請問audigy2如果不是白金版要如何用光纖或同軸輸出?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
superbb
大師

請問audigy2如果不是白金版要如何用光纖或同軸輸出?

文章 superbb »

感覺如果買audigy2白金版好像太浪費錢了
輸出音質也沒有比母卡好
推耳機又不夠力
我也沒有在玩錄音
可是沒那個drive的話不知要如何用光纖或同軸輸出?
真是麻煩啊 >!<
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

去外面買那種同軸轉光纖輸出,又還能同時提供同軸數位輸出的轉接器回來。
xtreme
大師

文章 xtreme »

花60塊買 3.5mm單音耳機公頭<->RCA母頭 轉接頭
回來插上音效卡後面的Digital out就可以使用同軸輸出
jase
大師
聯繫:

文章 jase »

DearHoney 寫:去外面買那種同軸轉光纖輸出,又還能同時提供同軸數位輸出的轉接器回來。
請問那邊可以買到阿
我想要弄個光纖輸出
可以錄MD
不然都要接兩張
拜託拜託 謝謝
Ricky
初學者

文章 Ricky »

xtreme 寫:花60塊買 3.5mm單音耳機公頭<->RCA母頭 轉接頭
回來插上音效卡後面的Digital out就可以使用同軸輸出
請問如果直接用光纖或同軸接Audigy drive, 和用轉接頭接母卡相比,
哪一種效果較好? (如果要接z-680的話)
xtreme
大師

文章 xtreme »

雖然我有live drive2,但是我沒實地去比較過
看到母卡到drive那段超長排線期間還要經過兩個排線針頭就心灰意冷了
數位訊號經過不同線材與接頭還是會影響到聲音表現
所以我會選擇加鍍金轉接頭,至少經過的路程最短影響應該最少
opalvin
初學者

文章 opalvin »

用同軸轉光纖時(看dvd時spdif out),如果轉類比輸出時(玩遊戲),是不是只有插拔的方法
另外用同軸轉光纖spdif out時,數位信號是否還是96/24
回覆文章