neocinema 5.1 龍捲風 VS altech 5100

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

andywuzc
初學者

neocinema 5.1 龍捲風 VS altech 5100

文章 andywuzc »

請問各位前輩

我到光華去看5.1聲道的喇吧....看到altech 5100 (6200$)
老闆說還有一款也很好...瓦數也比較大(200W) 那就是neocinema hurricane 5.1 台灣本土製造OEM..(6500$)
兩款都不錯...altech聲音比較清晰
龍捲風聽起來低音比較強...是全木的

老闆說很多人買hurricane....可是我覺得不知道是要買牌子和造形(altech.....還是買醜醜的可是品質不錯的hurricane.

另一個問題就是...
neocinema有一款解碼器要5千多
AD300只要3500
請問解碼器好壞會差很多嗎?

我想買audigy1搭配AD300
不知道這樣會不會浪費了.....還是不用搭解碼器...將喇叭直接接在audigy卡上
不然就買live就好...接解碼器
效果哪一個好阿
Calais
初學者
聯繫:

Re: neocinema 5.1 龍捲風 VS altech 5100

文章 Calais »

andywuzc 寫: 我想買audigy1搭配AD300
不知道這樣會不會浪費了.....還是不用搭解碼器...將喇叭直接接在audigy卡上
不然就買live就好...接解碼器
效果哪一個好阿
audigy不需要加買解碼器即可
解DD5.1,DTS好像也可以吧<--不清楚
不過喇叭要用同軸線接audigy
新手,多多指教
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

DTS不行
DD可以
calvin78
初學者
聯繫:

文章 calvin78 »

5100跟龍捲風可能是性質相同,價格也幾乎是一樣
每隔一段時間就會被拿出來對打一下
我覺得這兩款都是好喇叭,買了都不會讓你失望
但希望你是相信自己耳朵或眼睛而買的,這樣以後才不會後悔

我也想把我的龍捲風加解碼器,可是........買了喇叭後這陣子狂買DVD....,已經破產了 :cry:

最後幫我的龍捲風打一下廣告"這真的是一組會讓你不想出門的好喇叭啊" :lol:
darkjojo
初學者
聯繫:

文章 darkjojo »

請問一下Calvin兄
你的龍捲風用完後會關電嗎?
因為重低音放在桌下常常要開關很不方便
謝謝.
calvin78
初學者
聯繫:

文章 calvin78 »

darkjojo 寫:請問一下Calvin兄
你的龍捲風用完後會關電嗎?
因為重低音放在桌下常常要開關很不方便
謝謝.
我也有一樣的困擾耶,其實平常我沒有Care電器用品Power On/Off的習慣(壞習慣 :evil: )

可是第一次買這麼貴的喇叭,所以心理還是有點怕怕的
現在我都是平時不常看片時會比較勤勞,有用時On,不用時Off
假日時間多,就懶得開開關關了
ctca
大師

文章 ctca »

我看過一篇音響雜誌的文章, 它的結論是說除非長時間不用, 1-2個月, 不然讓那些影音設備停在待機狀態也無妨. 特別是台灣這種濕度較高的海島. 包括擴大機, DVD機都是. 反正待機狀態下, 一個月的電力才消費2-3W而已. 大概10塊錢.

個人的一些影音器材, 像投影機, 擴大機等, 關機後也都是自動停在待機. 我也從未關過.
junner
初學者

文章 junner »

問個題外話5100現在價格多少阿,台中哪裡可以拿到最便宜的?6200這個價格算貴還是便宜?台中的全創有這個價格嗎?還是會更便宜一點?
有去大賣場聽過251了感覺少了一點高音?也有聽了5100但是可能是他分接的關係聲音很小聲有聽到了621瞬間的感覺是很震撼
唉!去大賣場聽都不是很準!大部分的都很小聲因為又還沒打算買所以也不好意思叫他分開接來聽,只好多上這個站聽聽用過的人的建議了
andywuzc
初學者

文章 andywuzc »

多謝各位的回答

我想我會買龍捲風吧
那要搭配audygy1還是audigy2比較好
我個人是比較想買A2啦

還有解碼器需要買嗎?
頭像
FFIV123
神人
聯繫: