請問無防磁的喇叭要怎樣改成有防磁的呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

最近敗了一台全創龍捲風+SB live!5.1,在遊戲上的表現實在是震撼無比,
影片上的表現當然也是沒話說(當初就是看了魔戒的展示之後而為之震撼的!),
但是在音樂的表現上,就不是那麼理想了...
比較起之前用的ATP3,總覺得聲音的差異性並不是那麼的大,
特別是價差足足是兩倍的程度.(3000:6800)
雖然有前後置聲道,音場的包圍性相當的足夠,
但在人聲的表現上,卻還是有一些說不上的缺乏感...
後來今天心血來潮,跑去樓上拿我老爸的環繞喇叭接上去試聽,
才發現問題的所在...
(我家有一間將近20坪的視聽室,裡面堆滿了落地喇叭,書架喇叭,
不過都沒在用...我拿的是一顆英國製的,高約35公分的喇叭和一顆不知名的,
防塵罩上打著3a的喇叭來試聽.)
原來龍捲風的箱音太多了,音質比較不是那麼乾淨,
加上只有一顆3吋全音域單體,在聲音上的表現自然就不是那麼理想.

當下當然就是想把新的喇叭換上,不過問題來了,這兩顆都沒防磁啊... [b08]
請問站上的諸位大大們,要怎樣才能讓喇叭有防磁功能呢?
以鐵板隔在喇叭和電腦螢幕之間作成磁性屏障有用嗎?
懇請為在下解答,謝謝!
ZERO Hsieh
初學者

文章 ZERO Hsieh »

隔鐵板防磁<<<<<可以!!
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

如果你的房間並不是真的那麼狹窄到只能把喇叭放在螢幕旁, 那麼, 把喇叭往兩旁放, 不只不用擔心放磁的問題, 音場也會更理想.....

什麼? 旁邊有書架? 什麼? 有哥哥姐姐弟弟妹妹的書桌?
這還用說嗎? 拆掉! [XD] [XD] [XD]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

感謝兩位的回答...隨後我便立刻拿了塊鐵板隔在螢幕和喇叭之間,
果然有了相當程度的改善,不過效果也只是相當有限而已,
仍然無法阻止對螢幕上的影像產生扭曲;
更誇張的是,鐵板之後居然受到了磁化,完全無用武之地了... [b08]

所以我決定了,去弄個牆壁上的置物架,然後將那兩顆不知名的喇叭接上去用!
順道一提,我之後才知道,原來有一組(比較大的)是英國的mission喇吧...
我實在是太不識貨了 [b13]

難怪一聽下就立刻發現龍捲風的不足了,我拿了太過分的對照組了...
要不然龍捲風在劇院上的表現實在是可圈可點的!
erato
神人

文章 erato »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
後來今天心血來潮,跑去樓上拿我老爸的環繞喇叭接上去試聽,
才發現問題的所在...
(我家有一間將近20坪的視聽室,裡面堆滿了落地喇叭,書架喇叭,
不過都沒在用...我拿的是一顆英國製的,高約35公分的喇叭和一顆不知名的,
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
擺著幾十萬的\"雞絲"積灰塵.......真是好業人啊.

[b12] [b12] [b12] [b12]

你老爸在玩音響........你卻 什麼都不知道啊?
感情不太好喔.

erato
神人

文章 erato »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
AR-3a ?????
[b12] [b12] [b12] [b12] [b12] [b12]
不過 AR-3a蠻大隻的了.......應該不是啦.
不然 真的很冷耶.
"不知名"的喇吧.......結果是AR-3a.....很想哭耶.
[b10] [b10] [b10] [b10]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

[/quote]
擺著幾十萬的\"雞絲"積灰塵.......真是好業人啊.

你老爸在玩音響........你卻 什麼都不知道啊?
感情不太好喔.

[/quote]

哈哈哈,不是啦...是因為我之前都在玩電腦,把大部分的心思都投注到遊戲上去了.而且在接觸這個網站之前,我並不會對聲音有特別的挑剔,反倒是把錢都拿來買音樂CD.再加上已經有ATP3了,所以並不會特別的對音響感到興趣.

不過沒辦法,因為有了第一部初級的擴大機了(龍捲風的重低音內建擴大機),當然要把樓上的那些大傢伙拿下來玩玩啊~~~
其實我上去翻箱倒櫃了之後,才發現原來有一大堆的好貨色呢!
像落地喇叭就是兩支monitor audio的;還有不知名的,只知道是一個很大的W字樣,英國的牌子...

總之,av的東西真的是碰不得的,一碰就想敗家... :-.-:
特別是看了音響雜誌,看了網路評論,就會不由自主的想再去弄一套更好聽的東西回來玩玩... [XP]
flyingstone
初學者

文章 flyingstone »

你....竟然拿龍捲風的擴大線路去接3a...
3a會哭的歐......

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-16 22:13 被 flyingstone 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
vilontino
大師
聯繫:

文章 vilontino »

擺著一間音響室不用而去買龍捲風才是真的有問題\r
真是受不了 , 我怎麼沒這樣的老爸 [b09]
回覆文章