請問一下∼連鈺電子喇叭系列:非洲雄獅 5.1 聲道喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

wommi
大師

文章 wommi »

jump 寫:
Koshiro 寫:
jump 寫: 這組我也試聽過,以相同價位的喇叭來比
算是相當不錯一組,當然你不可以拿一個上萬元的來比吧
那真的是小屋見大屋了
嗯...閣下要這樣比較我也沒話說...|||
畢竟聽音樂是相當主觀的...
個人喜好不同...總會有妳的道理在的...

那我來說說我的看法好了~~

聽音樂要求音質...這顆喇叭我聽了覺得很爛...
再說兩聲道也用不到這麼多顆喇叭...挺浪費...

看片子的時候我要震撼!!
這喇叭放不出那種低沉的感覺...
只能開很大聲卻因此發出令人難受的聲響...

如果要5.1聲道的喇叭聽音樂也有好音質的話...
全套也許要花我將近3萬塊吧...

不過我覺得如果只為了欣賞二聲道的音樂...
用二聲道就已足夠了...
考量到經濟能力...
聽音樂放兩聲道用Roland MA-10A...
看片子放四聲道用ATP5...
這樣合計花費五張小朋友的組合已經能滿足我大部分的慾望了...

這樣相較之下我倒不覺得花3800買放音樂也爛放片子也爛的喇叭會很超值...

嗯...我還有一顆BOSE301右聲道不知道要怎麼用...|||(汗)
每個人喜歡的也許不同吧,我是覺得不錯
如果你是去賣場試聽 5.1 聲道是一直線排在一起當然沒家庭劇院效果
當然我相信一分錢一分貨,比這組好的喇叭當然有許多\r
以不到4000元來說,相同等級算是不錯的
如果真的要以4000元左右的5.1聲道來說
我想我會首推瑞麗MAS-5186...
音質來講絕對勝過J-S...

OZAKI....YAMADA....這一類的更別說了.....
你跟我說重低音擺哪裡...我絕對跟你說擺垃圾統或馬桶裡 :D :D
cvh22a
初學者

文章 cvh22a »

我的第一組喇叭是被一個沉迷於OZAKI的朋友牽去買的~那是都不知道只傻傻的
聽他叫我買OZAKI~~我就跟笨笨的買了牡羊座回家~~聽沒多久喇叭就會有沙沙的聲音~~果然是歐"沙"克啊~~後來受不了去買了Labtec424後~~深深體會差別實在太大啦~~我真是笨啊~當初為何會買歐沙克~~從此不會想聽OZAKI與YAMADA但是他還是有支持者的~~就是我那個朋友~還是一路走來始終如一啊~真希望有人能救救他~這是個人的看法~用詞如果不當~請多包涵 :-.-: [b12]
頭像
ach
神人

文章 ach »

小豬 寫:買喇叭是可以試聽的...好與不好只有用過聽過的人才知道
以魔鬼大帝來說並不是之前網友所講的六千多元
要發言也要先做點功課,魔鬼大帝在順發或燦坤都有看過\r
價錢只有 3990 元...音質個人認為如果以相同價位喇叭下去比
魔鬼大帝算是一組不錯的喇叭

圖檔

我的 SO-NET 贈品還沒送到,到時候我也有一組非洲雄獅
到時候聽過時再報告給各位
對不起..是我沒做足功課.....因為不知多久沒注意過Y牌跟O牌的喇叭了.......
五千多~好像是很久以前它剛出來時網路上的報價......
我不知它現在的價格是3990~~
但.....還是太貴.........它沒那個價值..............
:roll: 不過說真的.憑心而論~同樣這個價格...這組勝過O牌的.........
對於先前玩笑性的發言~我道歉... [b05]
真心的建議提問的朋友~~
1.買了.就別去跟別家的5.1作比較...除了O牌.
2.或以"朋友價"買入.然後上網以高一點的價格賣給不做功課的人~湊錢買真正的喇叭!
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
v0916honey
大師

文章 v0916honey »

唉~~~
又想起以前的我.... 記得第一組喇叭是歐沙克的"馬"(買整組電腦送的)
第二組買了"水瓶座" 買的時候還很高興@Q@
那時候好像是專科吧! 有一次全班去烤肉 一個同學帶UPS跟獅子座一代
我帶水瓶座 那時候聲音被比下去了 心裡當然有點不太平衡
後來 無意間來到這裡 看了許多大大的文章
(開始想 歐沙克有這麼爛嗎?)
想說來換一下喇叭線 看音質有沒提升 結果 聲音倒是變差了@Q@
之後聽不下去了 就跑去買平價的460 哇~~ 聲音變的比較清亮了
水瓶座的聲音 我開始覺得糊糊的 低音好像在放屁 :-.-:
阿就覺得當初怎會花3200買那郭水瓶座勒 :roll: 連460都不如
最近跑電子街的時候 看到連鈺XXXX的喇叭 一接近 聽聽看
:eek: 聲音怎麼悶悶的 糊糊的 低音 卻虎虎生風(很像吹風機!!)
說真的 喇叭要聽過比較過才知道好不好
愛用"國貨" 出發點是不錯 只是不好的還是要給他出局 不然國貨怎會進步!!!
以上是經驗談 請多多指教~~!!
AUTUMNMAN
初學者

文章 AUTUMNMAN »

4000......
要買我也會選251
superingram
初學者

文章 superingram »

yamada的阿
說起來 小弟我的第一套喇叭 就是yamada的耶 是什麼地獄魔神="=
當初去資訊展那個銷售人員極力推薦@@!
拿回家一聽 天阿 好難過阿 後來乾脆不聽了 帶耳機
建議還時不要買yamada的啦@@!
(p.s這個月剛剛敗了621回家^^! 跟yamada真是天與地的差別喔!!)
iore
大師

文章 iore »

還好我的第一組喇叭是歐沙克...299的那個...
那時剛好不懂...
順發又在特價...結果... :-.-:
還有一次是要跟網友買水瓶座...1500
幸好那時最後被罵就沒買...:D

直到換了Altec的喇叭之後才知道什麼是"美聲" :lol:
joehanks
初學者

文章 joehanks »

小弟的第一組喇叭是J-707~($2000刷)
當然也是在經濟的考量上做了的決定...
5.1雖然不錯~ 但是好一點的喇叭兩顆就會打死爛爛的5.1喇叭
我還記得我朋友聽到我的喇叭後~ 那種粉幹的表情!!
它用的是內含Dolby Digital (AC3)、Dolby Pro Logic音效解碼器的...J-9918
當時~ 我很慶幸我有作功課....喇叭真的是要比過才知道!!
多多聽取別人的意見~ 還是有好處的啦...
disturb
神人

文章 disturb »

joehanks 寫:小弟的第一組喇叭是J-707~($2000刷)
當然也是在經濟的考量上做了的決定...
5.1雖然不錯~ 但是好一點的喇叭兩顆就會打死爛爛的5.1喇叭
我還記得我朋友聽到我的喇叭後~ 那種粉幹的表情!!
它用的是內含Dolby Digital (AC3)、Dolby Pro Logic音效解碼器的...J-9918
當時~ 我很慶幸我有作功課....喇叭真的是要比過才知道!!
多多聽取別人的意見~ 還是有好處的啦...
我同學聽到我的喇叭,只有說了一聲很神奇的話,應該是恭維的話吧!
我是瘋子
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

我朋友比較直接...
他們一看到我的喇叭(還沒聽喔!)...脫口而出的第一句話就是:
"啊哩喜逃咖派KEY喔~~~"
或者是...
"買這麼多喇叭幹麻?錢多逆?"
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
回覆文章