CMI 8738推出最新的0939版Driver

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
barery24
初學者

文章 barery24 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
For WinXP:
http://www.cmedia.com.tw/8x38/WDM/CMI87 ... 0639XP.zip

For Win2000:
http://www.cmedia.com.tw/8x38/WDM/CMI87 ... 639W2K.zip

For WinMe
http://www.cmedia.com.tw/8x38/WDM/CMI87 ... 0639ME.zip

For Win98SE:
http://www.cmedia.com.tw/8x38/WDM/CMI87 ... 3998SE.zip

更新項目不明..............
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
剛裝完......
發現這版新增加了"Xear 3D"
目前正在使用中......
millco
大師
聯繫:

文章 millco »

到驊訊的中文網頁的技術支援的技術文件有講到Xear 3D
http://www.cmedia.com.tw/doc/Xear%203D% ... nology.pdf

有沒有人去抓來試試看啊?
現在手邊沒有CMI8738的卡.....不然也可以拿來試試看有沒有啥長進....

不過....講到8738....最近似乎麻煩蠻大的....
瑞昱的AC97六聲道晶片已經大量地被蠻多主機板所用耶.....
結果....就馬上推出這個新Driver........
怎麼....學Nvidia啊....被敵人ATi趕上就馬上推出Driver應戰,再出王牌扳倒對手
(希望驊訊也有『王牌』啊.......呵.......)
erato
神人

文章 erato »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不過....講到8738....最近似乎麻煩蠻大的....
瑞昱的AC97六聲道晶片已經大量地被蠻多主機板所用耶.....
結果....就馬上推出這個新Driver........
怎麼....學Nvidia啊....被敵人ATi趕上就馬上推出Driver應戰,再出王牌扳倒對手
(希望驊訊也有『王牌』啊.......呵.......)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你想的還真多耶....... :-.-:
我覺得 還算滿有誠意了啦.它是晶片商 自己沒出卡吧?
大家老是在講高階娛樂卡.
有沒有大大 願意講講這些on board的晶片啊?
t1000
大師

文章 t1000 »

大家老是在講高階娛樂卡.
有沒有大大 願意講講這些on board的晶片啊?

這個站的人似乎不大喜歡這顆晶片(&所有on board的東東),因為讓他們越來越沒有新的娛樂音效卡可以玩。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-01 11:20 被 t1000 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
barery24
初學者

效果普普通通......
撥mp3基本上就是複製同樣的東西到後聲道
對了 後聲道是從耳機出來的
可是不知道目前用的耳機是不是開放式的
效果大概沒辦法跟他們講的一樣...
我的電腦又沒有dvd-rom 沒辦法放dvd
覺得大概只是噱頭吧......

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-01 13:08 被 barery24 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Tony011
大師

文章 Tony011 »

平凡也是一種美...它造福了不少玩家的基本要求.
也同時區隔了"功能經濟性\"&"高階多能性"的市場取向...
要了解..它能活在市場上.是因為"大眾市場"有如此需求...!!
CMI-8738一路走來.已有許多的改善..!!
不管.有多差的表現.以這簡易的架構有如此表現.仍是可圈可點的..
其實.它是我最喜歡的音效卡之一.安裝容易.功能簡單.相容性高(請與某些大廠比較)
而光纖子卡又可為它牌犧牲奉獻..真是博愛阿~~!!
(不要看到它的數據就跳腳.而一窩人在為那2~3K的卡搞不定而煩腦..!?)
當我在打這篇文章時.它正為我賣力的歌唱著...
而那些3K以上的卡還收在我的櫃子裡...等著我去玩死它~~!!
有本事就改卡吧!!.壓榨出一絲悅耳的音質後...!!
你就會知道它有多好上手了...殺的SB 5.1只有旁邊擺的份~~!!
只要記著就是它的雜訊高.抓住了方向..你就能體會了...GOOD LUK
感謝大大的這個標題...出新Driver還好心作了連結.. Try & Test !!
barery24
初學者

從沒聽過真正的環繞音場(我也沒錢去買那些設備 :-.-:,目前也沒這個需求... )
所以無法確定到底效果是算好?還是不好?
不過會用Xear 3D的人應該不多吧?!
不一定每個人都會去注意看有沒有新的driver
大部分人只要電腦用的順就好了
除非有那家音效卡廠商大力宣傳
要不然一般大部分的人那會知道這個新功能呢?
cracie
大師
聯繫:

文章 cracie »

平凡也是一種美...它造福了不少玩家的基本要求.
也同時區隔了"功能經濟性\"&"高階多能性"的市場取向...
要了解..它能活在市場上.是因為"大眾市場"有如此需求...!!
CMI-8738一路走來.已有許多的改善..!!
不管.有多差的表現.以這簡易的架構有如此表現.仍是可圈可點的..
其實.它是我最喜歡的音效卡之一.安裝容易.功能簡單.相容性高(請與某些大廠比較)
而光纖子卡又可為它牌犧牲奉獻..真是博愛阿~~!!
(不要看到它的數據就跳腳.而一窩人在為那2~3K的卡搞不定而煩腦..!?)
當我在打這篇文章時.它正為我賣力的歌唱著...
而那些3K以上的卡還收在我的櫃子裡...等著我去玩死它~~!!
有本事就改卡吧!!.壓榨出一絲悅耳的音質後...!!
你就會知道它有多好上手了...殺的SB 5.1只有旁邊擺的份~~!!
只要記著就是它的雜訊高.抓住了方向..你就能體會了...GOOD LUK
感謝大大的這個標題...出新Driver還好心作了連結.. Try & Test !!

這位大大.可否請您說一下要怎麼改卡呢?
謝謝 [b05]
Tony011
大師

文章 Tony011 »

這位大大.可否請您說一下要怎麼改卡呢?
謝謝 [b05]

太抬舉了...我不是大大..只是一名玩世不恭的diyer...!!
改卡...!? 我想先了解你的心態...是抱持著玩玩還是當它是一門學問(DIY)
而且我不須你有何電子背景...只要你有求知心...我就很欣賞了...OK
改卡需付出代價的(本人不鼓勵DIY)...如果你認為學問無價...!?
考慮清楚..?? E-MAIL給我...你的決心~
post你的電腦配備&耳機or喇叭..有無電子背景?

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-13 22:39 被 tony011 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章