電腦肩

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
Barlos
神人
聯繫:

電腦肩

文章 Barlos »

現在把手臂移到某些特定姿勢, 就會感到微痛, 驚覺這是電腦肩的徵兆 :-.-:

從一開始玩電腦, 1995 年開始到現在, 玩了不少遊戲, 大多使用滑鼠...

我表哥跟我提及他一同事, 寫電腦程式, 不過三十出頭, 已經很嚴重了.

最近電腦一天平均使用大約一個半小時, 有空拉拉筋, 做做體操, 感覺情況燒好一點.

自古英雄最怕病來磨, 怕也要自己照顧, 別人的建議, 自己要實際去做 :)
Takamsda
大師

文章 Takamsda »

我...我...是....1989年開始玩的...XD
算算13年了,最傷的是用軌跡球的右手大拇指 (死)
sensitivity掉的好低阿 XDXD :-.-:
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

軌跡球, 之前一開使用感覺還不錯, 後來用久了, 連續打 game 3 個小時, 手指也就很不舒服, 也就不用了... 現在用有線光學鼠.
awenh
神人

文章 awenh »

現在我都習慣用兩隻滑鼠...
一隻左手上網工作用
一隻右手打電動用!
LoveHCC
初學者

文章 LoveHCC »

我想tablet PC 可以解決這樣的問題。
而且筆式的點選很方便,打FPS好像不錯˙˙˙不過,這樣算不算作弊啊?
˙˙˙點哪裡射哪裡,好期待˙˙˙

如果薄0.3公分,待機30天我就去買。
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

我用過繪圖板玩FPS的遊戲,
本來也是想說會不會點哪裡打哪裡...
結果...畫面都亂跳...哇∼
還是乖乖的用滑鼠....

不過我以前用他來玩暗黑破壞神到是不錯,
筆點在版上就是攻擊,所以我打了好久都沒有腱鞘炎...
(一堆人都在食指酸痛)
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
LoveHCC
初學者

文章 LoveHCC »

繪圖板會有視差的問題吧?tablet PC可是點在螢幕上喔。
雖然沒用過,但感覺的到那種舒適感。
建議Barlos大,可以用tablet PC作輸入板,或是連線到PC上
'工作'˙˙˙(如果是我異想天開,請不要生氣)
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

tablet PC雖然可以直接點在螢幕上,但是在打電動的時候...
會擋住視線啊∼這可是會致命的... -_-"
為了操作,就要一直用手擋著螢幕...

繪圖版的視差問題?是指要低頭看嗎?
事實上根本就不用低頭看!就跟用滑鼠很像,只不過是絕對座標而已。
用過後就能體會囉∼

回題!回題! :p
其實一些操作電腦用的人體工學輔具會有幫助,(看情形,不是都用得到)
像是如果手臂要一直騰空的話,手臂支架會有很大的幫助,
至少我在裝了手臂支架後,打電腦時手臂不會像以前那樣酸了
其他的如支撐腰部的椅子、支撐手腕的墊子,掛在螢幕上的文件夾子...
都會有一定的助益,但是有人覺得這些東西無效....見仁見智啦∼參考參考。
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
darkpt
大師
聯繫:

文章 darkpt »

其實利用些小工具對消除酸痛也頗有用的說
之前在大溪老街買了一個像"?"的按摩器
可以自個按摩背後的穴道,真是方便啊......
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

嗚~~~ 我的右手中指...(Touchpad)
麻痺中.....XDDDDD
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
回覆文章