聽到那兩套的音質後....算了....再看看....
內建音效跟外插的音效卡還是差蠻多的
光聽鼓聲就很明顯
ㄅ一ㄤˋ ㄅ一ㄤˋ 叫的
鼓聲變鞭炮聲
2100比較好解決~買張便宜的VIBRA 128 才550元就搞定
5.1聲道音效卡我沒用過我也不敢亂推薦

我剛好用的也是華碩 P4PE 普通版(4K那一張)也有內建音效
還附上一片光纖跟同軸輸出的子卡
聲音就像偶上面的描述依樣糟糕
為了你朋友的健康~換張音效卡吧.....免的聽久了@"@
rane
大師

文章 rane »

vicshaw 寫:具My AV網友的另一說法!先鋒的DVD要型號6開頭以上的,挑片率不高, 幾乎什麼片都通包,而且品質較好,不知真的假的,不過售價 :-.-:
偶就是用655A 不管是1區3區片都吃的心滿意足 :D
自己燒的或別人燒的CD跟VCD也是照吃不誤
現在新品也不貴12K再送一張SACD
顯示晶片10bit/54MHZ支援循序掃描(當然顯示器也要支援~只吃色差或D2端子)
SACD跟DVD AUDIO可以類比多聲道輸出
DVD-R 跟 DVD+R的片子也可以吃
只是看起來不是很高貴的樣子@"@
rane
大師

文章 rane »

Pelikan 寫:恕刪
因為我一開始是為了接ps2看DVD所以會這樣買,現在看起來是有些多餘啦~不過有個好處是,ps2可直接用光纖輸出到ad300,DVD用同軸輸出到ad300,要用的時候只要用遙控器就可以切換很方便,不用拔線拔來拔去。
不知道有沒有人遇到跟我一樣的問題.... [b02]
雖然買回家的DVD有雙D解碼輸出
就是當你直接把喇吧(不管是4.1 OR 5.1)接上DVD PLAYER的RCA同軸端子
他只會輸出AC-3 5.1而沒有DTS的輸出!? :x
我翻過說明書並沒有提及該部分問題

我想若沒有直接的解決方法只好買AD300之類的解碼器
將DVD改以數位輸出的方式 ?_?

除此之外不知有沒有解決的辦法....
廠牌~ 機種型號~
說出來幫你查看看
一般平價DVD的DTS大部分只支援DTS 數位輸出
而不是DTS 硬體解碼輸出
看看機器的DTS 標籤

圖檔dts上面寫digital下面寫surround

上圖表示它有硬體解碼輸出

但如果是下面這個圖示
圖檔下面寫digital out或根本沒寫
則只是支援dts數位輸出
表示你需要一台解碼前級才能享受到dts的數位音效喔
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

哈我的3000不到的匪製DVD也有標digital surround...
但經過臨床驗證是騙人的...
同樣地雖然有色差輸出但是輸出的影像不是桃紅就是水藍色偏...

大家要記取教訓(淚)
rane
大師

文章 rane »

Koshiro 寫:哈我的3000不到的匪製DVD也有標digital surround...
同樣地雖然有色差輸出但是輸出的影像不是桃紅就是水藍色偏...

大家要記取教訓(淚)
你還沒送修阿~
3K也是錢~跟廠商說一聲吧
機種型號要不要PO出來給大家參考一下
免的又買到那些惡劣廠商的濫機子
阿~我不是說你的機子濫 :eek:
只是它~欠修理 :lol:
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

rane 寫:
Koshiro 寫:哈我的3000不到的匪製DVD也有標digital surround...

大家要記取教訓(淚)
你還沒送修阿~
3K也是錢~跟廠商說一聲吧
機種型號要不要PO出來給大家參考一下
免的又買到那些惡劣廠商的濫機子
阿~我不是說你的機子濫 :eek:
只是它~欠修理 :lol:
哈...是不是機器壞掉還不得知啦...
不過我認為是騙人的機會比較大...

這種3000不到的台灣奸商匪區製機我想品質大概就這樣吧...
我也就看開了...

不過...說到送修...
我有個點子...
打電話去泰瑞(大家看清楚!!我的騙人機是TERA AV-723)總公司去...

用兩個問題讓她們自打嘴巴:

1.貴公司賣我的這台機器有印[digital surround]是不是可以解DTS音效?

2.貴公司賣我的這台機器有色差端子輸出...是不是可以正確輸出色差影像?

如果對方吹牛說保證OK...
就說我這台都不行一定是壞掉了...
將她一軍要求送修換一台可以解DTS正確跑出色差影像的機器...
保固期內嘛 :D

不然拿標示不實廣告違反公平交易恐嚇她 [XD]
頭像
ach
神人

文章 ach »

哈...是不是機器壞掉還不得知啦...
不過我認為是騙人的機會比較大...

這種3000不到的台灣奸商匪區製機我想品質大概就這樣吧...
我也就看開了...

不過...說到送修...
我有個點子...
打電話去泰瑞(大家看清楚!!我的騙人機是TERA AV-723)總公司去...

用兩個問題讓她們自打嘴巴:

1.貴公司賣我的這台機器有印[digital surround]是不是可以解DTS音效?

2.貴公司賣我的這台機器有色差端子輸出...是不是可以正確輸出色差影像?

如果對方吹牛說保證OK...
就說我這台都不行一定是壞掉了...
將她一軍要求送修換一台可以解DTS正確跑出色差影像的機器...
保固期內嘛 :D

不然拿標示不實廣告違反公平交易恐嚇她 [XD][/quote]

這個方法不錯咧~! :lol:
我回去也要去看看我的SANYO S200K :D
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
Pelikan
初學者
聯繫:

文章 Pelikan »

rane 寫: 廠牌~ 機種型號~
說出來幫你查看看
一般平價DVD的DTS大部分只支援DTS 數位輸出
而不是DTS 硬體解碼輸出
看看機器的DTS 標籤

圖檔dts上面寫digital下面寫surround

上圖表示它有硬體解碼輸出

但如果是下面這個圖示