適合用於電腦與PS2的喇叭?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
amaw
初學者

適合用於電腦與PS2的喇叭?

文章 amaw »

電腦大多用來聽聽流行樂或是輕音樂..以及看電影
PS2的話我喜歡動作的遊戲像真三國系列的..
最好可以是5.1聲道的..
我的房間大小約3∼4坪..
目前使用
音效卡:Audigy SE
喇叭:雜牌的4.1聲道的喇叭(當初以900元購入..可想而知音質)
預算:以不超過6k為標準..希望越超值越好! :lol:

看了版上各位大大的高見..目前我是傾向5100這一款喇叭!
順便請問一下在台中哪裡可以試聽喇叭?
還有其實我好像也無法清楚的辨別出喇叭的好壞 :-.-:
這該如何是好?
頭像
神人

文章 »

PS2有支援DD5.1的遊戲不多.
而且還必須要靠光纖輸出至解碼器才行.
所以基本上5.1喇叭並沒有太多的用途...
(如果沒有用PS2看DVD的話...)
6K...
621似乎是不錯的選擇...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

Re: 適合用於電腦與PS2的喇叭?

文章 FFIV123 »

amaw 寫:電腦大多用來聽聽流行樂或是輕音樂..以及看電影
目前使用
喇叭:雜牌的4.1聲道的喇叭(當初以900元購入..可想而知音質)

這該如何是好?
yamaha TSS-1
就你需求跟的最佳選擇
不過稍微貴了一點點 真的只有一點點
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

其實...PS2有對應5.1聲道的遊戲...真的是不多...(還是沒有?!)
即使是加了解碼器之後,能作到的頂多是把2聲道複製成4或5.1聲道發聲,
感覺起來是包圍感很夠,事實上離真正的5.1聲道定位還很遠...

建議你:既然包圍感對你來說真的很重要的話,就買ATP5吧!
別的不說,就憑那顆重低音就能讓你贊不絕口了!而且聲音的平衡性也相當的優秀!
包圍感?Gaming模式或是STEREO*2開下去就沒錯了!:D
頭像
神人

文章 »

FFIV123 寫: yamaha TSS-1
就你需求跟的最佳選擇
TSS-1要在3~4坪的空間使用.
可能有點拼...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
CRY
神人

文章 CRY »

看到ps2就直接想到光纖輸出
就直接想到ADA890了

不過 超出你的預算很多 :!:
Chiawei226
初學者

文章 Chiawei226 »

FFIV123 寫:
amaw 寫:電腦大多用來聽聽流行樂或是輕音樂..以及看電影
目前使用

這該如何是好?
yamaha TSS-1
就你需求跟的最佳選擇
太一我看到六千有找,可刷卡,應該還算可以的
音質方面.......就像其價格一樣......並沒有物超所值但也不算爛......

新出的TSS-10等系列,我看喇叭大小都一樣,可能只是功能的提升!??
(支援5聲道音效卡與遙控器等等)
twearthling
大師

文章 twearthling »

個人建議,以你的情況,如果喜歡5100的聲音,那就買吧!!
TSS-1的優點是有解碼器,但是以你的情況來說,我覺得不適合,

1.ps2目前好像只有EA的遊戲開始廣泛使用即時DD5.1軟體壓縮技術處理音效,
而且幾乎都是運動遊戲,其他遊戲大多只有影片才有5.1聲道,因此實用性不高,
一般的遊戲仍然是2聲道,所以在多數遊戲是2聲道的情況下,
如果相較TSS-1用解碼器模擬出來的5.1聲道和5100用混音複製出來的5.1聲道,
5100的效果應該會勝出才是∼

2.DVD用電腦看,音效卡也還不錯,那我覺得還是5100效果會比較好,

3.輕音樂跟流行樂用5100聽應該不錯∼

4.不是看不起TSS-1喔∼如果你很希望有解碼器,這組的確是不錯的中低價選擇。

結論:個人覺得,如果不是非要解碼器不可,買5100會比較值得。
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

amaw 寫:順便請問一下在台中哪裡可以試聽喇叭?
這該如何是好?
台中的全創可以試聽...
店長也蠻客氣的...種類又豐富
建議您去那可以請教他...也能比較看看什麼聲音是您要的..
不過...說實在的...
無法辨別喇叭的好壞的話...
建議您可以把錢省下來了 :D
回覆文章