[新手發問]關於MP3的音質

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
TAMA
初學者

[新手發問]關於MP3的音質

文章 TAMA »

我想把cd轉mp3轉到最棒的音質
我是用ez cdda extractor5轉.把每個值調到最大即可嗎?48k ,320這樣有效嗎
還是有什麼技巧還是有需要什麼軟體呢??我這方面不是很有研究
看網站上的什麼SSRC,MPG123
我不太懂那是什麼東西?有哪位前輩可以大致解釋一下嗎
我剛有抓SSRC for WA2的.目前正在使用中.他的功能為何呢?
MPG123又是什麼東西呢?去哪邊抓?怎麼使用 ?_?
我的音效卡是Audigy
感謝指教 :o
TAMA
初學者

文章 TAMA »

嗯...
剛剛看了以前的文章
大致了解MPG123跟SSRC的用法了
那mpg123可不可以當成cd轉mp3的工具??
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

TAMA 寫:嗯...
剛剛看了以前的文章
真的有搞清楚嗎?
如果有的話 那怎麼會問這個問題呢?
TAMA
初學者

文章 TAMA »

FFIV123 寫:
TAMA 寫:嗯...
剛剛看了以前的文章
真的有搞清楚嗎?
如果有的話 那怎麼會問這個問題呢?
?_? ?_? ?_?
我只是設好input-mpg123 ouput-wav ssrc
然後直接放mp3ㄚ
我不太清楚怎麼cd轉mp3用mpg123的用法 ?_?
Hubert
初學者
聯繫:

文章 Hubert »

關於如何把CD轉成比較好的音質
lame是普遍Encode成mp3常用的軟體,至於他的參數的話
旁邊的文件說明有,也有RazorLame來做fronted
建議抓音軌用EAC這套軟體

mpg123是mp3的decoder(解碼器)

SRC會把聲音轉換為48KHZ,而普遍的mp3則是44.1KHZ
SSRC就是利用比較好的演算方式,軟體resample到48KHZ
來避免SRC對音質的破壞

可以多用站上的搜尋.. [b03]

我也不是非常清楚,只是常看,然後想想...
有錯希望各位指正摟!
回覆文章