讓我聽到掉淚的一張CD...Close to You

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
MYSTJ
神人

讓我聽到掉淚的一張CD...Close to You

文章 MYSTJ »

SusanWong的Close to You,當我聆聽其中的深情呢喃時,
不自覺的,竟有了一絲哀愁的感覺...眼淚也差點不由自主的掉了下來...

圖檔

SusanWong似乎是香港人,年齡和職業不祥,似乎是業餘歌手.
翻遍整張CD也都不見其他介紹,照片也只有圖片上的那兩張而已,
所以...你就想像她真是如此溫柔可人的模樣吧!

整張CD的錄製品質相當優秀,樂團和歌者的定位都相當好,
只要別太誇張的系統都能感受到精確的定位和具有深度的音場.
(順道一提,歌者的結像位置似乎是在中央偏左,不知是否是錯覺呢?)
SusanWong的嗓音十分甜美,乾淨,又帶有十分吸引人的女性魅力,
我想任何人只要稍微聽個幾分鐘,都難以拒絕如此的美麗人聲.

來說說看裡面的曲子好了,因為是剛接觸爵士樂,所以我不不是很熟悉.
不過老曲子藉由SusanWong的重新詮釋,倒也充滿了令人耳目一新的活力,
對於我來說,也許遠比原主唱者更為吸引我吧!

第1軌開始後不久,有一段薩克斯風的吹奏,相當的傳神,令人無法不好好的放鬆心情.
第2軌的片頭和第1軌的中間有一段打擊樂的演奏,打擊的重量感和力道都相當足夠,
"咚"的一聲,伴隨著揚起的泛音,真是充滿動感極了,哪怕他是慵懶的打擊樂呢?

喜歡EVA嗎?第3軌的Fly me to the moon給人不同的詮釋手法,和日本歌者比較起來.
當然甜美依舊,樂團的配合也相當優秀,你可以感受到截然不同的一種風貌.
其實整張CD的風格都很統一,就是如此的生動,感人,可以讓人舒服的聽上一整個夜晚.

問我最喜歡哪一首,答案是第5軌的Love will keep us alive.
這首曲子的演奏最為單純,只有吉他,鋼琴,和性感無比的人聲而已.
恬靜,優美的旋律,配上深刻感人的歌詞,譜出一段令人心碎又感動的故事...
"When we're hungry love will keep us alive..."
在聽到這一句歌詞的時候,我彷彿可以感受到發自她內心深處的呢喃,也不禁濕了眼眶...

嗯,總之,這是張非常棒的CD.曲曲膾炙人口,詮釋深刻感人,我實在是無法找到理由不喜歡.
特別是SusanWong深情的演出,我想...這才是讓我掉淚最大的原因之一吧...
iceblink
初學者
聯繫:

文章 iceblink »

聽你的意見
我明天跑去大眾敗一張來聽好了
最近我也很喜歡jazz,blue 的音樂呢
"在靜謐之間,
我找到了心靈深處最動人的時刻."
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

MYSTJ兄描寫得真是吸引人
真的可以負責廣告公司的文案工作了:D
改天有到唱片行逛的時候一定會多注意這張:)
beautyday99
神人

Re: 讓我聽到掉淚的一張CD...Close to You

文章 beautyday99 »

MYSTJ 寫:SusanWong的Close to You,當我聆聽其中的深情呢喃時,
不自覺的,竟有了一絲哀愁的感覺...眼淚也差點不由自主的掉了下來...

圖檔

SusanWong似乎是香港人,年齡和職業不祥,似乎是業餘歌手.
翻遍整張CD也都不見其他介紹,照片也只有圖片上的那兩張而已,
所以...你就想像她真是如此溫柔可人的模樣吧!

整張CD的錄製品質相當優秀,樂團和歌者的定位都相當好,
只要別太誇張的系統都能感受到精確的定位和具有深度的音場.
(順道一提,歌者的結像位置似乎是在中央偏左,不知是否是錯覺呢?)
SusanWong的嗓音十分甜美,乾淨,又帶有十分吸引人的女性魅力,
我想任何人只要稍微聽個幾分鐘,都難以拒絕如此的美麗人聲.

來說說看裡面的曲子好了,因為是剛接觸爵士樂,所以我不不是很熟悉.
不過老曲子藉由SusanWong的重新詮釋,倒也充滿了令人耳目一新的活力,
對於我來說,也許遠比原主唱者更為吸引我吧!

第1軌開始後不久,有一段薩克斯風的吹奏,相當的傳神,令人無法不好好的放鬆心情.
第2軌的片頭和第1軌的中間有一段打擊樂的演奏,打擊的重量感和力道都相當足夠,
"咚"的一聲,伴隨著揚起的泛音,真是充滿動感極了,哪怕他是慵懶的打擊樂呢?

喜歡EVA嗎?第3軌的Fly me to the moon給人不同的詮釋手法,和日本歌者比較起來.
當然甜美依舊,樂團的配合也相當優秀,你可以感受到截然不同的一種風貌.
其實整張CD的風格都很統一,就是如此的生動,感人,可以讓人舒服的聽上一整個夜晚.

問我最喜歡哪一首,答案是第5軌的Love will keep us alive.
這首曲子的演奏最為單純,只有吉他,鋼琴,和性感無比的人聲而已.
恬靜,優美的旋律,配上深刻感人的歌詞,譜出一段令人心碎又感動的故事...
"When we're hungry love will keep us alive..."
在聽到這一句歌詞的時候,我彷彿可以感受到發自她內心深處的呢喃,也不禁濕了眼眶...

嗯,總之,這是張非常棒的CD.曲曲膾炙人口,詮釋深刻感人,我實在是無法找到理由不喜歡.
特別是SusanWong深情的演出,我想...這才是讓我掉淚最大的原因之一吧...
阿...這張不正是我室友最近常常聽的CD嗎... :eek:
常常吵著要我用我的喇叭放來聽... [b01]
真的很好聽....大家一定要去聽看看唷.....
M兄果然是高人....從"愛太傷人"到"Close to you"
張張都讓我不自覺的想買...好險室友有了這張....
不然我的荷包可能又要失守了....
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯...這張CD的確蠻貴的...要價5百大洋...[XD]
雖然說真的很好聽啦...可是我很擔心下個月的卡費會付不出來...
最近買太多張CD了...:-.-:

不過說真的,像這種包裝很簡單,內容物更是少的可憐的CD,
買了之後還是不覺得心痛,甚至覺得物超所值.
可見CD的價值不是看在包裝或是附加物,而是她的真實內在啊!:o
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

哈哈哈....

我介紹的啦!!!
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Anthony Chen 寫:哈哈哈....

我介紹的啦!!!
想太多,我本來就想買了... :!:
只是去你那邊聽過之後,更加深了我想買的念頭而已...:D

嗯,下次要敗啥CD呢?珍妮佛.華恩斯的"楓葉情"如何"?
不是爵士喔~~~是充滿陽光朝氣的演唱歌曲呢!:o
可是還是沒錢...[XD]
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫:
只是去你那邊聽過之後,更加深了我想買的念頭而已...:D

嗯,下次要敗啥CD呢?珍妮佛.華恩斯的"楓葉情"如何"?
不是爵士喔~~~是充滿陽光朝氣的演唱歌曲呢!:o
可是還是沒錢...[XD]
老大推薦,必屬佳作!MYSTJ老大不僅耳朵好,人好,CD更是選得好!
只差一個好女朋友,存點錢以備女友,不然窮光蛋是很難追到女生的!..

因為小弟血淋淋的例子,還是老大你太挑的!改天在向安東尼老大請示
交女友的秘訣 :D
minin1121
大師

文章 minin1121 »

真是的....上次看了M大的介紹....
買了LOVE HURT......不過歌聲很耐人尋味....
裡面有首夏之雪的英文原版歌........
更是讓我珍念萬千.....
出動了400師海陸空三軍......才買到手......
後果是...連續四天每天只吃兩餐.......早餐土司加牛奶....晚餐吃泡麵.....
:-.-:
想不到.......M大那麼快就出新專輯了.........
看來阿....要趕快集合我的三軍羅.....^_____^
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

minin1121 寫:真是的....上次看了M大的介紹....
買了LOVE HURT......不過歌聲很耐人尋味....
裡面有首夏之雪的英文原版歌........
更是讓我珍念萬千.....
出動了400師海陸空三軍......才買到手......
後果是...連續四天每天只吃兩餐.......早餐土司加牛奶....晚餐吃泡麵.....
:-.-:
想不到.......M大那麼快就出新專輯了.........
看來阿....要趕快集合我的三軍羅.....^_____^
哈哈哈哈....
我還沒出手捏...
最進去敗了十幾張的好cd...
真的是不錯喔~~~
有男有女有黑有白...
不過先聲明喔!!一張cd的話..400師海陸空三軍一定不夠... :D
如果都要擁有...你可能會一個月沒飯吃 :-.-:
就看M魔何時有空...再來我這整理一下分享給大家吧!
因為我的文筆沒M魔這麼好...也不會貼圖 8)
但是我覺得買了這些CD就算沒飯吃也是值得的!
因為真是好聽啊~~~~~ [b01]
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
回覆文章