買了pm5.1及感想

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Fish-Ball
大師

買了pm5.1及感想

文章 Fish-Ball »

我再2月初時買了pm5.1回家,覺得很不賴,比起641的聲音柔軟多了,可是看到550的介紹及評價,我又開始懷疑我的pm5.1了!!
怎麼辦啊~~~~~~~~~ :-.-:
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

找地方 試聽 550 吧 , 如果感覺更好聽就繼續給他敗下去吧 , 開玩笑 ~呵:D
小弟是覺得 Pm 5.1 好歹也是電腦的高級喇叭了 , 如果 550 聲音沒有勝過 Pm 5.1 很多的話 , 我覺得是沒有升級的必要 , 如果 Pm 5.1 都無法滿足你的話 存多一點的錢 往 AV 邁進吧 :D

以上發言如有得罪 請多多包含 :)
benny8281
初學者

文章 benny8281 »

我倒不覺得,雖然我也是剛買了pm5.1,但我只想把它的周邊作好,譬如買解碼器等等,像當初我因為這個網站而買了imp350,到如今雖然陸續出現各種機種,但我還是依舊喜歡用它,應該說我已經習慣它了吧!
而pm5.1 愈聽愈好,不知是不是run開了,覺得聲音非常舒服,雖然在小聲時不像av音響的設備那?埵n,可是對自己目前來講已經夠好了,除非我想進軍 av 領域,否者我實在沒有什麼好挑剔的。
頭像
ach
神人

文章 ach »

哎...該知足了.......
我只能羨慕啊.......
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
superbb
大師

文章 superbb »

買都買了
就不要懷疑了
真要換的話等650出來在說吧
至少pm5.1看dvd還蠻棒的
就怕會吵到隔壁
只是買了pm5.1之後
覺得拿來聽mp3有點浪費 :-.-:
不過拿來聽dvd-audio真是超棒的 :lol:
disturb
神人

文章 disturb »

Fish-Ball兄,我想相信自己的耳朵才是最重要的!喇叭是要聽的,不是聽別人
說的,不然我想會走很多很多冤枉路的..^^

PROMEDIA5.1我認為不會輸給MEGAWORK 550THX的!而且你若是再不滿
意,我強烈建議你不要在碰電腦喇叭了!存個一年半左右,好好去買一套AV吧!
以下是我建議....
===============================================
存錢買MK 750 5.0 (750LCR+ surround 550) = NT$58000 或者 V1250
= NT$31000在MY AV的2C3D前輩討論區裡各僅一套現貨供應(併搭售特價
Proco11-4,顧客獨享)

或者Atlantic Technology 4.5 Home Theater System (我喜歡Atlantic)

相信這幾組劇院喇叭都是一時之選,不要在浪費錢!找對好喇叭安定下來,才是
重點!擴大機,考慮DENON 3802(不知道聯揚還有沒有再賣?)或者Onkyo的
中高階擴大機...或者YAMAHA擴大機或者PIONEER D-2011..等

DVD,能支援SACD + DVD-A 就只有PIONNER的高階DVD-PLAY,如以下...
PIONEER 755AI、757AI、858AI...等高階系列!或者Philips 963SA(不支援
DVD-Audio)這台評價超好的機器!不過個人比較偏好SACD,應該是明日之星,
應該會幹掉DVD-Audio吧!^^

若是常聽CD的話,就不建議用 Pioneer 的機器來當訊源了!因為聲音就偏比較
冷硬
===============================================
最後由 disturb 於 2003-03-15 11:43 編輯,總共編輯了 1 次。
iore
大師

文章 iore »

ach 寫:哎...該知足了.......
我只能羨慕啊.......
呵呵...
ach兄還在觀望啊...
不過你的選擇比較多喔...
z-680. 550. Pm5.1 :D

:cry: 像我買了PM5.1之後...就完全沒錢了...
可怕的敗家首選...PM 5.1
圖檔
Fish-Ball
大師

文章 Fish-Ball »

我也不曉得該怎麼說,總是不滿足,不過若要組AV的話還早,因為根本沒錢,早就花光了,再加上現在還是軍人收入很低,所以得等以後了吧~~
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

"說不定"PM5.1經過DH站長的評定贏過550也說不定..
畢竟這裡沒有人比較過吧..
不然你就像我這樣想
"所有衛星都有號角高音,低音有雙單體.."
這些都是550沒有的.
recompress
神人

文章 recompress »

懷疑歸懷疑,可是550D不是還沒正式舖貨上市不是嗎?先與ProMedia 5.1安靜
地相處一陣子再談也不遲。
回覆文章