這台創巨Inspire 5.1 Digital 5700 好用嗎

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

小弟現在就是5700的使用者 , 自己聽過的感覺 5700 真的很不錯 , 除了中頻也就是人聲的部份真的稍薄了一點 , 其它如重低音 音場定位等等都很不錯 , 我是認為 5700 在音效的表現上並不會不如 5100 , 而是各有分色 , 像5700的重低音我認為就比5100猛 , 中頻則是5100表現比較好 , 而自己喜歡那一種音色 , 就要各位自己去聽聽看囉!

如以上發言有得罪到 , 還請多多包含 :)
B.
初學者

文章 B. »

Hikaru0 寫:小弟現在就是5700的使用者 , 自己聽過的感覺 5700 真的很不錯 , 除了中頻也就是人聲的部份真的稍薄了一點 , 其它如重低音 音場定位等等都很不錯 , 我是認為 5700 在音效的表現上並不會不如 5100 , 而是各有分色 , 像5700的重低音我認為就比5100猛 , 中頻則是5100表現比較好 , 而自己喜歡那一種音色 , 就要各位自己去聽聽看囉!

如以上發言有得罪到 , 還請多多包含 :)
Hikaru0...感謝你的回應..是否可以問你這組的價錢...因為我會買這台
謝謝您
愛上沙發音樂了摟XD"
Hikaru0
神人

B. 兄 , 你可以去 全創 問問 , 或去 NOVA 台中電子街問 , 很多店家都有進貨 , 價錢大多在10000上下 , 我記得我有在台中電子街裡有問到 10000元含兩隻腳架的 , 還請你自己去看看囉 , 最後祝你早日聽到好聲 :)
B.
初學者

文章 B. »

Hikaru0 寫:B. 兄 , 你可以去 全創 問問 , 或去 NOVA 台中電子街問 , 很多店家都有進貨 , 價錢大多在10000上下 , 我記得我有在台中電子街裡有問到 10000元含兩隻腳架的 , 還請你自己去看看囉 , 最後祝你早日聽到好聲 :)
呃....我家不住台北...也不是台中.....我家住基隆

台北的NOVA有迷有阿 :-.-:
愛上沙發音樂了摟XD"
Hikaru0
神人

你可以去台北 全創 和 NOVA 看看 , 因為我也很久沒去台北了 , 所以也不太了解 Sorry @.@a
頭像
ach
神人

文章 ach »

如果你只是玩遊戲跟看影片...5700已經很不錯了~!
(這是我個人認為啦~!不知版上的其他大大怎麼看~!)
因為我自己就是用5700...
而且如果你喜歡看戰爭片.驚悚片.動作片之類音效震撼的片子...我覺得它的低音不錯了~!當然.如果你是個重口味的低音狂.它還可以外接主動式重低音(接個入門級AV用的).足夠你把自己轟死在房間裡了... :D
不過如果你沒有要在太大坪數的房間使用...
5600就可以囉~!功能跟5700完全一樣.除了解碼器改成直立(我覺得這樣比較好看說).中央聲道變成跟衛星喇叭一樣(5700的中置喇叭是半圓形的).輸出功率比較小一點...聲音方面的表現.我覺得沒差喔!而且5600比較便宜....
規格你可以自己上創新的網站看看.
二手貨那邊好像有人在賣5600.你可以搜尋看看.好像才賣6000元.而且還可以議價喔~!不過賣很久就是了...不知它到底賣出了沒~?
如果沒買到.想買的話.就通知我吧~!我知道光華有家店在特價喔~!(但也不知賣完了沒.因為也是前陣子的事了)5700跟5600都賣的比鶴眾便宜.(尤其5600含腳架還比鶴眾便宜.....)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

在相同的價位帶上,我覺得全創的龍捲風套裝是C/P值最高的選擇.
別的不說,光是那顆重低音的震撼,有力,耐超就是很多喇叭所難以望其項背的了.
而他在音樂上的表現也不錯,事實上除了621,641等級的之外真是難有對手.
AD300的硬體性能我想更是無須多言,兼以多方面的泛用性(能跟許多週邊配備連接),我覺得這款實用多了!

另外套裝又多了腳架及無氧銅喇叭線,使整體的品質又向上提昇一個等級!
在同價位要找到可以與之競爭的5.1聲道多媒體喇叭,真的...很難!
5700也不差,可是與之相比的話,我想真的是勝負立判...
當然買喇叭是依照個人喜好即可,但還是參考看看吧!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
ach
神人

文章 ach »

MYSTJ 寫:在相同的價位帶上,我覺得全創的龍捲風套裝是C/P值最高的選擇.
別的不說,光是那顆重低音的震撼,有力,耐超就是很多喇叭所難以望其項背的了.
而他在音樂上的表現也不錯,事實上除了621,641等級的之外真是難有對手.
AD300的硬體性能我想更是無須多言,兼以多方面的泛用性(能跟許多週邊配備連接),我覺得這款實用多了!

另外套裝又多了腳架及無氧銅喇叭線,使整體的品質又向上提昇一個等級!
在同價位要找到可以與之競爭的5.1聲道多媒體喇叭,真的...很難!
5700也不差,可是與之相比的話,我想真的是勝負立判...
當然買喇叭是依照個人喜好即可,但還是參考看看吧!
贊成~ [b02]
當初在鶴眾買5700.加上腳架.共花了12K...
都是因為一時衝動 :-.-:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
calvin78
初學者
聯繫:

文章 calvin78 »

想起當初要買5.1時,帶女友去光華做功課(算是洗腦,因為一直不支持... :cry: )

先在順發用雷恩大兵(搶灘)試5700,女友感想"嗯嗯...不錯啊..."
後來在鶴眾用駭客任務試5100,女友感想"還不錯啊........."
最後在全創用魔戒試龍捲風,女友感想"當然是這台啦,現在買嗎?" :lol:

當然不是用這段經驗來評斷優劣,而且三段影片不同
在順發的5700也不像鶴眾及全創是用老闆特別調校
只是想說對一般門外漢(女友)而言,龍捲風的重低音真的是會讓人印象深刻
加上高中音部分也蠻平均的

其實來這個站之前我的第一優先也是5700,加上它的外觀我蠻喜歡的
只是真的實際去比較過,就把它從寶座拉下來了
頭像
ach
神人

文章 ach »

B. 寫:請教各位大大...我想要高音的品質...
可以搭配5700這台吧....因為我認
為重音聽太多耳朵會會受不了

1xxxx.........存錢中 :lol:
想要高音的品質...? ?_?
那創新的產品應該不是你的首選吧?它的高音很一般啊...
這我自己使用的感覺啦~!
當初選它是因為它的定位跟低音的表現不錯.(當然這是在還沒跟龍捲風比較的前提下.但它可以外加一顆主動式重低音.這樣就有過之而無不及囉 :D )
如果你堅持5700.預算又沒那麼高.那就敗5600吧...
5700的姊妹品.外相似度90%.音質表現相似度99%...
就兩者C/P值而言.5600比較有買的價值...
因為最大的差異就是中置喇叭的造型.跟輸出功率...
5700的中置喇叭"號稱"可以讓中頻的表現力及擴散度提昇...
但實際聽的結果~表現度~ [b12] 沒差~!
擴散的均勻程度~聽不太出來...
但把防塵罩打開.你會發現它的中置喇叭的單體位置其實很突出.即使他的造型是為了讓聲音能均勻的擴散出去.但我想聲音還來不及平均分配前.就已經傳送出去了...所以還是~沒什麼差!
回覆文章